Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.01.2019, 23:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4534]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 170
Пользователей: 161
Новых: 9
Румпель, lusidan, kvantic, Звента, aptem666, Линк, alerons, renmilk11, бодр
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » CRISPR-дети: следующий гигантский скачок для человечества
13:16
CRISPR-дети: следующий гигантский скачок для человечества

В конце ноября MIT Technology Review рассказал удивительную историю: историю рождения первых детей, которые прошли через редактирование генов, будучи эмбрионами. Затем стало известно, что чудо произошло в небольшой китайской больнице, в которой семь пар, включая ВИЧ-положительных мужчин, отдали яйцеклетки и семя доктору Хе Цзянкуи и его коллегам из Южного научно-исследовательского института Шеньчжэня на редактирование с применением CRISPR-Cas9. Их целью было удаление молекулярной «двери», которая позволяла вирусу СПИДа проникать в Т-клетки, в результате чего двое детей — девочки-близняшки — стали иммунными к ВИЧ.

Такой прорыв мог бы стать поводом для всемирного празднования. Но вместо этого отклик в СМИ и научном сообществе наводит на мысль, что человечество буквально замерло в нерешительности перед своим следующим большим скачком.


Генетическое редактирование детей: да или нет?

Точная, постоянная и рациональная «отладка» исходного кода человека должна стать одним из величайших определяющих моментов нашей коллективной истории. Отсутствие прозрачности, сомнительное применение, мутная этика и плохое объяснение работы доктора Хе затрудняет прогнозирование того, что будет дальше.

Полное отсутствие общедоступных данных в этой истории поразительно. Прозрачность считается — или считалась — одной из главных определяющих науку характеристик. Как выразился Карл Саган, «невероятные заявления требуют невероятных доказательств». Доктор Хе заявил, что его команда действовала в рамках этики, используя данные секвенирования ДНК, которые у него были от этих и других эмбрионов. Но где эти данные? Где был независимый надзор над этими анализами данных, прежде чем эмбрионы внедрили в мать?

Победа над СПИДом может показаться восхитительным первым применением CRISPR-Cas9 к зародышевой линии человека — но разве мы упускаем важную возможность? Как многие отмечают, мы уже знаем, как бороться со СПИДом (презервативы, ретровирусное лечение и образование оказались эффективными). Клинические испытания уже направляют нас по пути лечения СПИДа ex vivo. У этих новорожденных девочек, в частности, протокол очистки, через который проходила сперма отца, минимизировал шансы передачи заболевания при зачатии.

Для гигантского скачка человечества в будущем как рационально отредактированного вида, мы могли бы бороться с генетическими заболеваниями, которые труднодоступны в организме и все еще имеют ужасающие прогнозы. Кистозный фиброз (влияющий на несколько систем организма) и болезнь Альцгеймера (которая десятилетиями не поддавалась лечению) приходят на ум сразу.

Доктор Хе активно защищал этическую сторону своей работы, но многие ученые и не-ученые не согласны с ним. Непонятно, были ли родители проинформированы должны образом прежде чем подписать бумагу, не было ли каких-либо упущений. Кроме того, один из близнецов мог получить лишь частичную защиту в некоторых клетках (это явление известно как мозаицизм) от CRISPR. Команда доктора Хе могла знать об этом мозаицизме до того, как поместила ребенка в утробу матери. Если девочка не стала бы иммунной к ВИЧ, в чем тогда была суть эксперимента?

Хотя эти технические и этические опасения глубоко беспокоят нас, куда более волнующим во всей этой истории является складывающаяся картина вокруг одного из, возможно, важнейших шагов человечества. Доктор Хе утверждает, что эта противоречивая картина стала результатом неожиданной утечки. Грядущие дни покажут, действовала ли его команда научно, этично и ответственно.

Больше всего волнует то, что мы говорим о двух девочках. Двух детях. Двух людях.

Защищать детей от эксплуатации крайне важно. К сожалению, теперь, когда люди говорят об этой истории, они говорят про «эмбрионы». Не про имена и не про лица. Никаких сообщений «мать и дети в полном порядке». Никаких УЗИ с счастливой матерью. Вместо этого мы читаем о том, должны были эти дети появиться на свет или нет.

Является ли ребенок, зачатый в процессе ЭКО, менее человеком, чем ребенок, зачатый традиционным образом? Эти разговоры должны были прекратиться к сегодняшнему дню. В настоящее время, во многих местах мира, никто даже не моргает, когда проводится ЭКО. Через 50 лет наши потомки, возможно, вообще не смогут представить, как мы могли размножаться таким неудобным образом.

Короче: дети с отредактированным геномом такие же люди, как и все мы.

Помешает ли эта заминка перед прыжком прогрессу нашего вида? Или мы воспользуемся возможностью изменить наш вид на нечто более сильное, доброе, крепкое? Решения, которые мы принимаем сегодня, сформируют наше будущее.
Категория: Наука | Просмотров: 881 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1 Guest  
Теперь китайцы и детей тоже начнут массово подделовать... biggrin biggrin biggrin Вопрос о том, что прогресс или скачок в небытие, скорее скачок в небытие исходя из факта гнилово нутреца человеческих душонок, рано еще не созрело морально человечество до этого.

0
2 lusidan  
Guest, полностью с вами согласна!

1
3 бодр  
Уже глубокая ночь, но не мог оторваться от чтения старца монаха, его письма от 1909 г. Как через его видение свершаются дела сейчас - наставления Люцифера. Это даже не пророчество, это энергетическая работа с сознанием землян!
http://www.finalbible.com/books_articles/world/10_mistery.html

ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ»

Рышковский Н.Н. ШЕСТВИЕ РАЗРУШИТЕЛЯ
( читая, стала понятна завязка Мировой войны!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шесть странных фактов о межзвездном визитере «Оуму...
Метеорологи не могут объяснить причину таинственны...
В Индии обнаружили загадочное древнее сооружение
Как горбатые киты заступились за беспризорного кит...
Зафиксирована вулканическая активность у берегов о...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Ангельская нумерология

(63)

2. Выход в астрал наяву

(146)

3. Давайте предсказывать будущее

(4936)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

Последние комментарии

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования