Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 10:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3268]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2749]
Землетрясения [4442]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3435]
Космос [11003]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10775]
НЛО [4611]
Наводнения [3403]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3413]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3109]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 282
Пользователей: 272
Новых: 10
Klame, Gryaznov, Sake, СМЕРШ, Andrej_77, LASEDM, kvark1, agent973, Maks, solnce2014
Главная » 2018 » Июль » 19 » Гигантские стены в Израиле скрывают гробницы неизвестного народа?
11:15
Гигантские стены в Израиле скрывают гробницы неизвестного народа?

Реальная библейская история начинается со времени жизни патриарха Авраама. Предположительно около 2000 года до нашей эры он и его, семейство бродили вместе со своими многочисленными стадами коз, овец и ослов поблизости от домов древнейшего месопотамского города под названием Ур. Но в один прекрасный день Бог повелел Аврааму идти в землю Ханаанскую. Там, в городе Хеврон, умерла жена Авраама Сарра.

Кости праведников

Среди четырёх священных городов Израиля, сохранившихся с древних времён, Хеврон — самый старший. Историк Иосиф Флавий считал, что он «древнее, чем Мемфис в Египте». Множество раз упоминается Хеврон в Библии. Здесь Аврааму был обещан долгожданный сын Исаак, который потом тоже жил в Хевроне. И Иаков, внук Авраама, приходил в Хеврон. Когда умерла Сарра, то Авраам выкупил у хеттбв, местных жителей, за 400 сиклей серебром пещеру Махпела и похоронил в ней свою жену. Впоследствии все три праотца (Авраам, Исаак и Иаков) и их жены (кроме Рахили) были похоронены там.

Махпела стала святыней не только для евреев, но и для мусульман. Над пещерой арабы соорудили мечеть, по святости уступающую лишь мечети на Храмовой горе в Иерусалиме. Еврейская община существовала в Хевроне вплоть до XIX столетия, но впоследствии из-за репрессий мусульман распалась. Только в Шестидневную войну, когда Армия обороны Израиля вошла в Хеврон, там вновь была основана еврейская община.

В иудейской традиции название «Махпела» означает «двойная, парная». Пещера до сих пор практически не исследована. Самое раннее описание оставил Вениамин Тудельский, раввин из на-варрского города Туделы. Во время своего паломничества по Святой земле в середине XII столетия он побывал в подземелье Махпелы.

«И там есть большое помещение, — рассказывал путешественник. — в нём собирались евреи для молитвы во время власти мусульман… А в пещере горят шесть светильников, дённо и нощно, возле могил. И ещё там стоит много бочек с костями умерших народа Израиля, который хоронил там своих мёртвых. Каждый человек приносил туда кости своих предков, которые и лежат там по сей день».
Сегодня вход в пещеру Махпела замурован, но мечеть над ней действующая. Но вот что интересно: мечеть и два минарета окружены циклопической стеной высотой 12 метров!

Это монументальное сооружение — в плане прямоугольное — сложено из тщательно обработанных блоков известняка длиной до 7,5 метра и толщиной до полутора метров! По мнению исследователей, изначальное строение было без крыши, стояли только стены. Лишь в византийскую эпоху здесь появилась церковь, ставшая впоследствии мечетью. Но когда были возведены стены над Махпелой? То ли во времена Авраама, то ли после, при Соломоне или даже царе Ироде.

Отважная Михаль

В мечети, в зале для молитв, возле стены есть маленький купол на четырёх колоннах, поставленный над входом в пещеру в 1423 году. Существует множество легенд, согласно которым те, кто спускался в пещеру, теряли дар речи и умирали. Поэтому проникать туда строжайше запрещено. Тем не менее после Шестидневной войны, в 1968 году, Моше Даян, тогдашний министр обороны Израиля, а также любитель истории и археологии, оказавшись в мечети, задумал попасть в подземелье.

Однако обнаруженная дыра, которая вела непосредственно вниз, имела диаметр всего 28 сантиметров. Тогда в пещеру спустилась 12-летняя худенькая девочка Михаль, дочь одного из израильских офицеров. То, что увидела девочка, никак не походило на обычную естественную полость. Сама Михаль сделала карандашные наброски и фотографии. Выяснилось, что под землёй есть надгробия, ниши, ступеньки, а в некоторых местах можно разобрать надписи.

По просьбе Моше Даяна девочка записала, как было дело: «В среду, 9 октября 1968 года, мама спросила меня, не соглашусь ли я спуститься по узкому отверстию в пещеру. Я согласилась… Меня перевязали верёвками, дали фонарь и спички… и начали спускать. Приземлилась я на кучу бумаг и бумажных денег. Я оказалась в квадратной комнате.

Против меня были три надгробия, среднее более высокое и более разукрашенное, чем два других. В стене напротив был небольшой квадратный проем. Я попросила немного отпустить верёвку, пролезла через него и очутилась в низком, узком коридоре, высеченном в скале. Коридор напоминал прямоугольную коробку. В конце него была лестница, которая упиралась в стену.
Я измерила шагами узкий коридор — он равнялся 34 шагам. При спуске я насчитала 16 ступенек, а при подъёме только 15. Я поднималась и спускалась пять раз, но результат оставался тем же.

Каждая ступенька была высотой 25 сантиметров». Ширина коридора равнялась одному шагу, а его высота — примерно одному метру. Когда меня вытаскивали наверх, я обронила фонарь. Пришлось снова спускаться и снова подниматься. Михаль».

Бумаги и бумажные деньги, на которые приземлилась Михаль, по словам знатоков, принадлежали дервишу, сидевшему когда-то перед входом в пещеру и по бумажкам предсказывавшему будущее: бросал бумажку в пещеру, и если бумажка падала сразу, это был хороший признак, если не сразу — дурной.

Египетский след?

Ещё одна попытка проникновения в пещеру была предпринята осенью 1981 года, в канун еврейского Нового года. Пока в залах мечети всю ночь читали молитвы, группа молодёжи с помощью ломов и фомок подняла небольшую мраморную плиту и спустилась по ступенькам лестницы в коридор, который ранее осматривала Михаль. Молодые люди прошли по коридору и проникли в комнату, где стояли надгробия. Приподняв их, они убедились, что в гробницах… нет ничего! Зато почувствовали, что из-под каменного пола тянет ветерком. Вскрыв его ломом, они открыли новый лаз, уходящий вниз. Это и был вход в подлинную пещеру Махпела, которая действительно оказалась двойной.

Один из участников той ночной экспедиции, Ноам Арнон, позднее рассказывал: «Никогда не забуду, как мы стали ползти по этому лазу все ниже и ниже и наконец оказались в пещере, которая и в самом деле была из двух залов… Идти там было нельзя — пещера была засыпана землёй. Я пополз дальше и вдруг обнаружил, что ползу по человеческим костям… Мы решили, что с нас достаточно, и стали возвращаться назад…» Это приключение не принесло каких-то открытий, но подтвердило тот факт, что когда-то давным-давно доступ в пещеру был открыт и что евреи хоронили останки своих умерших в этой священной для них земле.

Есть мнение, что сооружение над пещерой Махпела напоминает некоторые типы египетских гробниц-мастаб. Внушительные прямоугольные каменные коробки, возможно, были воздвигнуты намного раньше того, как в них появлялись захоронения.

Заметим, что на сделанном юной Михаль снимке лестницы, расположенной в конце коридора, можно увидеть не только ступеньки, но и кладку стен коридора, собранных из больших притёртых друг к другу каменных блоков. Это само по себе является характерным элементом весьма древних построек. И ещё одно: план коридора очень близок к плану так называемых проходов больших египетских пирамид. Эти прямоугольные проходы — узкие и низкие, совершенно неудобные для перемещения людей; — ведут, как правило, в ложные тупики, за которыми что-то скрывается.

Современные исследователи не в состоянии точно датировать время возведения мегалитических стен вокруг Махпелы. Некоторые полагают, что Авраам в качестве места для могилы своей жены приобретал не просто скалу с пещерой, а именно стены, мощные, способные подобно крепости защищать священный прах от расхитителей гробниц. Не исключено, что стены уже защищали что-то сакральное, скрытое от людских глаз.

Загадки остаются. Ветхий Завет немногословен, поэтому понять, когда появились стены вокруг пещеры, когда создавались подземная комната, лестница и коридор, невозможно. Неясно также, где находится истинный прах праотцев, и, вероятно, тайна сия откроется не скоро.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1598 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Марсе может быть жизнь
На юге Китая нашли гигантскую пещеру
Вулкан Йеллоустоун - "Спящий Апокалипсис"
В Мексике ввели режим ЧП из-за урагана «Уилла»
Вулкан Этна угрожает Сицилии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1187)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6070)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(106)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2349)

5. Парадоксы скорости света и "космоса".

(2)

Последние комментарии

Бодр, ты часом не родственник ...

Тьма в панике, отрицая наличие...

О исчезновении Валентича я узн...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования