Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 14.12.2018, 07:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3498]
Атмосфера [1510]
Археология [5021]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3301]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7741]
Животные [2842]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [350]
Климат [3484]
Космос [11300]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11053]
НЛО [4643]
Наводнения [3462]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1784]
Технологии [5808]
Тайны истории [5770]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 92
Пользователей: 90
Новых: 2
sega, SkinPhoniqa
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Кто построил "Великую Заволжскую стену"
09:40
Кто построил "Великую Заволжскую стену"

Ученые самых различных специальностей выдвинули множество гипотез, объясняющих происхождение легенд полуострова Самарская Лука на Средней Волге. Согласно одной из гипотез, этот уголок Поволжья стал последним оплотом представителей некоей расы, жившей на Русской равнине несколько тысяч лет назад.

Теснимые со всех сторон врагами-кочевниками, эти люди пришли на берега Волги, где укрылись в труднодоступных пещерах и горных ущельях, основав таинственные подземные поселения.

Остатки упомянутого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью — от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Размеры Заволжского исторического вала не могут не поражать: в общей сложности его длина составляет не менее двух с половиной тысяч километров!

Многие фрагменты этой величественной цепи ныне занесены на географические карты ряда российских регионов Средней Волги и Южного Урала. В частности, в Самарской области Заволжский исторический вал четко прослеживается на левом берегу Волги, в степях в районе устья реки Чагры близ границы с Саратовской областью. Затем эта гряда идет через Пестравский, Красноармейский и Волжский районы. Однако здесь сохранились только его отдельные фрагменты, практически полностью разрушенные временем. А вот на участке между Самарой и Красным Яром, в частности у села Водино, исторический вал ныне заметен лучше всего, и здесь он имеет наибольшую высоту, а тянущийся у его подножия ров — наибольшую глубину.

В разрезе вал имеет выраженную трапециевидную форму. Кроме того, здесь и по сей день сохранились навалы из бутового камня, которым древние строители когда-то укрепляли основание своего циклопического сооружения. С территории Красноярского района исторический вал уходит дальше на север Самарской области, а затем в Татарстан и Башкортостан.

Кто его построил?

Нельзя сказать, что до сегодняшних дней российские историки, археологи и ученые других специальностей совсем не изучали это гигантское даже по современным масштабам сооружение. Просто официальная наука пока не обращает на Заволжский исторический вал должного внимания. Считается, что это всего лишь остатки русских оборонительных укреплений против кочевников, возведенных под руководством Ивана Кирилова, Василия Татищева и Петра Рычкова в XVII–XVIII веках. Однако многие археологические материалы опровергают указанную точку зрения. Хотя в русских архивах действительно есть сведения о строительстве небольшого числа укреплений в Заволжье в те времена, все же следует полагать, что при освоении степных пространств в XVIII веке русские переселенцы всего лишь реконструировали Заволжский исторический вал, уже существовавший к тому времени. Аргументов в пользу этой точки зрения немало, и в доказательство можно привести хотя бы два из них.

Во-первых, уже давно подсчитано, какое количество рабочих рук необходимо для создания подобной земляной насыпи, а также прилегающего к ней рва. И оказалось, что даже если бы дружно взялись за лопаты все без исключения переселенцы, приехавшие в Заволжье в XVIII веке, в том числе грудные младенцы и глубокие старики, то все равно на строительство вала таких размеров им понадобилось бы, по крайней мере, полвека. И при этом непонятно, почему ни в архивах, ни в преданиях не сохранилось никаких сведений о возведении такого колоссального укрепления, которое по размерам можно сравнить разве что с Великой Китайской стеной!

Второй аргумент. Как уже говорилось, официальные историки полагают, что исторический вал строили русские для защиты от степных кочевников. Однако стоит только взглянуть на это сооружение и мы увидим, что тянущийся вдоль него ров находится не с восточной, а с западной стороны! Стало быть, народ, который строил эти укрепления, защищался не от нашествия восточных племен (например, монголо-татар или ногайцев), а от нашествия каких-то других варваров, приходящих с запада!

Исчезнувшая цивилизация

Последние археологические сведения говорят о том, что Заволжский исторический вал был возведен некой могущественной и многочисленной расой огнепоклонников (по всей видимости, зороастрийцев) примерно во II тысячелетии до нашей эры, то есть около четырех тысяч лет назад. Эти данные вполне согласуются со временем существования на Южном Урале, на территории современной Челябинской области, загадочного города Аркаим, который, видимо, был крупнейшим культурным и хозяйственным центром этой древней таинственной цивилизации.

По всей видимости, аркаимцы хорошо знали металлургическое производство. Наверняка именно этот весьма развитый и многочисленный народ и построил тысячи лет назад Заволжский исторический вал, который должен был играть роль оборонительных сооружений при набегах с запада диких европейских племен, скорее всего германских и угро-финских.

Но по неизвестной нам пока причине Аркаим буквально в один день прекратил свое существование. Очень быстро с просторов Восточно-Европейской равнины исчезла и построившая этот город могущественная цивилизация. Остатки древнего народа, как предполагается, укрылись в пещерах на территории современной Самарской Луки, основав здесь загадочную подземную расу. Оснований для такой версии немало: ведь легенды о пещерных жителях фольклористы записывали в этих местах еще в XIX веке.

А еще одно подтверждение невероятной древности некоей таинственной волжской цивилизации можно найти в трудах казахского исследователя Центральной Азии Чокана Валиханова, который в XIX веке писал, ссылаясь на восточную летопись «Джами-ат-Таварих»: «Сам, сын праведного библейского Ноя и легендарный родоначальник арабов, на берегах Волги смерть свою нашел. Имя его было увековечено в названии реки Самара. Здесь же он и захоронен».

Категория: Тайны истории | Просмотров: 1383 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1 vitkon  
Ха ..."Кто его построил? " - да Иван -Дурак Змея запряг и пропахал сохой ...аж от Тихого до Атлантического океанов .
"Великую китайскую " - Князь Хуан-Диплинг (последний славянский Князь на ТЕХ территориях ) и желтые стали отгороженными стеной (китай).В 1530 году дикие джунгары разрушили Асгард Ирийский , в 1815-1818 годах Темные уничтожили оставшееся после Пугачева .

0
2 anku  
Точно также укрепления расположенные в подонье направлены для обороны от нападений с запада. Куда были направлены потоки беженцев когда Иван грозный взял власть? На восток к Уралу ,а позже русская экспансия порождала потоки бежавших дальше в сибирь.
Афанасьев модернизировал свою точку зрения, объявив белокаменные и кирпичные крепости бассейнов Северского Донца и Дона доказательством существования на этой территории Хазарского государства. С направленностью этих крепостей против славян Поднепровья согласен и выдающийся археолог В. В. Седов, известный своими теориями происхождения славян. Он видит в славянской волынцевской культуре, расположенной в основном по левому берегу Днепра, Русский каганат письменных источников.

0
3 anku  
Еще одна особенность. Русские поволжья окают ,также окающим является и украинский ,болгарский языки и язык русских северо-запада ,а население центральной России и подонья акает,также как и белорусы. Это акание возникло вследствии наложения славянского языка на более древний ,имеющий много фонетического сходства с акающим санскритом ,древний балтский язык ,предшественник латышского и литовского.

0
8 Storm2012  
И в каком же регионе Украины окают? Интересно!

0
4 anku  
Окающие западноиранские языки вторглись на исконные территории акающих восточноиранских,где они и возникли ,через малую азию вдоль побережья черного моря. Разумеется иранские племена небыли этнически чистыми там были союзники -тюрки у восточноиранских и арабы у западноиранских. Хазарский каганат не пропустил арабав вдоль каспийского моря ,но их пропустила византия со стороны балкан и черного моря. Конечно главное торговые войны ,а история переписывается вслед за переделом собственности .

0
5 anku  
Слово тюр значит род ,а производное от него тюрки или тюркю значит принадлежащиц к роду. Этим термином могли обозначаться различные племена входящие в определенный племенной союз. Как показали раскопки одного из городищь поволжья ,уничтоженного вторжением до татаромонгол ,там жили представители разных культур.

0
6 anku  
« ты на запад посмотри сестрица
где заходит солнце пыль клубится,
вороги со всех сторон нас душат,древний наш устав эрзянский рушат.» Само слово рушить имеет смысл освещать, давать свет,убирать преграду свету ,но как поменялся смысл в нашем сознании. Смена полюсов -обычное явление в истории.

0
7 anku  
Название Иран происходит от тюркского слова ир-мужчина ,иран -мужской,принадлежащий мужчинам и этим названием называли именно государство западных иранцев ,а где-то в поволжье было царство амазонок и в русских сказках и в сказках народов кавказа есть истории в которых герой вступает в единоборство с богатыршами или пытается потихоньку угнать их табуны.

0
9 anku  
Storm2012, Порошенко ,слышали такую фамилию? Послушайте как звучит у украинских дикторов. Деление на восточноиранские и западноиранские неверно ,вернее северноиранские и южноиранские. Вот южноиранские окающие ,а северные ,которые и возникли в европейских степях акающие и они распространились на восток (в среднец азии хорезмийцы,бактрийцы,согдийцы) и попали в индию до арийского вторжения ,которое было как раз из окающих и семитов . Т.е. Индоевропейские языки и ведическая культура уже были в индостане когда его начали покорять арии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. Техногенное вмешательство в жизнь человека

(11)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6504)

3. Почему мы не помним прошлые жизни

(724)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(327)

5. кузница стихов.)

(1463)

Последние комментарии

Всё по Плану! Тот должен выйти...



Мало их так понастроено? Даёшь...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования