Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 16.11.2018, 09:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3462]
Атмосфера [1499]
Археология [4931]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3285]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7635]
Животные [2789]
Землетрясения [4477]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3456]
Космос [11156]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2036]
Наука [10896]
НЛО [4625]
Наводнения [3433]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [925]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3449]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5757]
Тайны истории [5690]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1470]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 169
Пользователей: 159
Новых: 10
Ashven, k1p1sh, СМЕРШ, Astron, Almor, Анубис, Kosha, kvantic, eprst999, Maks
Главная » 2018 » Март » 11 » Удивительные растения
14:30
Удивительные растения

Отгадайте загадку: скромные, беззащитные и неприхотливые обитатели нашей планеты, которые, несмотря на обиды, нанесённые им людьми, продолжают создавать комфортные условия обитания для «венцов природы» и платить добром за зло, не требуя взамен ничего. Угадали? Это растения. Они поставляют необходимый людям и животным кислород, пищу и лекарства. 

Тем не менее, человечество постоянно и методично в погоне за наживой уничтожает своих бессловесных друзей: гибнут мангровые заросли, вырубаются леса и застраиваются особняками заповедные места. Но люди забывают то, что растения без нас вполне обойдутся. Мы же без них погибнем. И поэтому правы были древние народы, которые считали все растения одушевлёнными, почитали и берегли их.



Каждое растение, как и всё на Земле имеет свою ауру, и маги-астрологи древности прочно связывали зодиакальные созвездия с определёнными растениями, а, следовательно, и с судьбами людей. Мудрые наши предки считали, что все растения – это посредники между Солнцем и Землёй, которые помогают человеку поглощать солнечную энергию жизни, а также очищают их тело и душу от скверны. 

Если кто-то ещё сомневается в этом, то можно обратиться к научным трудам специалистов, в которых рассказано о мощном биоэнергетическом влиянии растений на человека. Например, у шаманов Севера и Сибири было своё «личное» дерево, жизнь которого отождествлялась с их жизнью. Если такое дерево погибало, то и шаману недолго оставалось быть на Земле.



Уважительное отношение древних народов к растениям привело к созданию культов особых священных растений, как это произошло с омелой. Другие же представители флоры «обросли» легендами и поверьями, что позволяло наделять их сверхсилой и использовать в качестве талисманов и оберегов. И настолько сильна была вера человека в магические свойства растений, что появился целый ряд иногда мифических, иногда полумифических «цветиков - семицветиков», которые могли выполнить самые сокровенные желания человека. 

Язычество было одним из светлых времён для растений, когда люди признавали их силу и поклонялись им. Лечение всех болезней происходило при помощи трав, и знахари и знахарки знали точно, какая трава и когда набирает силу, и для чего её можно использовать. Особо важное значение для сбора магических и целебных растений имела ночь на Ивана Купала. В эту таинственную ночь можно слышать, как разговаривают между собой шелестом листьев деревья, и видеть, как они ходят. В эту пору ведут между собой беседы между собой травы и животные. 



А спать в эту ночь не полагается, поскольку вокруг полным-полно активизировавшейся нечисти. И вот эти сущности наряду со смельчаками ждут таинственного часа полуночи, когда расцветает всего лишь на мгновение ярко-огненный цветок папоротника. Если успеть схватить его прежде, чем цветок сорвёт невидимая рука, то можно обрести способность видеть подземные клады, понимать язык зверей и птиц. Только с этим трофеем надо идти домой молча, и не оглядываться ни в коем случае что бы не происходило, иначе можно лишиться рассудка или жизни. 

Научное объяснение волшебному цветку папоротника существует, но толкование его весьма своеобразное: предполагается, что у корней папоротника иногда вырастает некий гриб, который при созревании может фосфоресцировать, и создавать иллюзию «цветка».



Другое объяснение говорит о том, что происхождение легенд о цветках папоротника связано с редкими видами этого растения: папоротниками ужовником и гроздовником. Эти папоротники очень редко произрастают в наших лесах, и у них есть отличительная особенность – вырост, похожий на кисть цветов. Но если внимательно присмотреться к «цветочкам», то станет ясно, что это всего лишь видоизменённый лист с бутончиками спорангий. Очень может быть, что встреча с этими редкими диковинными папоротниками и породила легенду о чудесном цветке.
 
Не менее известным цветком, разыскиваемым на Ивана Купала является разрыв-трава, которую надо искать после того, как уже сорван цветок папоротника или найден корень плакун травы. Разрыв трава помогает открыть все запоры и замки, а брошенный в кузницу пучок этой травы препятствовал работе кузнеца. Цвет разрыв травы в отличие от скоропостижно цветущего папоротника длится несколько дольше, и время его цветения требует столько времени, сколько понадобиться для прочтения молитвы «Отче наш». 



Если же на Ивана Купала косить все травы подряд, то коса сломается именно на разрыв-траве, и брошенная в оду такая трава будет плыть против течения. Некоторые признаки народных сказов указывают на то, что вышеупомянутые ужовник и гроздовник и есть та самая разрыв-трава, о которой ходит столько легенд.

А вот зверобой, собранный на Ивана Купала помогает защитить человека от порчи на весь год, единственным условием при этом является сплести из него венок и протанцевать весь волшебный вечер у очищающего пламени костра. А после этого веточка такого зверобоя, которую носят с собой, убережёт владельца от колдуна и сглаза. Помогают от нападения нечисти листья аира, положенные под подушку, причём они так же, как и ива предохраняют человека от кошмаров. 



Очищающие свойства аира были известны монголо-татарам, которые брали его с собой в походы. Добытые в Индии или Китае корни аира бросались в водоём, и там, где росло это растение, вода очищалась, так что можно было без опаски пить оттуда воду и поить лошадей. А вовремя эпидемий чумы, холеры и гриппа корень аира жевали в профилактических целях. 

Магической защитной силой обладает и невысокая трава синего цвета под названием архилин (архилин, симтарим, царь-сил). Как и все прочие волшебные травы её собирают в ночь на Ивана Купала, и даёт она бесстрашие, силу и здоровье. 
Колдовская одолень – трава, название которой довольно часто можно встретить в старинных литературных источниках, это самая обыкновенная кувшинка, которой приписывалась способность отогнать колдунов, завистливых людей, или же помочь в пути. 



В первую июньскую неделю во время цветения кувшинок считалось, что они могут превратиться в русалок, поэтому люди предпочитали в это время не купаться и не приносить домой эти белоснежные цветы.

И ещё одно совершенно фантастическое растение, заслужившее название «перелёт-травы», вообще встречается исключительно редко. Названа она так не случайно, поскольку это переливающееся радужными красками растение никогда не сидит на месте и постоянно порхает с места на место, что придаёт ему облик падающей звезды. 



Для того, чтобы перелёт-трава в полной мере показала свою силу, её нужно поймать в полёте, и тогда счастливый обладатель этого необыкновенного растения сможет с быстротой молнии переноситься на огромные расстояния и получать всё, что только пожелает.

Подводя итог можно сказать, что обитая среди природы, люди намного сильнее ощущали невидимые связи между собой и окружающим миром, поэтому всё же стоит пересмотреть свою точку зрения по отношению к растениям, и не считать их неодушевлёнными предметами, поскольку все мифы и легенды – это отражение реальности.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1904 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 1
0
1 Манжур  
По сбору лекарственных растений есть уже много наработок и опыта травников. К вышесказанному лучше относится в лучшем случае как к ... мифу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землетрясение магнитудой 6.3 произошло на юге Тихо...
Землетрясение магнитудой 6.3 произошло в районе Юж...
Землетрясение магнитудой 6.2 произошло на юге Соло...
Растет число жертв пожаров в Калифорнии
Снегопады обрушились на Мексику
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(223)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6348)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1255)

4. Фракталы

(115)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(653)

Последние комментарии
Кольская сверхглубокая мелкова...

Вряд-ли на указанных глубинах ...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования