Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.09.2018, 23:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3407]
Атмосфера [1476]
Археология [4759]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3242]
Война [1012]
Гипотезы [6174]
Другое [7432]
Животные [2665]
Землетрясения [4391]
Засуха [379]
Избранное [346]
Климат [3394]
Космос [10847]
Карстовые провалы [491]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1962]
Наука [10608]
НЛО [4589]
Наводнения [3347]
Океан [817]
Оползни [653]
Пожары [903]
Прогноз [1281]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [637]
Солнце [1962]
Стихия [3377]
Сверхъестественное [1760]
Технологии [5670]
Тайны истории [5614]
Ураганы [3038]
Факторы и аварии [7910]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1410]
Экология [1436]
Эпидемии [1037]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 207
Пользователей: 203
Новых: 4
Линк, sunson, sasser, Dragonforce
Главная » 2018 » Август » 25 » Учёные опровергли теорию о пользе умеренного употребления алкоголя
13:30
Учёные опровергли теорию о пользе умеренного употребления алкоголя

Употребление спиртных напитков неизбежно приводит к развитию различных болезней и старению организма. Об этом говорится в исследовании учёных из Института оценки состояния здоровья США. Они утверждают, что даже редкие возлияния повышают риск преждевременной смерти, а теория о пользе горячительного в малых дозах лишь вводит людей в заблуждение. Также американские диетологи привели статистику самых пьющих стран мира. В первую пятёрку вошли Дания, Норвегия, Аргентина, Германия и Польша. Россия в списке не фигурирует. В последнее десятилетие в РФ наблюдается тренд на снижение уровня потребления алкоголя, отмечают эксперты.

Алкоголь опасен для организма даже в малых дозах и при нечастом употреблении, утверждает группа учёных из американского Института оценки состояния здоровья. Бокал вина или пива увеличивает риск развития целого ряда заболеваний, говорится в исследовании, которое проводилось в 195 странах. Согласно результатам, почти 2,8 млн человек ежегодно преждевременно умирают из-за последствий употребления алкоголя.

В проекте принимали участие 512 учёных из 243 различных научных и медицинских учреждений, а сам документ был опубликован в престижном медицинском журнале Lancet. Проанализировав более тысячи различных исследований о воздействии алкоголя на организм, авторы сопоставили их с отчётами о смертях и инвалидностях с 1990 по 2016 год. Целью было узнать, как алкоголь влияет на организм. Результат оказался однозначным.
 
«Нет безопасного уровня потребления алкоголя», — заявил ведущий автор исследования, американский учёный Макс Грисуолд, которого цитирует агентство AFP.

Учёные опровергли и теорию о том, что бокал красного вина в день может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы хотим особо подчеркнуть, что никакое количество алкоголя не является полезным для организма. Людям стоит расстаться с мыслью о том, что один или два бокала в день — это полезно. Что на самом деле полезно, так это не пить совсем», — рассказала соавтор исследования Эммануэла Гакиду.

По словам учёных, риск развития различных заболеваний в клинических картинах рос по мере продолжающегося ежедневного употребления алкоголя. По сравнению с полным воздержанием ежедневное употребление «стандартного алкогольного напитка» в 10 грамм увеличивало риск развития болезни на 0,5%. На первый взгляд, это не так уж и много: из 100 тыс. трезвенников заболеют 914, а из 100 тыс. пьющих по 10 грамм семь раз в неделю — 918. Однако эта картина становится более угрожающей, если статистику вывести на уровень всех стран, где проводились исследования.

«На глобальном уровне эти дополнительные полпроцента дают 100 тыс. смертей в год. Это преждевременные смерти, которых можно было избежать», — поясняет Гакиду.
 
 
В докладе указано, что в 2016 году по всему миру около 2,8 млн человек умерли от заболеваний, связанных с алкоголем, по сравнению с 2 млн умерших в 1990 году. Употребление спиртного является главным фактором риска развития проблем со здоровьем для людей в возрасте от 15 до 49 лет. Согласно результатам исследования, алкоголь занял седьмое место в таблице ведущих факторов риска преждевременной смерти. С первого по шестое места в рейтинге заняли высокое артериальное давление, курение, недоношенность, высокое содержание сахара в крови, ожирение и загрязнение окружающей среды.

Французский парадокс

Особое внимание исследователи уделили так называемому французскому парадоксу — гипотезе о том, что умеренное потребление алкоголя приносит организму пользу.
 
 
Возник этот парадокс в 90-х годах после появления сообщений о том, что жители Франции гораздо реже страдают от заболеваний сердца, несмотря на обилие жирных блюд в национальной кухне. Некоторые учёные тогда предположили, что французов защищает от холестерина традиционное потребление красного вина.

Это подтвердили и многочисленные исследования: выпивавшие один-два бокала красного вина в день были гораздо менее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с непьющими или алкоголиками. Кроме того, было установлено, что красное вино снижает риск развития диабета у женщин. Однако в новой работе учёных утверждается, что, несмотря на это, вред, связанный с употреблением спиртного, перевешивает даже эту очевидную пользу. Так, исследование американских учёных указывает на повышенный риск развития раковых заболеваний, инсультов, циррозов и туберкулёза при употреблении спиртного.

Эти выводы поддержали и представители американского Минздрава, которые сами не принимали участия в исследовании.

«На сегодняшний день наука не поддерживает утверждения о том, что умеренное употребление спиртного приносит здоровью пользу», — заявил Роберт Брюэр, руководитель алкогольного направления Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

По его словам, говорящие об обратном работы создают обманчивое представление о наличии причинно-следственных связей между разными факторами.

«Те, кто полностью воздерживается от спиртного, сильно отличаются от выпивающих умеренно. Они более здоровы сами по себе, больше занимаются спортом, имеют более высокий уровень дохода», — приводит слова функционера The Washington Post.

Кроме того, газета The New York Times утверждает, что ещё одно клиническое исследование под эгидой Национального института здравоохранения США было скомпрометировано производителями спиртных напитков, которые склоняли учёных к подтверждению гипотезы о пользе умеренного употребления алкоголя.

Национальные особенности

Авторы исследования привели статистику самых пьющих стран мира за 2016 год. В первую пятёрку вошли Дания, Норвегия, Аргентина, Германия и Польша. По числу ежедневно употребляемого алкоголя среди мужчин лидирует Румыния — 8,2 алкогольной единицы. За алкогольную единицу был принят напиток, содержащий 10 грамм спирта, — банка пива, бокал вина или рюмка крепкого напитка. Среди женщин первое место заняли жительницы Украины, употребляющие ежедневно по 4,2 единицы алкоголя.

По мнению врача-нарколога Марата Сараева, во многих странах употребление спиртного обусловлено особенностями национальной культуры, которая складывалась на протяжении долгого времени, порой целых эпох.

«Есть народы, которые традиционно не употребляют алкоголь, а есть народы, которые употребляют. Из последней группы можно выделить народы, употребляющие в основном лёгкие алкогольные напитки — например, пиво, — есть «винные» народы, есть народы, предпочитающие крепкие спиртные напитки. Но независимо от предпочтений употребление алкоголя может привести к смерти», — подчеркнул Сараев в беседе с RT.

При этом, по мнению нарколога, нельзя вывести «среднюю» дозу спиртного для организма.  
 
«Соглашусь с американскими учёными — безопасной дозы алкоголя не существует, поскольку организм человека не рассчитан ни на какое количество спиртного. Алкоголь может входить в состав терапевтических препаратов, настоек, сиропов, которые человеку дают во время болезни. Но если пить ежедневно какое-либо лекарство — например, парацетамол, — то оно будет незаметно вредить. То же самое и с алкоголем, который мы пьём «без назначения», не думая о том, как это опасно», — резюмировал Сараев.

Тренд на снижение

Россия в десятку наиболее пьющих стран не вошла. В последнее десятилетие в РФ наблюдается тренд на снижение потребления алкоголя, отмечают эксперты. Весной 2018 года Минздрав России заявил о сокращении количества потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года почти на 40%. Кроме того, Роспотребнадзор сообщил, что число случаев отравления алкоголем в 2018 году снизилось на 20% по сравнению с 2016-м, когда в РФ запретили торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией.

Врач-нарколог Марат Сараев полагает, что в первую очередь на статистику повлиял общий тренд на оздоровление нации — отказ населения от спиртного и наркотических веществ. По его словам, не последнюю роль в этом сыграла борьба государства с наркобизнесом и нелегальным производством алкоголя, а также запрет на продажу спиртного несовершеннолетним и ограничение продажи в определённое время суток.

«К снижению привело государственное и общественное влияние. На сегодняшний день заработали программы по снижению вреда и профилактике алкоголизма и наркомании. Кроме того, население само взялось за ум. Экономический уровень страны вырос, соответственно, есть чем заниматься, укрепился институт семьи, стал популярен спорт», — подчеркнул Сараев.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 2911 | Добавил: Maks | Рейтинг: 4.2/| Оценить |Источник:https://russian.rt.com
Всего комментариев: 21
3
1  
"В последнее десятилетие в РФ наблюдается тренд на снижение потребления алкоголя"
Может быть, но не здесь. Так же регулярно спят под заборами. Молодёжи не замечал, но видимо на наркоте . Надписей чёрной краской на всех стенах много, не успевают закрашивать. И где радость? Лучше бы самогон квасили как раньше.

0
2  
Вы там определитесь уже .. бухать мне или нет ?

0
3  
Сараев, не гони, мы как с тобой бухали так и будем ! wink

0
4  
может вино пбют не и-за содержания алкоголя а из-за чего-то еще?

0
5  
Алкашей и раньше и теперь хватает молодёжь если не тупые совсем бухают редко и по особым случаям tongue Время всеобщего и постоянного буханя закончилось smile

0
6  
Алкоголь повышает метаболизм в клетках. А выбросы в атмосферу отравляют клетку. Вот и дилемма - или не пить или не дышать)))

0
7  
...почему..??.. есть выбор..,в одном месте пить....., а в другом дышать.. smile

2
8  
Ну наконец-то признали алкоголь вредным в любом количестве.
Алкоголь это ЯД для нашего организма, а ЯД вреден в любых количествах и любого качества!!!



Отличное видео, просто, доходчиво, очень подробно, с конкретными примерами к чему приводит алкоголь и курение.

1
14  
Да это все настолько индивидуально, что многие пьющие и курящие прекрасно проживают свою жизнь в отличии от тех кто и не пил, и не курил, и в ящик уже сыграл... примеров вокруг полно не стоит верить продажной статистике.

0
20  
Да, есть такое, кто-то сгорает очень быстро, а кто-то до старости курит и пьет, но это не значит что они здоровые люди, живущие полноценной, насыщенной жизнью, чаще всего это деградирующие личности.

0
21  
Возможно но далеко не факт, просто рассматривать воздействие отдельных негативных факторов вне общей системы особого смысла не имеет.

0
9  
В одной из своих притч Иисус рассказал о человеке, которого избили разбойники. Ему на помощь пришел самаритянин: он полил его раны «маслом и вином» и перевязал их (Луки 10:30—34). Апостол Павел советовал своему другу Тимофею: «Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий» (1 Тимофею 5:23). Оправданно ли использование вина, описанное Иисусом и Павлом, с медицинской точки зрения?
В книге «Древнее вино» говорится, что вино является «одновременно анальгетиком, антисептиком и общеукрепляющим средством» (Ancient Wine). В древности вино было одним из основных лекарств в Египте, Месопотамии и Сирии. В одной книге отмечается, что вино — это «древнейшее лекарственное средство, упоминающееся в письменных источниках» (The Oxford Companion to Wine). О совете, который Павел дал Тимофею, в книге «Происхождение и древняя история вина» написано: «Экспериментально доказано, что возбудители брюшного тифа и другие опасные бактерии, попадая в вино, быстро погибают» (The Origins and Ancient History of Wine). Современные исследования подтверждают, что некоторые из более чем 500 соединений, содержащихся в вине, обладают вышеупомянутыми и некоторыми другими лечебными свойствами.
Разумеется, Павел говорил Тимофею употреблять « НЕМНОГО вина», и Библия осуждает пьянство (Причи 23:20,21, 34, 35)

0
10  
В книге «Древнее вино» говорится, что вино является «одновременно анальгетиком, антисептиком и общеукрепляющим средством»
..только где теперь взять это *древнее вино*??..., яд тоже может быть лекарством в определённой пропорции.. cool

0
11  
...а лучше всё-таки не пить...!! smile

-1
12  
Вообще не пить? Или только определенные виды жидкостей? Если вообще ничего не пить (включая воду), то организм загнется быстрее, чем от спиртного... cool

-1
17  
maikl2m ..ну зачем же утрировать.., конкретно здесь мы ведём спор об алкоголе.. cool
..пить или не пить.., вот в чём вопрос.. sad

0
18  
Н-да, с чувством юмора, как я понимаю, у вас туговато... cry А что касается алкоголя, то тут многое зависит как от вида и происхождения алкогольного напитка, так и частоты и количества его употребления. Кстати, "безалкогольные" напитки c использованием аспартама, который Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) официально считает безопасным, однозначно приносят организму больше вреда, чем содержащие алкоголь плодово-ягодные вина домашнего приготовления. Впрочем, удивляться этому не стоит - "кто платит, тот и танцует...". А все прекрасно знают , что то же "независимое" FDA уже долгие годы через гранты и "спонсорскую помощь""танцуют" крупнейшие транснациональные пищевые и фармацевтические концерны...

-1
19  
maikl2mН-да, с чувством юмора, как я понимаю, у вас туговато..
..а где надо было смеяться..?? smile ,...что касается минусов.., не знаю..кто пошёл на такую *крайнюю меру*.. cool

0
15  
Полностью согласен, и тем более в современном обществе построенном исключительно на материальных ценностях...

1
13  
Цитата
не последнюю роль в этом сыграла борьба государства с наркобизнесом и нелегальным производством алкоголя,

Ну да, теперь это госмонополии.

0
16  
группа учёных из американского Института оценки состояния здоровья
В проекте принимали участие 512 учёных из 243 различных научных и медицинских учреждений

да в америке столько мед учреждений нет для исследований .............
это опять серые волну гонят
курить вредно .теперь пить вредно .. чёную икру тоже есть вредно . и белое мясо ..
предлогаю список нормальных продуктов продолжить
и наш девиз " ЧТО Американцу плохо -то полезно для русского человека ."
автора статьи -прдлогаю привлечь за расспространение смутных и лженаучных идеек .
статьи пишутся на коленке .... 3000$ и я вам напишу и не такое .. там штат пиаристов сидит ..
даешь русским - КВАС . ПИВО И КАПУСТУ . МЯСО И РЫБУ ВИНО И ЖЕНЩИН .

ТОЛЬКО ПЕДЕРАСТЫ - НЕ ЛЮБЯТ МЯСО - ПОТОМУ ЧТО У НИХ УРОВЕНЬ ТЕСТЕСТЕРОНА НИЗКИЙ

biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Гигантское инопланетное насекомое залетело в дом к...
Современные технологии помогли прочесть «записки д...
На пляже Новой Зеландии нашли желейного монстра
Глобальная катастрофа неизбежна
10 удивительных космических снимков
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5762)

2. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(0)

3. Признаки конца времён.

(7)

4. Информация

(154)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(958)

Последние комментарии
Зеты толк давали такое располо...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования