Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 17:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4938]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7641]
Животные [2798]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11170]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2037]
Наука [10915]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5762]
Тайны истории [5693]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 202
Пользователей: 197
Новых: 5
Troglodit, topzz, рено, kvantic, aleks31m
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Мичио Каку верит в существование Бога
10:08
Мичио Каку верит в существование Бога

Митио Каку – известный физик-теоретик, футурист и автор бестселлеров – разработал теорию, которая доказывает существование Бога с помощью так-называемой Теории Струн.

Теория Струн предполагает, что кажущееся разнообразие элементарных частиц – это в действительности “колебательные состояния”.

Д-р Каку убежден в факте разумного дизайна вселенной, чем весьма раздражает ученое сообщество – ведь он является одним из самых известных, уважаемых физиков мира, соавтором теории струнного поля (одного из направлений в Теории Струн).

“Я пришел к выводу, что все мы в этом мире направляемся законами, правилами, которые, в свою очередь, установил Разум”, – заявил он.

Доктор Каку является одним из продолжателей поиска “Теории Всего”, который начал еще великий Эйнштейн. “Теория Всего” должна объединить четыре фундаментальные силы вселенной: гравитацию, электромагнетизм, “большую силу” и “малую силу”.

По словам Каку, сама цель физики – “найти уравнение, позволяющее объединить все силы природы и читать разум Бога”.

Так как Теория Струн как раз и предлагает унифицированное описание гравитации и физики элементарных частиц, она претендует на статус “Теории Всего”.

К такому выводу (о существовании Разума во вселенной) д-р Каку пришел после эксперимента с “примитивными полурадиусными тахионами” (как он их называет).

Тахион – это частица, которая движется быстрее света. Многие физики, однако, считают, что такой частицы нет в природе, поскольку ее существование противоречит известным законам физики.

Как отмечал еще Эйнштейн и другие ученые, специальная теория относительности означает, что если бы существовали частицы-быстрее-света, их можно было бы использовать для коммуникации в обратном движении времени.

Д-р Каку использовал разработанную в 2005 году технологию, которая позволила ему, опираясь на примитивный тахионный полурадиус, проанализировать поведение материи на субатомном уровне.

После нескольких таких экспериментов, изучая поведение тахионов, физик пришел к выводу, что человечество живет в “матрице” – мире, управляемом законами и принципами, придуманными интеллектом-архитектором.

“Я пришел к выводу, что мы живем в мире, управляемом правилами, которые сотворил Разум, – сказал он. – Это не ваша любимая компьютерная игра, но нечто намного большее, сложное, непостижимое”.

Анализ поведения материи на субатомном уровне при воздействии тахионного полурадиуса показывает полную абсурдность понятия “случайность”. Ведь мы живем в мире, который управляется стабильными законами и не детерминирован какой-либо космической случайностью.

“Это означает, – отметил Каку, – что во вселенной, по всей вероятности, существует неизвестная нам сила! Однако эта “неизвестная сила”, которая стала всему причиной, дала всему существование и все содержит в целостности, – есть ни что иное, как личность Иисуса Христа, во что верят все христиане.

Как понимает д-р Каку, вся Вселенная представляет собой симфонию вибрирующих струн, исходящих из разума Самого Бога. И эта космическая музыка резонирует в 11 измерениях гиперпространства.

Этот американский физик японского происхождения заявил: “Физики – единственные ученые, которые могут, не краснея, произносить слово “Бог””.

“Для меня совершенно очевидно, что мы существуем в рамках единого плана, управляемого правилами, которые сотворены и сформированы универсальным Разумом, а не появились случайно”.
Категория: Наука | Просмотров: 5282 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/11  | Оценить
Всего комментариев: 23
3
1 sprint22  
..в принципе ничего нового он не рассказал.. cool

1
2 Amon8  
Ма́йя (санскр. माया, māyā , букв. «иллюзия», «видимость») — в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений[1].

Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она — преходящая.

Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек часто пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе.

Для индуизма (как и буддизма) характерно сравнение майи с постоянно меняющимися очертаниями облаков, пузырями на воде и т. п.

Майя — созданная творцом иллюзия, череда перемен, цепь страданий, и цель адепта путём отречения от соблазнов, постижения высшего начала преодолеть цепи майи, выйти из бесконечного круговорота сансары.

Многие философские школы индуизма относят к псевдореальности (майе) также не только окружающий, тварный мир, но и всех богов индуистского пантеона. Истинной же реальностью является Единое (санскр. एकम् सत्, ekam sat IAST, букв. «единственное бытие») или Брахман.

-1
6 vitkon  
вот ,вот ..." сравнение майи с постоянно меняющимися очертаниями облаков, пузырями на воде и т. п. " понимание соответствует Эволюционному уровню . Посмотри Авесту и запросы дикарей .
" Наша галактика всего лишь маленький листочек на огромном ДРЕВЕ Жизни " - и нет никакой иллюзии в Ведизме .

2
7 Amon8  
Я, конечно понимаю, что ты знаток ведизма, но думаю,что ты ведёшся,ты хоть те веды-то видал?

-1
8 vitkon  
ха ...Я не знаток Ведизма ,но всего лишь чуть ...А в Индуизме - я вообще то на книги не смотрю ,но читаю их.

-1
3 Sarrion  
Молоток японоамериканец.))) cool happy happy

-2
4 vitkon  
хм ...."но нечто намного большее, сложное, непостижимое”." - при таком что либо утверждать - это болоболить .
" есть ни что иное, как личность Иисуса Христа, во что верят все христиане." - видно ему некогда Библию почитать ,такого абсурда ...хотя встречается.
Христос - Сын Бога Отца ,НО НЕ СЫН Сатаны .
"Даждь Бог - Вышний Бог Чертога РАСЫ в Сварожьем кругу (16 Чертогов )- Сущность высокого уровня Эволюции.Был послан на планету "спасать погибших овец израилевых " . Ведическое Учение Христа - православие ,ЭТО не христианство .

2
5 Arwis  
Многие известные физики верят в бога, и объясняют это примерно одинаково. Почти все они используют доказательство от противного - они столкнулись в своей работе с тем, что ничем это, кроме как существованием высшего разума, не объяснить.
PS: единственное прямое доказательство существования Бога я видел у Виктора Катющика smile

0
20 Partizan-16  

0
21 Arwis  
И? Я в ответ тебе могу накидать десяток ссылок на статьи, где учёные рассуждают о существовании Бога. Так и будем ссылками перекидываться? wink

1
9 anku  
Amon8, брахманы любят представляться голыми имея миллионы такая вот майа ,они тебе наболтают. Maya IAST- МОЯ ЕСТЬ,ПОКА ТЫ ЭТОГО НЕ ПОЙМЕШЬ ОНИ ЕДЯТ ЗА ТВОЙ СЧЁТ. Эта сансара всех вполне устраивает. Судьба никак не зависит от действий людей.

1
11 Amon8  
я рассматриваю Брахман как санскр. "брахма", "абсолют", высшее божество. А определение Маии узнал в далёком детстве ещё из Большой советской энциклопедии.

-1
10 anku  
Что такое хорошо и что такое плохо знают все,все умеют краснеть,религиознын учения ,в том числе и то что наш друг vitkon проповедует существкют чтобы отучить краснеть,взять ответственность на коллективную волю,а наличие бога можно открыть только в личном ощущении бога. У цыган христиан есть песня:
Падал снег, падал белый снег,
И на землю грязную чистоту он нёс,
Словно снег, словно чистый белый снег
Мою душу грешную убелил Христос.
Тоесть бог может подчинить себе душу,а может и плюнуть на неё,но пока существует жизнь существует надежда.

0
12 anku  
ивр.‏ברכה‎‏‎; мн. ч.брахотивр.‏ברכות‏‎( — благословение виудаизме, молитвенная формула, произносимая при определенных обстоятельствах.Бенедикции построены по стандартнойсхеме: вводная часть«Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной…»,

0
13 anku  
Санскрит это смесь семитских и финско-дравидийских языков,а учение коктейль из более древних верований этих племён.
Браха ивр.‏ברכה‎‏‎; мн. ч.брахотивр.‏ברכות‏‎( — благословение виудаизме, молитвенная формула, произносимая при определенных обстоятельствах.Бенедикции построены по стандартнойсхеме: вводная часть«Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной…»,

3
14 Alexei2012  
Вообще-то немалое число физиков и космологов давно «исповедуют» («по умолчанию») Антропный Принцип – Вселенная создана так, чтобы в ней мог появиться наблюдатель, в т.ч. человек. Судя по работам проф. Каку он из их числа. Корни таких воззрений среди физиков сформировались ещё после того, как психолог Карл Юнг в разговоре со своим другом физиком Вольфгангом Паули говорил – Будет лучше, если физику и психику (т.е. материю и ум) будут считать аспектами одной и той же реальности.

0
16 Prohvost  
...психолог Карл Юнг в разговоре со своим другом физиком Вольфгангом Паули говорил...

Интересно, кто записывал все эти разговоры?

1
15 Прост  
Каку верит в Бога, а Бог верит в Каку. biggrin

1
19 Аркантос  
верит !

0
17 SkinPhoniqa  
Здорово, когда читаешь подобное! Улыбаешься... Наверное, - это что-то значит!

0
18 Partizan-16  
Системность и искусственное происхождение ещё не есть Бог. Это и до него было ясно. Да и тот самый Бог явно не то, чем он и многие себе представляют... Если бы он не был верующим, он бы назвал это по другому. Как у лошадей есть гены отвечающие за подчинение человеку, так и у большинства людей есть "религиозные" гены. Но это не означает, что так изначально задумано. Лошадей приручали тысячелетиями, как и людей обязывали верить не меньше времени. Подобная селекция, руками самих же людей, и привела к этому, по этому его вины тут нет.

0
22 Guest  
Да просто у него кризис среднего возраста... biggrin и это тоже пройдет.

0
23 Zvezdoletchik  
Что такое физический закон? Это воля неведомого нам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
NASA провело детальные наблюдения магнитного взрыв...
Учёные раскрыли тайну муравьев, коллекционирующих ...
Почему советский спутник упал на Землю, пробыв на ...
Птица Феникс в небе над Норвегией
Венеция продолжает тонуть
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1279)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(266)

3. Давайте слушать музыку.

(4370)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6362)

5. Кинозал

(1181)

Последние комментарии
Чтобы дело пошло быстрее нужно...


Вот что будет в итоге при упот...

Кто то из наших неосторожно по...

Каждому своё и за своё! ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования