/ Новости сайта / Космос / Созвездие Кассиопея, в честь тщеславной и хвастливой королевы
24.06.2018

Созвездие Кассиопея, в честь тщеславной и хвастливой королевы

Оценка: 0.0    611 0 Космос
10:45

Созвездие Кассиопея, находящееся в северном небе, получила свое название в честь высокомерной и чрезмерно амбициозной королевы относящейся к мифам Древней Греции.

Это созвездие можно с легкостью наблюдать с Земли, оно насчитывает порядка ста пятидесяти звезд, которые мы с вами можем разглядеть невооруженным взглядом, и по большей части располагается в Млечном пути. Но вот лучше всего наблюдать за этим прекрасным явлением поздней осенью и желательно до середины зимы, когда эта неописуемая красота является нам во всем своем величии.

Кассиопея торжественно восседает на двадцать третьем месте по своей величине. Созвездие отличается своей неповторимой формой в виде английской буквы W и созданной пятью звездами. И если наблюдать слева - направо, то за Эпсилон пойдет Дельта, следом Гамма, Альфа и замыкает "круг" Бета Кассиопея.

Что касательно мифологии, то история повествует о правлении мудрого царя Цефей и королевы Кассиопеи одной страной, у которых родилась дочь. Отец и мать окружили дитя любовью и заботой, а когда выросла она, то превратилась в прекрасную девушку. И тогда  возгордилась королева Кассиопея и пустилась хвастаться своей дочерью, что та сможет всех затмить красотою своею.

Завистливые и обидчивые недоброжелатели в обличии нимф нажаловались Посейдону. А тот в свою очередь, послал Кита, разорить страну их, царя Цефея и королевы Кассиопеи.

И чтоб спасити свою страну от разрухи, пришлось по просьбе оракула отдать на погибель свое дитя - Андромеду.

Долго страдали Цефей с Кассиопеей, не могли отважиться отдать дочь. Но выбора небыло, они и отвели ночью Андромеду к скале, да приковали цепями к ней. А в этот момент приглядел ее Персей, влюбился и сражался за прекрасную Андромеду. Одержал Персей победу, одного мечом сразив, а другого противника в камень оборотил.

Вот такая вот быль. Теперь все герои рассказа "почивают" на небе и чтоб не забывали о гордыне своей, на небосклоне, переворачивается голова у королевы, созвездие Кассиопеи, и приходится прелестнице провисать головой вниз. 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь