/ Новости сайта / Космос / Вспышка на Солнце может уничтожить человечество
09.12.2019

Вспышка на Солнце может уничтожить человечество

Оценка: 3.0    4251 9 Космос
09:55
На возмещение ущерба, который нанесет нашим спутникам и наземной электронике очень мощная вспышка на Солнце, уйдут десятилетия, считают эксперты. В последний раз наша звезда спровоцировала действительно серьезную геомагнитную бурю чуть больше 150 лет назад; тогда она не причинила большого вреда, но в современном мире обернулась бы катастрофой.

Самая мощная в истории наблюдений вспышка на Солнце произошла 159 лет назад; к частью, тогда у человечества еще не было ни спутников, ни наземной радиоэлектроники, которую излучение могло бы вывести из строя. В англоязычной литературе это происшествие называют «событием Керрингтона», по британского фамилии ученого, описавшего его, или «солнечным суперштормом», в русскоязычных источниках это называется просто геомагнитной бурей 1859 года.

В эти два дня произошел огромный корональный выброс вещества, спровоцировавший возмущение магнитосферы Земли; северные сияния наблюдались там, где их обычно не бывает, отказал телеграф — от оборудования летели искры, а операторов било током; началось несколько пожаров. Немногие машины, работавшие тогда от электричества, продолжали работать даже после выключения из цепи.

Если бы подобная геомагнитная буря случилась в наши дни, последствия бы заметило гораздо больше людей. Судить о том, каким хаосом грозит современному миру вспышка, по мощности сопоставимая с Керрингтонским событием, в некоторой степени позволяют данные о том, что творилось в марте 1989 года, когда произошла другая — правда, более слабая — вспышка солнечной активности. В Канаде без электричества осталось шесть миллионов человек; радио не работало.

В наши дни мощный корональный выброс приведет к прекращению работы спутников и спутниковой связи, отказу систем, которые полагаются на спутниковые данные; не станет GPS, мобильной связи, будут большие проблемы с интернетом. Космонавты на МКС останутся без связи с Землей, а тем, кто в момент, когда заряженные частицы ударят по станции, окажутся в открытом космосе, и вовсе окажутся под угрозой смерти от радиации.

По оценкам экспертов, только потеря действующих спутников обойдется мировой экономике в 30−70 миллиардов долларов, общие убытки могут составить до 2 триллионов долларов, а на возмещение ущерба уйдут годы.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
andreygolovan 23.06.2018 08:21
Это будет конец нашей цивилизации. Вполне вероятно, что несколько предыдущих цивилизаций погибли по той же причине.
0  
SkinPhoniqa 14.07.2018 18:58
Всё Будет Хорошо! Есть Тот, кто за это отвечает! biggrin
-1  
SkinPhoniqa 23.06.2018 03:19
1989 год, не просто так здесь упомянут. Тогда вспышка произошла менее, чем за месяц до вхождения НооСознания в Кристаллическую Решётку Христа. 29 лет назад. 29 лет -это тот самый рубеж.
29=92
11=11
.:.
«Предполагается проект осуществления контакта с объектом Внеземной цивилизации. Для этой цели в пустынной местности на Земле необходимо изобразить огромное колесо со спицами. Центр колеса будет символизировать Солнце. От него должны исходить 29 лучей-спиц, соответствующих звездному периоду обращения Сатурна. Обод колеса будет выражать орбиту Сатурна. На орбите четко выделить основные точки координатной сетки, которые можно выполнить в виде лунок с мелом, как это делали древние строители Стоунхенджа. Рекомендуется особенно выделить точку Тунгусского метеорита и границы секторов. В этих точках и в центре кольца Можно установить прожекторы для ночных экспериментов.
Допустим, что это не так, что это прием донесения научных знаний в определенной форме до читателя... Возможно, здесь трудно отделить форму от содержания. Но все равно необходимо отметить, что исследования проведённые М. Антоновым, приоткрывают еще одну неизвестную страницу о появлении необычных явлений.
Работа представляет научный и практический интерес , позволяет задуматься над многими вопросами, стоящими передо нашей цивилизацией, которая еще ничего не построила на Земле для приема гостей из космоса.»

«Сказано о приближающейся новой звезде. Конечно, указанная там звезда не Венера, но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во времена Атлантиды. В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему.
Издавна эта звезда была связана с Матерью Мира, и, конечно, наступающая Эпоха Матери Мира должна быть возглавлена Её Звездою.
Первое упоминание о ней было дано в апреле 24-го года, второе Вы найдете в первой части "Беспредельности" от 29-го года.
Прочтите первый параграф и строку 13 сверху: "И срок начинает приближать (новую) планету из Беспредельности, и потому наблюдайте пертурбации земные…»

"…И срок начинает приближать планету новую из Беспредельности; и потому наблюдайте пертурбации земные. Но ширина планетных тел не важна, ибо интенсивность космических лучей из Беспредельности может Нашею относительностью и вашей психической энергией, и кооперацией сфер создать земное царство, равное сферам высших миров".
"…Течение космическое устремляется к очистительным заревам, потому комета несется в Беспредельности…"
…НОвОявленная Комета, конечно, несет много бедствий. Но новая планета является лучшим уравновесием в нашей Солнечной системе и даже в будущем сыграет роль спасательного судна…"

Склонение Галактического Центра: -29° 00′ 28.1″

Тета созвездия Эридан или Акамар («последняя из рек») – двойная сине-белая звезда, расположенная на расстоянии 120 световых лет от нас, гамма созвездия Эридан или Заурак («лодка») – желтая звезда видимой звездной величиной 2.95 и дельта созвездия Эридан или Рана («лягушка») – субгигант, переменная звезда, лежащая на расстоянии 29 световых лет от Солнца.
Эридан также содержит одну из крупнейших суперпустот (зоны, лишенные галактик), когда-либо обнаруженных. Суперпустота Эридан имеет диаметр около одного миллиарда световых лет в поперечнике и породило ряд теорий, связанных с происхождением Вселенной.
0  
ultrafiolet 23.06.2018 02:38
Фильм "знамение"
Показывает гибель планеты от вспышки..
0  
lusidan 22.06.2018 23:51
Интересно,а кто автор этой статейки?
0  
SkinPhoniqa 23.06.2018 01:21
Автор, наверное - ЖЖЁТ!)))
0  
Salto 22.06.2018 18:06
А что, прогнозируется такого рода вспышка?
И нас таким образом предупреждают?
+1  
eprst999 22.06.2018 18:36
Не, эт давняя страшилка... когда в течении дня по 3 Х-овые вспышки бахало. Сейчас активность Солнца вроде опять начинает повышаться, но не так агреесивно пока что.
0  
k1p1sh 22.06.2018 17:54
Очень скромные подсчеты. Все может быть в десятки и сотни раз хуже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь