Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.09.2018, 20:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3407]
Атмосфера [1476]
Археология [4761]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3243]
Война [1012]
Гипотезы [6174]
Другое [7440]
Животные [2670]
Землетрясения [4391]
Засуха [379]
Избранное [346]
Климат [3397]
Космос [10862]
Карстовые провалы [492]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1965]
Наука [10627]
НЛО [4590]
Наводнения [3349]
Океан [818]
Оползни [655]
Пожары [904]
Прогноз [1282]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [637]
Солнце [1963]
Стихия [3380]
Сверхъестественное [1762]
Технологии [5675]
Тайны истории [5615]
Ураганы [3042]
Факторы и аварии [7910]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1410]
Экология [1436]
Эпидемии [1040]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 358
Пользователей: 347
Новых: 11
Tom, Источник, DeusWorg, sprint22, Vladimirus, Aleksandr0, ultrafiolet, coka, papik002, kojo, бодр
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Создать гения
10:10
Создать гения

Некоторые современные биофизики самонадеянно заявляют, что начинается новая фаза жизни и люди смогут контролировать свою собственную эволюцию. Что манипуляция с геномом человека позволит каждому стать здоровым и красивым, переделать своё тело так, как нравится: увеличить рост, изменить фигуру и даже прибавить ума. А через 10–15 лет такой «генетический ремонт» превратится в массовую процедуру. Усиленно «прочёсывается» геном человека на выявление генов, отвечающих за распространённые заболевания. Но возникает простой вопрос: каким критериям должен отвечать такой «улучшенный» человек?

 Одарённость связана с подагрой

Оказалось, что только 5–10% болезней определяются работой одного гена. Например, «ген диабета» вызывает болезнь только в 20% случаев, а «ген проказы» просто делает человека в пять раз более восприимчивым к этой заразе. Другие недуги связаны уже с несколькими генами, и выявить их связи непросто. Многие гены действуют только в определённое время жизни человека. Например, гены роста – в детском и подростковом возрасте, а формирования мозга – с трёх недель и примерно до шести лет, ограничивая возможности манипуляций, чтобы сделать человека суперменом.

С древности людьми замечена связь между гениальностью, душевными расстройствами и определёнными болезнями, например, одарённости с подагрой. Её описал ещё Гиппократ как болезнь самых великих полководцев и правителей. Древнеримский врач Гален считал подагриками А. Македонского и Птолемея. В 1956 году английский учёный Е. Орован установил, что мочевая кислота, избыток которой в крови ведёт к подагре, близка по своим химическим параметрам к стимуляторам умственной деятельности – кофеину и феобромину.

Если в среднем на 1000 человек приходится три подагрика, то среди гениев этот показатель увеличивается в 200 раз! Конечно, кроме болезни надо ещё иметь дар и условия для его развития. Подагриками были Борис Годунов и Пётр Великий, Карл XII и Август II, Микеланджело и Рубенс, Рембрандт и Стендаль, Галилей и Ньютон, Лейбниц и Дарвин.

 Нашу цивилизацию двигали люди с психическими отклонениями

Изучая биографии знаменитостей, Орован обнаружил, что очень часто у гениальных людей помимо подагры встречается редчайший – один раз на 100 тысяч рождений – синдром Марфана, форма диспропорционального гигантизма. Для него характерно худощавое короткое тело, очень длинные и тонкие конечности.

Он сопровождается выбросом в кровь катехоламинов – природных веществ, содержащих адреналин, что позволяет человеку выдерживать высокие физические и психические нагрузки. При синдроме Марфана количество катехоламинов в крови повышено постоянно. При такой редкости, казалось бы, очень трудно отыскать хотя бы одного носителя синдрома среди 400 выдающихся людей. Но его обладателями были президент США Авраам Линкольн, изобретатель Никола Тесла, писатель Ганс Христиан Андерсен, физик Эрнст Аббе и, вероятно, Шарль де Голль. Постоянный адреналиновый допинг – мощный стимулятор интеллектуальной деятельности. Допинговый эффект оказывает и повышенное содержание в крови андрогенов – мужских половых гормонов.

Это вызывало умственную активность у исторических деятелей, поэтов и писателей, хотя сексуальная жизнь знаменитостей малоизвестна. Видимо, не зря солдаты его легионов называли Юлия Цезаря «мужем всех жён». Высокой сексуальностью отличались Пётр I и Байрон, Пушкин и Лермонтов, Бальзак и Гёте, Гейне и Лев Толстой. Многие известные и гениальные люди, считающиеся столпами истории, обладали ярко выраженными странностями. Нашу цивилизацию создали и двигали люди с психическими отклонениями? Оглядываясь на окружающий мир, в какие-то моменты начинаешь верить, что в этом что-то есть.

 Устранив генные недуги, люди могут утратить гениев

Генная инженерия, вероятно, может реализовать извечное желание сильных мира сего – установить их «врождённое» превосходство над «низшими классами». Исправить себе дефектные гены смогут только очень состоятельные люди. А в итоге – разделение человечества на генные касты, определяющие род их занятий и разные уровни жизни. Но связь личных способностей с генами достаточно размыта и точно не доказана. Опасность ещё и в том, что стремление выбрать «лучшие гены» приведёт к стандартизации человечества и утрате им генетического разнообразия. За устранение некоторых генных недугов общество может заплатить утратой редкого дара гениев. И ещё не ясно, какую цену мы заплатим за «чудные» открытия генетиков.

Это дело опасное и непредсказуемое, а нарушение этических норм и ошибки приведут к появлению монстров. Недаром многие великие умы человечества предупреждали о недопустимости любого вмешательства в геном человека, но людей это не останавливает. А может, лучше не рисковать? Есть, например, данные, что музыка Моцарта, воздействуя на головной мозг, излечивает эпилепсию, применяются и другие безопасные методы излечения недугов.

Без стратегической информации организм не построить

В мире всё чаще рождаются явно выраженные уроды, на которых невозможно смотреть без содрогания. Иногда внезапно умирают абсолютно здоровые молодые люди. По гипотезе доктора биологических наук П.П. Гаряева, все эти случаи, которые традиционная генетика объяснить не может, связаны с волновой генетикой. Многие годы изучая причины внезапных смертей, он понял, что в природе властвуют волновые процессы, и носитель наследственной информации человека – ген – вещество и волна одновременно, как электрон и другие элементарные частицы. Именно поэтому он может формировать развитие организма. Ядро оплодотворённой клетки зародыша уже несёт всю огромную и сложную программу развития организма.

Она определяет очерёдность построения каждого органа, его формы и размеры, взаимодействие с другими частями живого организма. Если эту программу попытаться изложить в виде чертежей, формул и текстовых описаний, то её не сможет вместить самое большое здание на земле. А природа умудрилась втиснуть её в крохотное клеточное ядро. По выводам Гаряева, запись информации идёт на волновом уровне, электромагнитным и акустическим излучениями.

Одновременно записываются голограммы и «тексты», что и позволяет разместить в ядре такой огромный объём информации. Причём она поступает извне, из космоса, и изнутри постепенно, по мере формирования тканей. Ген принимает её и передаёт от клетки к клетке. Откуда поступает внешняя стратегическая информация, неизвестно никому, вероятно, от высшего разума. Она определяет общее направление развития организма, а информация изнутри – конкретные детали. Без стратегической информации построить организм невозможно, что доказано простыми экспериментами. Эмбрионы, помещённые в камеру из металла, искажающего электромагнитные излучения, появлялись уродами и быстро погибали. Хотя были созданы все условия для нормального развития зародышей. Контрольные эмбрионы в обычной стеклянной камере, пропускавшей электромагнитные волны, развивались нормально.

Клетки обмениваются сигналами с помощью воли

Основа жизни человека – обмен веществ в его организме, где на клеточном уровне протекают миллиарды различных химических реакций. Клетки постоянно общаются между собой, обмениваясь сигналами с помощью электромагнитных и акустических волн. Каждый сигнал – чёткая команда, определяющая протекание какого-либо процесса. При неверной команде он пойдёт не так, и начнётся цепная реакция разрушения организма. И такие искажения создаём мы сами.

Радио и телевидение, разное электрооборудование и приборы создают бесчисленные комбинации частот и длин волн, среди которых появляются волны, искажающие белковый «текст» определённого здорового человека. Блокируется выработка энергии в его организме, и – смерть. А врачам приходится её причину буквально высасывать из пальца. У идущего по неверному губительному направлению человечества есть только один путь спасения – биологический, назад к природе. Она спокойно выполняет те процессы, которые нам недоступны.

Холодный ядерный синтез в наших клетках, превращение одних веществ, в другие, целый ряд процессов, ещё не понятых нами и для нас фантастических. Изучив механизмы этих процессов и освоив их, можно избавить планету от истощения её ископаемых, а человечество – от огромных трат энергии и решить много других насущных проблем. Есть даже идея создания таких комбинаций «электронных фраз», которые бы направили процессы в организме человека в нужную сторону. Тогда мы сможем остановить болезни или даже повернуть вспять процессы старения – осуществить извечную мечту человечества! Только ещё вопрос, принесёт ли это счастье людям и как им аукнется.

Категория: Наука | Просмотров: 520 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Что будет, если съесть плесень
Таинственным убийцей сотен котов в Лондоне оказала...
В Арканзасе обнаружили загадочный огнедышащий пров...
Странные научные оправдания того, что люди пока не...
На Европу напали тропические шершни
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. Информация

(168)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5776)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(139)

4. палата № 6

(4715)

5. Факты искажения нашей истории

(382)

Последние комментарии

может сода поможет....

с голоду и не такое сьешь........

vitkon, но все плесени создают...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования