Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.04.2018, 13:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3204]
Атмосфера [1379]
Археология [4417]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3063]
Война [1012]
Гипотезы [6084]
Другое [7067]
Животные [2460]
Землетрясения [4269]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3241]
Космос [10162]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1842]
Наука [10062]
НЛО [4372]
Наводнения [3138]
Океан [772]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3215]
Сверхъестественное [1693]
Технологии [5464]
Тайны истории [5086]
Ураганы [2873]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1370]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 278
Пользователей: 263
Новых: 15
sprint22, solnce2014, maikl2m, gens-bk, chris, Raido2245, СМЕРШ, бодр, Markell, Pivovan, Вертузия, agnc, Mamma-Mira, заКадром, ZeroTool
Главная » 2018 » Март » 29 » Осторожно, мошенники – маги и колдуны
09:16
Осторожно, мошенники – маги и колдуны

Мошенники и аферисты встречаются во всех сферах жизни. Многие задаются вопросом, откуда мошенники берут кредитные карты, почему их так привлекают сайты знакомств, как они узнают контакты родственников и почему люди склонны им доверять. Каждая новая технология и сфера жизни становятся почвой для новой аферы, и чем старше явление, тем изощреннее становятся авантюристы.

А самыми древними считаются аферы, основанные на эксплуатации магического мышления и веры в справедливый мир. Основанные на недостатке знаний о природе и мире, такие схемы применяются в политике, религии и даже маркетинге, особенно в многоуровневом. Но есть и те, кто решил не выстраивать систему, работая лишь на личном обаянии: маги, экстрасенсы, ясновидящие, чудотворцы и различные гадалки, более детально об аферах Мира https://proafery.ru/.


Эксплуатация веры в потусторонний мир и подсознательного страха смерти существует тысячи лет. Именно на этой вере и этой боязни основаны все мировые религии – и древние политеистические культы, и современные монотеистические конфессии – христианство, буддизм, ислам. При этом ни одна религия не может существовать и развиваться без скрытого врага.

Совокупно он именуется по-разному – дьяволом, сатаной, шайтаном (последние два слова явно одного семитского происхождения, но на это мусульмане, иудеи и христиане почему-то не обращают внимания). Но у пресловутого Князя Тьмы в этом мире, по мнению священнослужителей, обязательно должны быть слуги, которые распространяют злые помыслы на чистые людские души.

В европейской традиции такими козлами отпущения были назначены в средние века ведьмы и колдуны. К их числу святая инквизиция успешно причисляла всех несогласных и просто выделяющихся из серой паствы людей. Итог оказался плачевен, как для ведьм, колдунов и прочих еретиков, так и для паствы, которую церковники искренне пытались защитить.

Еретиков массово сжигали на кострах и подвергали другим не менее изощрённым и мучительным экзекуциям. Но они не сдавались и создали в ответ целую армию мошенников, научившихся использовать в корыстных целях страх простых обывателей перед неведомым.

Осторожно, мошенники – маги и колдуны


Святая инквизиция и её варварские методы канули в далекое прошлое. А вот ведьмы и колдуны, пройдя жаркие костры и страшные пыточные подвалы, закалили свою волю и приобрели способности, позволяющие им манипулировать простыми смертными. Они объединились в тайные общества и секты, целью которых стал обман и вымогательство.

Все запрещённые секты в России в той или иной мере эксплуатируют идеи беспрекословного подчинения по тому или иному признаку: иерархическому, возрастному, гендерному и т.д. Чем опасна секта? Прежде всего, тем, что она подавляет сознание и волю своих членов, превращая их в стадо, готовое без рассуждений исполнять команды пастуха. Психологи давно доказали, что суммарный интеллектуальный коэффициент группы индивидов всегда ниже сумм IQ всех индивидов в отдельности. Зато управляемость группой гораздо выше.

Но для управления сектой необходим харизматичный и жестокий лидер, способный подчинять и толпу, и отдельных людей. Способность властвовать дана не всем. Мошенники и аферисты, не рожденные для громких подвигов, особо не расстраиваются. У них остается множество путей индивидуального манипулирования своими жертвами. На этом поприще особо преуспевают представительницы прекрасного пола.

Казалось бы, что может мошенник или мошенница сделать с паспортными данными человека? Оказывается, всё что угодно. Самое неприятное – оказаться невольным заёмщиком денег в микрофинансовой организации, а то и не одной. Если такое случается, приходится всерьёз думать не только о том, как подать в суд на мошенника, но и разбираться с кредиторами, уверенными, что именно вы взяли у них деньги в долг.

Но кредитные подставы не особенно характерны для «мошенников от лукавого», которые предпочитают, чтобы жертва сама принесла им дары как покаяние за сожженных и замученных жертв святой инквизиции. Ознакомившись с вашими паспортными данными во время первого визита, гадалка или ясновидящий соберёт за пару дней о вас такую информацию, о которой вы даже не подозревали или давным-давно забыли. В результате уже на втором сеансе огорошит вас подробностями, заставив поверить в свои сверхъестественные способности.

Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 272 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Австралии появилась неизвестная болезнь, разъеда...
Обнаружена таинственная субмарина нацистской Герма...
Странные огни наблюдали в небе над Балтимором
Ученые не исключают жизнь на Венере
Изображения Деймоса от станции Викинг
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2986)

2. Лунница ) тема для женщин

(424)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(506)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4534)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2028)

Последние комментарии


балтимор МерриЛенд - те страна...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования