Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.04.2018, 06:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3204]
Атмосфера [1379]
Археология [4417]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3063]
Война [1012]
Гипотезы [6090]
Другое [7073]
Животные [2462]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3241]
Космос [10168]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1843]
Наука [10067]
НЛО [4373]
Наводнения [3140]
Океан [773]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3215]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5467]
Тайны истории [5088]
Ураганы [2874]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1371]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 90
Пользователей: 85
Новых: 5
Аня, Partizan-16, validol, norton55, sunson
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Как выжить при ядерной атаке
12:45
Как выжить при ядерной атаке

Последнее время СМИ все чаще пишут об угрозе ядерной войны. На самом деле её не будет, поскольку ядерное оружие — это инструмент психологического сдерживания, и проигравшими в случае его использования будут все. Но материал на всякий случай прочтите.

1. Любой, кто находится в радиусе 800 м от источника взрыва, погибает мгновенно с вероятностью 90%, а в радиусе 3 200 м — с вероятностью 50%. Радиация распространяется очень быстро: если вы находитесь в радиусе 8 000 м, у вас есть около 10−15 минут, чтобы найти убежище. Поэтому бегите. Обратите внимание, в какую сторону дует ветер и держитесь противоположного направления. Постарайтесь не смотреть в область источника взрыва — рискуете ослепнуть. Желательно не закрывать рот, потому что звуки, сопровождающие ядерный удар, с большой вероятностью могут разорвать барабанные перепонки.

2. Если вы находитесь в пределах 8 000 м от места взрыва, но понимаете, что бежать нет времени, ваше спасение — убежище. Лучший вариант — попасть внутрь подвала высотного здания или же комнаты без окон. Если попасть в подвал не удается, забирайтесь выше 10-го этажа в наиболее изолированное помещение. Но учтите, что вариант с метро — самый приоритетный, ведь он годится для долгосрочного укрытия.

3. Если вы находитесь в десятках километров от очага ядерной атаки, ваша главная забота — выпадение радиоактивных осадков, которые могут продолжаться неделями. Даже если вы живете в 100−150 км от места взрыва, обратите внимание на новости о том, куда преимущественно направляется этот поток. Вероятно, вам все равно придется искать убежище под землей.

4. Наиболее вероятные цели для ядерной атаки — это правительственные здания, военные базы, крупные торговые точки, электростанции и порты. Если повезет, и вы получите текстовое сообщение о надвигающемся ударе, лучше всего удалиться от подобных мест. Постарайтесь избегать и основных автомагистралей. В случае катастрофы шоссе, как правило, застревают и заполняются людьми, которые отчаянно хотят выбраться из города.

5. Учтите, что на вашей одежде и на коже непременно останутся следы радиоактивных осадков. Поэтому еще одна важная задача — избавиться от одежды и отмыться, если это возможно. Одежду рекомендуется завернуть в пластиковый пакет и поместить как можно дальше от людей и животных. Если вам подвернулась возможность принять душ, не используйте никаких мочалок и скрабов. Используйте как можно больше мыла и шампуня. После душа далее советуем избегать контакта с водой: радиация постепенно начнет просачиваться в грунтовые воды.

6. Увы, не существует способа выяснить заранее, как долго вам придется оставаться в убежище. По оценкам специалистов, может пройти от нескольких дней до нескольких недель, прежде чем уровень радиации опустится достаточным образом. Слушайте радио, ждите информацию в интернете: вам сообщат, в какой момент выход на улицу станет возможным и не приведет к гибели.

7. Во многих фильмах про постапокалипсис мы видим героев, совершающих набеги на продуктовые магазины. В реальности от этой практики вам лучше воздержаться: продукты, как и вода, подвергнутся воздействию радиации. Кстати, соблазн прикарманить непродовольственные предметы чреват не меньше.

8. Подготовьте свой дом. В доме должны храниться запасы на случай любой катастрофы: аптечка, бутилированная вода, фонари. Запаситесь продуктами, которые не являются скоропортящимися: консервы, крупы, макароны и т. д. Для очистки воды держите под рукой йодид калия.

9. Если вы живете в городе, узнайте, где находятся местные бомбоубежища. Подсчитайте, сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до этой точки. Информацию о местах укрытия можно найти в интернете. Советуем присмотреться и к зданиям поблизости, чтобы в случае реальной угрозы не растеряться и тут же разработать план действий.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 3057 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 14
-1
1  
Как выжить при ядерной атаке

Если Вы являетесь служащим вооружённых сил и ядрёный взрыв застал Вас в 500 метрах от эпицентра, то необходимо лечь на землю и ползти в направлении строго ОТ эпицентра в направлении ближайшего кладбища. Если всё произошло в 100 метрах от эпицентра, то надо встать в полный рост и вытянуть руки с личным оружием перед собой - чтобы расплавленный металл не закапал казённое обмундирование. Если всё гораздо интересней и Вы в эпицентре, то надо...разлагаясь на молекулы и атомы мысленно поражать живую силу противника, ибо мысль - великая сила!

Кузьма Прутиков

-1
2  
В случае ядерного взрыва, автомат держать на вытянутых руках, что бы расплавленный метал не капал на кирзовые сапоги, да бы не повредить казённое имущество... cool

-1
3  
А, если серьёзно, то, выжить при непосредственном ядерном взрыве, это пролонгировать своё разложение при осознанном личном наблюдении, а, это в свою очередь не так "гуманно", как кажется на первый взгляд...

3
4  
Готовитесь ?

Ни у кого нет мысли, что даже то, что отношения между странами дошли до такой точки - это уже само по себе преступление тех, кто такое допустил!

0
5  
с 50х годов взорвано более 2000 яд. бомб. Людей меньше не стало.Ядерной зимы не было.
angry

3
6  
Потому как не сразу. Даже врачи рекомендуют - всё в меру. Если б их бабахнули одновременно то http://earth-chronicles.ru не существовал.

0
7  
Да и били не по городам.

0
8  
... статья очень своевременная и необходимая....
впрочем те кто будет находиться далее 800 метров будут завидовать тем , кто находился в самом эпицентре....

-1
9  
Нет войне!Нет ядерному оружию!

2
10  
тяжело в учении - легко в очаге поражения

0
11  
Если пойдёт обмен ударами, то поверхность земли станет заведомо непригодна для жизни. А успевшие попасть на глубину долго не протянут (это ж там надо целую популяцию с замкнутой экологией, ядерными реакторами и прочим держать). Стало быть, пока ещё живые явно позавидуют мёртвым.

1
12  
И снова снимается пужалками энергетический потенциал с людишек подобными статьями.

Блогеры молодцы, разносят такую инфу исправно, т.е. работают НЕ ВЕДАЯ!!! на систему-матрицу, которая начинает агонизировать, но продолжит свое существование до тех пор, пока людишки питают её энергиями-эмоциями скорби, агрессии, страхов и т.д. ВСЕМИ!!! эмоциями.

Пора уже понимать, что СС почти "вылетела" за пределы влияния Темных миров. И наша задача прекратить генерировать ЛЮБОЙ негатив и даже сомнения. Родились мы в "ночи" (Ночь Сварога), сейчас Утро, нужно подстраиваться вибрационно под новое. Да, заколбасит не слабо, но это нормально.

И лучше творить и созидать, чем отдавать свою энергию старому и отжившему.

Спасибо Системе (паразитам, тварям, бесам, нелюдям и нежитям) за уроки и опыт, за получение прививки от лжи и обмана ....

Нам пора идти дальше .....

0
13  
В самую точку!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4538)

2. Давайте предсказывать будущее

(3883)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2035)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1352)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(120)

Последние комментарии
Стаю собак.. Вычислить вожака....




Шустрые такие!
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования