Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 17.11.2018, 10:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4936]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7639]
Животные [2793]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11159]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10909]
НЛО [4625]
Наводнения [3434]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [925]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3449]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5760]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 159
Пользователей: 148
Новых: 11
vadglaz, Henkok, alik08, deviant, Esenija, AstraVert, Sandr091, Ангел, sprint22, Анубис, aftor
Главная » 2018 » Февраль » 25 » NASA лишится одной из важнейших исследовательских миссий
10:06
NASA лишится одной из важнейших исследовательских миссий

За последнее время мы не раз слышали о том, что изменения в бюджете аэрокосмического агентства NASA, а также смена курса в выборе приоритетных задач может повлиять на дальнейшие проекты этого ведомства.  И кажется, первые результаты этого уже начинают проявляться. Во-первых, стало известно, что поддерживать дальнейшую работу Международной космической станции через 7 лет NASA больше не планирует (к слову, российское агентство «Роскосмос» тоже не планирует), а теперь и еще один проект может лишиться своего финансирования.

Согласно новому внесенному проекту бюджета, если он будет принят, NASA лишится телескопа WFIRST (Wide-Field Infrared Survey Telescope). Аппарат, планировавшийся к запуску в течение следующего десятилетия, должен был помочь астрономам в их исследовании явления расширяющейся Вселенной, а также решении некоторых загадок, связанных с так называемой темной энергией.

Согласно информации, опубликованной изданием New York Times, исполняющий обязанности администратора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Роберт Лайтфут младший описывает данный отказ от проекта «очень трудным решением». Он отметил, что агентству придется перераспределить средства с проекта телескопа, оценивающийся в 3 миллиарда долларов, на другие области разработок.

Астрономы встретили планы по сокращению финансирования WFIRST, понятное дело, в штыки. Американское астрономическое общество бьет тревогу и в своем заявлении говорит о том, что сокращение бюджета NASA «нанесет существенный ущерб развитию американской астрономии».

«Свора бюрократов в одночасье положила крест на десятилетия трудов и налаженных процессов и решила взять управление внеземной астрономией», — резко высказался Дэвид Спергель, бывший глава Научного совета по вопросам исследования космического пространства в своем комментарии издательству New York Times.

Понимание природы темной энергии – космологической силы, заполняющей до 68 процентов всей Вселенной – могло бы внести существенный вклад в понимание того, почему наша Вселенная расширяется. Ученые жаждали углубиться в изучение этого вопроса, но для этого им были необходимы лучшие и самые продвинутые инструменты для работы. Именно таким инструментом должен был стать телескоп WFIRST.

Изначально телескоп планировалось запустить в космос гораздо раньше, но в итоге он «уступил место» более приоритетному проекту в лице космического телескопа «Джеймс Уэбб», стоимость которого уже давно перевалила за рамки первоначального бюджета. Когда стало понятно, что WFIRST запустить согласно установленному графику не получится, NASA приобрело права на использование телескопа «Евклид», разрабатываемого Европейским космическим агентством (ЕКА). Цель миссии, как и в случае WFIRST, будет заключаться в более лучшем понимании геометрии темной материи и темной энергии посредством очень точного измерения ускорения Вселенной. Тем не менее ожидается, что программа «Евклид» будет не такой всеобъемлющей, какой она планировалась с WFIRST, поэтому NASA придется полагаться только на те данные, которые она сможет получить от других космических агентств.

Ранее уже отмечалось, что NASA собирается сосредоточить основные силы на возобновление лунной программы, которая, в свою очередь, даст дальнейший толчок для исследования Марса. В первую очередь такую задачу перед ним поставило само правительство США, решившее несколько гаек да подкрутить до этого более независимо чувствующему себя ведомству. Но теперь становится понятно, что NASA сейчас находится в таком положении, когда выбор одних приоритетных задач может кардинально влиять на судьбу других, и возможно, даже более важных исследований.

Конечно же, не следует исключать вероятности, что в текущем предоставленном виде проект бюджета американский Конгресс не примет и миссию WFIRST удастся сохранить, но часы тикают, а времени на принятие конечного варианта документа остается все меньше.
Категория: Космос | Просмотров: 1006 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Наводнение в Саудовской-Аравии
Самая яркая галактика Вселенной оказалась "канниба...
В Боливии обнаружены останки и артефакты коренных ...
В Чукотском море обнаружена процветающая популяция...
Создан самолет, который может летать вечно без доз...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(240)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1267)

3. Давайте слушать музыку.

(4360)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1620)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6357)

Последние комментарии


Это как такое может быть??? ...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования