Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.01.2019, 09:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4534]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 153
Пользователей: 145
Новых: 8
aptem666, Markell, ВолкРус, OxiRf, Румпель, ivan330, fionis, turkmen76
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Тайны царя Давида
11:45
Тайны царя Давида

«Кто бы знал об этом человек, не будь Библии? Где хоть одно упоминание о нем за пределами великой книги? Нигде! И это дает основание считать, что существование царя Давида — выдумка древних летописцев. Особенно смешон мне образ маленького Давида, побеждающего могучего Голиафа. Мы же не перетаскиваем в учебники истории фей или троллей. Мы просто позволяем им оставаться на своем месте, в сказочном мире. Почему же мы тащим в историю человека, чье существование доказано ничуть не более, чем существование драконов?»

Эти слова были произнесены датским историком Хансом Хольбергом в 1978 году. И не только одному Хольбергу приходили в голову подобные мысли. Ведь если с точки зрения слепой веры сомневаться в «показаниях» Библии нельзя, то с точки зрения науки все должно быть доказано.

Камень-обидчик

Это произошло в 1993 году. Топограф Гила Кук, принимавшая участие в раскопках в очень древнем городе Дан, возвращалась в лагерь. Задумавшись, она споткнулась о какой-то камень. Острая боль пронзила ногу, и Гила, потирая больное место, решила внимательно рассмотреть камень-«обидчик». Женщина присела на корточки, присмотрелась и обнаружила, что на камне вырезаны древнееврейские буквы еще из арамейского алфавита! Однако знакомы ей были только две буквы. Гила сразу поняла, что это очень ценная находка, хотя бы по причине своей древности. Но о том, какую сенсацию вызовет этот самый обычный с виду камень, Кук и не догадывалась. Ученые, которым женщина передала камень, обнаружили, что это фрагмент величественного некогда памятника.

Когда надпись была прочтена, то оказалось, что в тексте сообщалось о сражении, которое возглавил потомок царя Давида. Таким образом впервые было найдено упоминание о Давиде (пусть лишь в связи с его потомком) не в Библии, а на обломке древнего памятника. Это стало серьезным научным доказательством существования легендарного царя. Так была открыта еще одна тайна Библии, говорившая о том, что эта уникальная книга является для человечества не только духовным, но и историческим памятником.

Царский оруженосец

Да, существование Давида доказано, но описание его поединка с Голиафом все же воспринималось большинством ученых как художественный вымысел. Тем более что в описываемое время Давид даже не был еще воином, а являлся всего лишь царским оруженосцем. И вот ученые взялись разрешить этот вопрос как с точки зрения логики, так и с точки зрения исторической реальности.

Для начала предстояло выяснить, могли вообще перед большим сражением состояться поединок между представителями двух вражеских армий? На этот вопрос ученые ответили быстро. Да, в различных документах того времени найдены подтверждения того, что такие поединки редкостью не были. Победа товарища по оружию придавала его соратникам уверенность в своих силах. И в данном случае победой Давида над Голиафом началось наступление израильских войск, которые изгнали со своей земли филистимлян.

Но ведь в Библии сказано, что молодой Давид, в прошлом — пастух, был всего-навсего оруженосцем царя! Как же он мог справиться тогда со взрослым воином?

«Да очень просто, — развеял сомнения австралийский историк Патрик Трикет. — Почетной должности оруженосца царя мог быть тогда удостоен лишь тот, кто геройски проявил себя в сражениях».

Тогда возник еще один вопрос: как же отказавшийся от доспехов Давид, всего лишь с пращой в руках, смог справиться с огромным Голиафом, который, как говорится в Библии, был хорошо вооружен?

Давид и Голиаф

Израильские ученые, работавшие на раскопках и хорошо изучившие вооружение и доспехи филистимлян, заявили, что перед боем те натягивали на себя кожаную одежду, на которую нашивалось множество металлических чешуек.

Голиаф, судя по тексту Библии, был очень высоким, не менее двух метров. Его оружие и латы, по подсчетам специалистов, составляли около 40 килограммов. Отказавшийся от доспехов Давид был в такой ситуации намного подвижней своего врага и мог маневрировать. Но, с другой стороны, что мог сделать Давид против одетого в тяжелые доспехи богатыря с мечом и копьем в руках? Вообще мог ли царский оруженосец израильской армии воевать лишь с пращой в руках? Оказывается, мог. В ближневосточных армиях это было очень распространенное оружие.

Итальянский ученый Чезаре Комичелли иронизировал: «Мне смешны потуги тех, кто не понимает — возможно, огромный Голиаф ничего не мог поделать с легким Давидом, просто не в состоянии был догнать его. Но ведь понятно, что и Давид, метнувший пращой камешек, тоже особого вреда Голиафу причинить не мог. Так что вся эта история — сказка».

Стремительные камни

В ответ на это заявление израильские специалисты начали изучать камни, которые могли быть использованы для метания пращой. В нескольких странах провели любопытные эксперименты по измерению скорости и силы удара запущенных из пращи тех самых камней. Алан Юигбарт и Рон Компсон, эксперты по баллистике из Глазго, применили при этом высокоскоростную видеокамеру и с изумлением обнаружили: выпущенные из пращи камни развивали скорость, превышающую 100 километров в час. Эксперименты в других странах подтвердили: эти камни могли спокойно пробить и мягкие ткани человека, и переломать его кости.

Теперь уже было доказано, что казавшийся невероятным эпизод из Библии не вызывает больше ни малейших сомнений.

По дну источника

Еще одна библейская история, связанная с Давидом, тоже долго вызывала у ученых сомнение. Это рассказ о том, как Давид со своим войском не стал осаждать Иерусалим и отказался даже от штурма города, а захватил его, проникнув по каналу в систему водоснабжения. Доказать, что такая система существовала не только в воображении авторов Библии, никто не мог вплоть до XIX века. И лишь в 1867 году под Иерусалимом обнаружили наконец глубокую шахту, в которой действительно были найдены следы древней системы водоснабжения.

Английский исследователь Чарльз Уоррен считал, что сама по себе находка туннеля еще не доказывает справедливости библейского текста. Он решил определить, действительно ли люди могли пробраться по нему в Иерусалим. Вместе со своим помощником Уоррен проделал этот путь по дну источника Гион. Почти всю дорогу ученым пришлось проползти на коленях, и все же они достигли намеченной цели, которая полностью соответствовала библейскому описанию. В «Американском историческом журнале» вышла статья, в которой Уоррен утверждал: «Да, иудейским воинам пришлось очень тяжело. Но у меня не осталось ни малейшего сомнения в том, что город был взят именно так, как рассказала об этом Библия».

Казалось бы, вопрос закрыт. Ничего подобного! На страницах того же «Американского исторического журнала» исследователь Джон Ковски писал: «Я не согласен с тем, что евреи могли проникнуть в Иерусалим подобным образом, ибо, как и многие другие специалисты, сомневаюсь в том, что при царе Давиде эта система водоснабжения уже существовала».

Так была ли она во времена Давида, то есть в X веке до нашей эры? Увы, фрагменты керамики, по которым можно определить возраст туннеля, оказались утраченными.

Разгадать эту загадку смог израильский ученый Рони Райт. В 1966 году, при раскопках древней девятиметровой городской свалки, он обнаружил огромные камни, каждый из которых весил от двух до трех тонн. Сопоставляя форму и месторасположение глыб, удалось установить, что они являются частями гигантского фортификационного сооружения, которое предваряло вход в систему водоснабжения. Там же были разбросаны осколки керамики, которая, как оказалось, тоже являлась частью этого сооружения. По этим осколкам и определили, что возраст туннеля — около 4000 лет. Вскоре ученые Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили в штукатурке остатки растений, которые были датированы при помощи радиоуглеродного анализа. Древность туннеля подтвердилась и в этом случае.

Ученые девяти стран обратились к правительству Израиля с просьбой разрешить им провести независимые исследования. Такое разрешение было получено. В результате открытие израильтян было подтверждено — да, система иерусалимского водоснабжения существовала еще задолго до рождения Давида.

Так была разгадана еще одна важнейшая загадка библейской истории. Существование легендарного Давида и подлинность описанных в Библии его поступков ни у кого уже больше не вызывают сомнений.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 2120 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1 anku  
В библии все написано точно. Служили два старших брата Давида ,и в их лагерь Давид пришол посланный отцом с тем что отец собрал дома ,чем мог угостить перед боем своих сыновей -им он принес хлеб и сыр для их начальников. Вот даже какие подробности. Давид пас овец отца и когда он будучи неугомонным и амбициозным услашал что брошен клич о поединщике для Голиафа сказал братьям что хоче попробовать ,те ответили что шел бы он лучше домой и занялся своим делом ,которым в его отсутствие вынужден заниматься отец. Т.е. никаго боевого опыта у него небыло,но он владел пращой. У пастуха много времени совершенствовать свое искуство подбивая перепёлок ,а может изайцев,я видел как пастухи ловко подбивают зайцев ,не пращой правда ,а постушеской палкой с наболдашником. Когда Давид одержал свою победу ,то и тогда он не стал воином ,по возрасту он ещё был слишком молод и царь оставил его при себе музыкантом.

0
2 бодр  
ПравослОвые до сих пор распевают псалмы Давида., а вроде Мне, они Христу поклонились или?
Народ живущий по Слову - СлОвяне, а не славящие - слАвяне энергиями своими их бога. Подмена незаметная, но кардинальная! Куда идём СлОвяне?
Бог Сам всех энергией питает!!!

0
3 CLEAR  
Дауд – Давид, пророк (наби) и царь, посланный к народу Израиля. Родился и умер в Аль-Кудсе (Иерусалиме). Родословная восходила к Йахуде (Иуде), сыну Йа`куба (Иакова).

После смерти пророка Мусы (Моисея) Аллах посылал к израильтянам многих пророков. Все они призывали народ неукоснительно следовать заповедям Тауры (Торы). Однако со временем люди начали отходить от Божественных законов, подменять их удобными трактовками, стала падать мораль. Аллах направил против них бедствие в лице царя племени амаликитян Джалута (Голиафа), который нанес израильтянам поражение и изгнал их из части своих земель.

Потом царем Израиля стал Талут (Саул), который собрал сильную армию и выступил против Джалута. В этом походе принял участие и Дауд, который сразился с Джалутом и убил его. Об этих событиях повествуется в Коране (2:246–251).

После смерти Талута Дауд стал царем Израиля. Он был справедливым правителем, правил на основании Божественных законов. Дауд сумел подчинить своей власти Палестину, Сирию и часть Аравийского полуострова. Столицей его государства стал Аль-Кудс, в котором Дауд начал строительство Божьего храма, завершенное в период царствования его сына Сулеймана (Соломона).

Аллах сделал Дауда Своим пророком (Коран, 6: 84) и послал ему священную книгу Забур (Псалтирь) (Коран, 17:55). Эта книга подтверждала истинность Тауры и призывала народ следовать ее заповедям. Миссия Дауда не была равной миссии Мусы, т. к. он не принес нового Шариата. Забур являлся одной из 4-х известных Божественных книг. Его поэтические псалмы Дауд пел прекрасным голосом.

Дауд был верным служителем Аллаха, проводил много времени в молитвах, часто постился. Аллах даровал ему способность совершать чудеса. Его повелениям подчинялись камни, горы, птицы, дикие животные (Коран, 21:79–80). Когда он пел стихи Забура, птицы слетались к нему и вместе с ним пели псалмы. Дауд также мог лепить из обыкновенного железа любые вещи и формы, не смягчая его огнем.

0
7 бодр  
У Давида и Израильского народа существовал бог Иегова(разложившийся труп звероящура на энергетическом низшем теле Земли, потому так ждали Мошиаха на смену, не придёт! и народ Израиля стал свободным от обязательств, каждый выбирает идти светом или во тьму).
Иегова Сирисуанин светлой 7 плотности, но прибыв на Землю и воплощаясь утратил светлость свою гордыней и восхвалением, земными "радостями", - ушёл в демоническую инфернальную тьму)!

0
4 anku  
Что такое слава? Это слова которые разносятся по свету или как в случае с таньга (деньги) воздай славу дай мне часть свего( таньга от дан-слава)

0
5 anku  
Дан первоначальный смысл что-то справедливый суд,т.е. Слава не от людей ,а от справедливого-Бога.

0
6 anku  
Славяне ,расселившиеся по территориям финов (варша, бургас ,москва) название и происходит из финского,а читай санскрита- салаван суски (изподтишка кусающий) ,а славяне из салаван это так называемая народная этимология когда слово подбивается под некое осмысление через известное в языке.

0
8 бодр  
Анку! " В начале было - Слово"! Не понял? Перечти!

0
9 anku  
Бодр,это просто твоё мнение. Склавене вот название как говорят аутентичное,потомучто ведь не обрусевшим инородцам правила устанавливать : какой трудный русский язык -слово кон пишется с мягким знаком, а тарелЬка без. С К лав (лаб)-на персидском берег ,т.е. живущие по берегам. Ясно что живущие рекой а не каким либо другим видом деятельности.

0
11 бодр  
Да уж, пусть продолжают СЛАВИТЬ ЗВЕРОЯЩУРА, опираясь на твои выдумки названия народа, начавшего жить по Прави -СЛОВУ!
К тому же другое объяснение отцов церкви слАвяным - славящих Бога своего- Иегову и такие твои выводы им в поддержку. Были СлОвяне, а стали слАвяне!
Теперь ещё пережди и перечти!
Твоё мнение не изменит славян, а лишь способствует такому существованию славящих бога Иегову славянами и не даёт задуматься , - почему они вдруг СлОвяне оказываются?
Разница существенная, быть веряшим и быть Признающим!

0
10 anku  
Вообще смотри в османской империи единство арабов было очевидным,но вот империи не стало и это единство вовсе не очевидно. Империя может быть только наднациональной а акцент на титульной нации это развал.

0
12 Санюка  
Копали-копали, а камень на поверхности был....прочитали- и больше нет никаких сомнений для веры.... Бредовато-маловато...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Дикие олени-карибу полностью исчезли с территории ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4938)

2. Ангельская нумерология

(64)

3. Выход в астрал наяву

(146)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии




Есть риск, что его раньше успе...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования