Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 19.11.2018, 10:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1501]
Археология [4939]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3286]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7642]
Животные [2798]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3457]
Космос [11173]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2038]
Наука [10916]
НЛО [4626]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3451]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5763]
Тайны истории [5694]
Ураганы [3138]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 203
Новых: 11
Almor, galax_lva, Sake, Элли, бодр, СМЕРИТЕЛЬ, k1p1sh, Vilking, ZeroTool, LASEDM, Lodo4nik
Главная » 2018 » Март » 10 » Как и когда Вселенной придет конец
09:35
Как и когда Вселенной придет конец

Есть ли у нашей Вселенной конец, и если да, то какой? Вот три основные теории, которые ученые выдвигают относительно космического Судного дня. 

«Может случиться так, что в конечном итоге от Вселенной останется лишь ледяной супчик», — говорит Маркус Янсон (Markus Janson), преподаватель Стокгольмского университета.

Вселенную обычно описывают как нечто бесконечное.

Но большинство ученых сегодня полагают, что космос на самом деле в один прекрасный день перестанет существовать: правда, они точно не знают, как именно.


Рисунок звезды, которая поглощена сверхмассивной черной дырой
 
«Для начала нужно, конечно, подчеркнуть, что никто не знает наверняка, что именно произойдет. Но сегодня большинство ученых все-таки сходятся в том, что Вселенная в ее нынешней форме так или иначе перестанет существовать», — говорит Маркус Янсон, преподаватель кафедры астрономии в Стокгольмском университете.

«Законы термодинамики говорят нам, что в нашей Вселенной постоянно нарастает хаос. Пригодные к использованию типы энергии все в большей степени превращаются в непригодные к использованию», — продолжает он.

Сегодня существует множество разных теорий, согласно которым наш космос — это лишь одна среди бесконечного множества вселенных, и у той Вселенной, которую мы сегодня знаем и можем наблюдать, имеются разные измерения.

Кроме того, существуют различные теории о том, как наш универсум может в один прекрасный день прекратить существование.

Самые распространенные теории можно кратко пересказать следующим образом.

Большое столкновение

Большинство из нас знают теорию под названием Большой взрыв (Big Bang) о резком начале расширения Вселенной, в результате которого появились время, пространство и материя примерно 13,8 миллиардов лет назад.

Большое столкновение — это, можно сказать, то же самое, что и Большой взрыв, только наоборот. Сейчас мы можем наблюдать, как космос расширяется, но, согласно этой теории, общие гравитационные силы Вселенной со временем постепенно затормозят это движение и снова начнут стягивать всю материю в одно место.

Наконец, Вселенная «сомнется» в одну маленькую и невероятно горячую точку.

«Долгое время эта теория считалась наиболее правдоподобной. Во Вселенной существует большое количество материи, и можно предположить, что ее части притягиваются друг к другу. Поэтому, даже если сейчас космос и расширяется, согласно этой теории, гравитация в конце концов остановит разбег, и Вселенная начнется сжиматься вновь», — рассказывает Маркус Янсон из Стокгольмского университета.

Но это, как считают некоторые, вовсе не обязательно означает, что Вселенная «закончится». Не исключено, что весь процесс просто повторится, и произойдет новый Большой взрыв. Другими словами, наша Вселенная обречена постоянно то расширяться, то сжиматься — словно бьющееся сердце.

«Несколько лет назад у этой теории было больше сторонников. А теперь мы обнаружили, что Вселенная не просто расширяется, но еще и ускоряется, причем ускоряется все сильнее и сильнее», — добавляет Маркус Янсон.

Большой разрыв

Эта версия — своего рода противоположность теории Большого столкновения. Исследователи полагают, что нынешнее ускоряющееся расширение Вселенной вызвано так называемой темной энергией, которая действует как противовес гравитации. Даже ведущие физики мира не могут объяснить, что представляет собой эта темная энергия или из чего она состоит. Но если попытаться выразить все простыми словами, то может оказаться, что окончательная судьба нашей Вселенной определяется именно борьбой между темной энергией и гравитацией.

Если в конечном итоге победит гравитация, то Вселенная, вероятно, схлопнется в соответствии с теорией «Большого столкновения». Но если темная энергия окажется мощнее, чем гравитация, то космос начнет расширяться все быстрее и быстрее.

В конце концов темная энергия станет настолько мощной, что сможет разорвать на части атомы, что в свою очередь приведет к так называемому Большому разрыву.

«Если Вселенная продолжит быстро расширяться, ускоряясь все сильнее, то, по этой теории, ускорение в конце концов станет настолько сильным, что даже атомы не смогут оставаться единым целым», — говорит Маркус Янсон из Стокгольмского университета.

Большое замерзание

Эту теорию называют еще Большой заморозкой. Согласно ей, расширение Вселенной продолжится все быстрее, а значит, расстояние между галактиками и небесными телами будет расти. Это, в свою очередь, приведет к тому, что тепловая энергия сегодняшней Вселенной будет равномерно распределяться по все большему пространству, и в конечном итоге Вселенная станет слишком холодной для того, чтоб порождать и поддерживать жизнь.

«Газ будет уже не таким плотным, так как станет все больше рассеиваться, а значит, новые звезды рождаться не будут. А без звезд ничто не согреет планеты», — объясняет Маркус Янсон из Стокгольмского университета.

В этой будущей Вселенной в конце концов исчезнут даже черные дыры, по теории о так называемом излучении Хокинга, из-за которого они постепенно теряют массу.

В конце концов у нас будет космос без планет, звезд, черных дыр — по большому счету, не останется вообще ничего.

«Этот сценарий не называет четкого момента, когда именно наш космос прекратит существование. Может быть так, что в конце концов просто останется что-то вроде огромной тарелки ледяного вселенского супа из редких неподвижных атомов», — говорит Маркус Янсон из Стокгольмского университета.

Так что же, Вселенная закончится, разорвавшись на части, превратившись в ледяной суп или сжавшись до маленького шарика?

Кто доживет, узнает.
Категория: Наука | Просмотров: 1204 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://inosmi.ru
Всего комментариев: 5
-3
1 Makss  
Наша Вселенная не имеет материи. А значит она бессмертна.
"темная материя" принадлежит Метагалактикам и Галактикам.
Только Галактики имеют звезды и планеты.
Все это можно увидеть и узнать подробности:My WebPage
Вселенная конечна! А значит рядом множество других Вселенных!

0
3 бодр  
Познать бы тебе что в этой вселенной ждёт тебя; конец будет, как и новое начало, но не как у учёных! smile

0
2 бодр  
МаксС. не перепутать с Макс, Вы откуда сюда?! - "Наша Вселенная не имеет материи" (?), уж лучше - твоя материя не имеет вселенной! biggrin Материя это не только ложка к тарелке, но и даже запах овощного супчика - материя! Ладно! smile
"Вселенная в ее нынешней форме так или иначе перестанет существовать». Прекратит!поскольку учёные , как степняки - поют то, что видят вокруг и на чём перемещаются:осёл, и дуда! biggrin
Исчезнет Мир Физический, как из самых грубых материй - энергий заложенных в плотную материию. Но есть выше Миры, тонкостью своих энергий в материи: Тонкий Мир, Огненный Мир! Вот как описан Мир Огненный.
Кончился срок моего пребывания в Тонком Мире, все мой чувства из Физического Мира здесь обрели яркость и полноту, чтобы уйти выше энергиями, в Мир Огненный.
" Что же за мир, в котором я очутился? Это был Мир Огненный, вернее та часть, которая называется Миром Мысленным. ..мир сознания, работающего как мысль, мир разума, но не того, который человек проявляет через мозг, а того, который свободно действует в своём собственном мире, не стесняемый физической материей. Моим телом стало тело огненное или "тело мысли" - проводник или носитель мышления, конкретный ум, интеллект; он создаёт конкретные мысли,... он показывает, рассуждает,делает выводы. Я имел это тело и в земной жизни, только оно было скрыто за покровами тонкого и плотного тел,а теперь оно "обнажилось" и стало внешним моим телом. Оно построено из духоматерии Мира мысленного и обладает органами восприятия этого мира. - в зависимости от культурного и духовного развития человека .
Жизнь в Мире Огненном более деятельна, чем в Мире Тонком, и формы её более пластичны. Духоматерия этого мира гораздо сильнее, ожитворена и более утончённа, чем найвысшая материя ТМ. "Материя мысли" заставляет "материю чувства"Тонкого Мира казаться неуклюжей, тяжёлой и тусклой, хотя по сравнению с физической материей она казалась столь волшебно - прозрачной и светлой! Нет теней в ОМ - светоностность всех частей этого мира даёт непрерывное свечение. Сияние аур, как своды облачные, лучи, как потоки и водопады. Цветы огненные отличаются сиянием... малые вихревые кольца образуют как бы сочетание лепестков роз, запах, как преображённый озон, может дать как бы воздух хвои... всё, что человек думает,воспроизводится немедленно в формы, ибо разряжённая и тонкая материя этого мира , есть та же, из которой состоят формы наших мыслей, она есть та среда, в которой проявляется наше мышление, и материя эта складывается немедленно в определённые очертания при каждом воздействии на неё мысли... - вот почему каждый действительно создаёт сам своё небо, и красота всего окружающего бесконечно повышается соответственно богатству его мысли... по мере, как человек развивает свои духовные силы, его небо становится всё более и более утончённым и прекрасным ... одновременно с углублением его души...", которая далее перейдёт в Дух, а это ещё большее утончение материи!( Н. Рерих "Семь великих тайн космоса", стр. 680. , Мир Огненный).
На Земле учиться мыслить, познавать красоту, пригодится!
smile

0
4 maikl2m  
"Каждый отдельный человек – целый мир, рождающийся и умирающий вместе с ним, под каждым надгробным камнем – история целого мира.​" (Генрих Гейне)

0
5 бодр  
Только в плотном теле мы, воплотившись на Земле, из разных своих Миров и ученики , и Учителя одновременно. В том, своём одном уровне энергий, учиться сложно - все равны!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли невероятное обезболивающее
Необъяснимые археологические находки в Сибири
Опубликовано изображения Земли в сверхвысоком разр...
Дом в секвойе
Улуру - Священная и запретная
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(292)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6367)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2398)

4. Факты искажения нашей истории

(400)

5. Политические аспекты в жизни общества

(211)

Последние комментарии
Хм ..красиво . Только вот верс...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования