Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 14.12.2018, 06:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3498]
Атмосфера [1510]
Археология [5021]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3301]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7741]
Животные [2842]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [350]
Климат [3484]
Космос [11300]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11053]
НЛО [4643]
Наводнения [3462]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1784]
Технологии [5808]
Тайны истории [5770]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 92
Пользователей: 88
Новых: 4
eprst999, validol, cghen, OSA
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Илон Маск рассказал о колонизации Марса
13:30
Илон Маск рассказал о колонизации Марса

Вопрос с колонизацией Марса с каждым годом становится все актуальней, поэтому в заинтересованной среде начинают возникать ожидаемые разговоры о доступности билета на Красную планету: дескать такое «удовольствие» смогут оплатить только самые богатые жители Земли, а обычные обыватели как всегда останутся не удел. Миллиардер и глава компании SpaceX, которая планирует не только возить людей на Марс, но еще и основать там целую колонию, ранее уже отмечал, что потенциально очень много людей будут готовы заплатить сотни тысяч долларов за полет к Красной планете. В новом интервью телеканала HBO, которое выйдет в ближайшее время, Маск опроверг мнение, что билет в один конец на Марс смогут оплатить только богачи.

В разговоре с журналистами глава SpaceX поделился о прогрессе компании в ее планах по колонизации Красной планеты, а также заявил, что имеется «70-процентный» шанс того, что он сам отправится на Марс.

«В последнее время достигли ряда успехов. И об этом я говорю впервые», — сказал Маск, добавив, что рассматривает возможность переезда на Марс самостоятельно.

На вопрос о том, станет ли колония на Марсе «запасным вариантом» лишь для богатых людей, Маск ответил: «Нет, потому что вероятностей погибнуть на Марсе у вас будет больше, чем на Земле».

Илон также опроверг разговоры о том, что за полет на Марс желающим, вероятнее всего, придется выложить «несколько сотен тысяч долларов», что безусловно очень много для обычных людей, но очень дешево для космического путешествия. Он отметил большой энтузиазм со стороны тысяч людей, которые хотели бы в числе первых принять участие в колонизации Марса, но в то же время в очередной раз напомнил, что речь идет не о приключении. Оказавшись на Марсе, человек столкнется со всеми тяготами необходимости выживания. А окружающей среда, в которой людям придется жить, будет существенно отличаться от тех условий, к которым богатые люди привыкли на Земле.

Кроме того, в интервью глава SpaceX заметил, что первым колонистам придется работать в очень интенсивном режиме, добавив, что каждый, кто отправится в числе первых должен быть готов «к непрерывной» работе по строительству первой марсианской базы. Времени для отдыха почти не будет. И если первые поселенцы и смогут выжить в рамках полета к Марсу и ежедневной работе на планете, все равно будет существовать большая вероятность того, марсианские условия заберут не одну жизнь. Велика будет вероятность и того, что отправившиеся на Марс никогда не смогут вернуться обратно на Землю.

«Разве все это звучит как запасной план для богачей?», — поинтересовался Маск у журналистов.

Еще в прошлом году выступая на собрании Международного конгресса астронавтики в Гвадалахаре (Мексика) Маск говорил, что он стремиться к тому, чтобы базовая стоимость полета на Красную планету была аналогична средней стоимости частного дома в США.

«Вы не сможете создать самостоятельную цивилизацию, если стоимость билета будет составлять 10 миллиардов с человека. Если мы сможем снизить стоимость полета для человека до средней стоимости дома в США, что примерно равно 200 000 долларов, то тогда, я думаю, возможность создания самодостаточной и самостоятельной цивилизации будет довольно высокой. И я практически уверен в том, что все так и будет», — сказал тогда Маск.

Маск также отметил спонсорство, которое может иметь место в будущем и предположил, что среднестатистический гражданин однажды сможет накопить на полет на Марс.

«Не все хотели бы туда отправиться. На самом деле, лишь относительно небольшое количество людей хотело бы туда полететь. И среди этих людей достаточно тех, кто мог бы оплатить такую поездку. Помочь может спонсорство. Практически любой человек, если поставит перед собой задачу накопить на эту поездку, сможет в конечном итоге купить билет и отправиться на Марс. А учитывая тот факт, что там долгое время будет наблюдаться нехватка рабочей силы, вакансии для новых сотрудников всегда будут открыты».

Категория: Космос | Просмотров: 818 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1 Arwis  
Обсмотрелся фильма "Марсианин" и айда на Марс картошку жрать. В западной (популистской) науке постоянно проглядывает голливудская "рука". А почему Марс?! Полетим на Плутон или, вообще, к Альфе-Центавра Вавилон-5 строить! Пофиг что в реале на Марс ближайшие сто лет никто не полетит, нужно же бабло отжать и освоить.

0
2 Guest  
И судя по секте асгардиа это неплохо работает... biggrin biggrin biggrin

0
3 sprint22  
Илон Маск...сказочник.., инопланетянин.., появился неоткуда,родился в ЮАР.., В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программу — видеоигру в стиле Space Invaders... под названием Blastar, в которой игрок обстреливал ряды инопланетян из лазерной пушки. миллиарды заработал непонятным образом..,
В 2010 году Маск появился в фильме «Железный человек 2» в роли самого себя (по сюжету Илон — приятель Тони Старка..). В 2013 году он также сыграл себя в эпизоде фильма «Мачете убивает».., при этом работает советником президента по космическим делам.., вся его жизнь похожа на фантастмку.., придуманный образ.., а кто он на самом деле..??
...на самом деле *чужих* очень много среди нас.., они управляют корпорациями,их много среди актёров и исполнителей шоу бизнеса.., они стоят у власти.., держат контроль над обычными людьми на планете Земля..!!

0
5 renmilk11  
Maskарад biggrin

0
4 Анубис  
"Илон Маск" это проект цеха глобального управления...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6504)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(724)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(327)

4. кузница стихов.)

(1463)

5. Медитация

(75)

Последние комментарии

Мало их так понастроено? Даёшь...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования