Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.01.2019, 22:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3545]
Атмосфера [1526]
Археология [5086]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3342]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7493]
Животные [2881]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [355]
Климат [3506]
Космос [11451]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11217]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [643]
Солнце [1978]
Стихия [3507]
Сверхъестественное [1793]
Технологии [5858]
Тайны истории [5831]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 232
Новых: 12
sprint22, Kiyana, AstraVert, Звента, kvantic, renmilk11, sansan, Алан, ШЕЛВИН, SolinoIDD, mehanik, Gas
Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Тайна "безумного полтергейста"
09:11
Тайна "безумного полтергейста"

Полтергейст многолик, ни одна из его ипостасей не вписывается в рамки какого-либо рационального объяснения. Очевидцам остается только поражаться тем или иным выходкам невидимок и ломать голову в поисках хоть какой-нибудь логики в их поступках. Камнеметание, по-видимому, относится к наиболее бессмысленным, тупым и нелогичным проявлениям этого феномена.

Окна разбивались «по спирали»

Загадочные события в доме Ван Зантенов, расположенном вблизи городка Шарлеруа (Бельгия), произошли в 1913 году и продолжались всего четыре дня. Но за это время была поставлена на ноги вся городская полиция, а в самом доме разобран потолок, продолблены стены, снят паркет. И все потому, что в постройку неизвестно откуда влетали камни и галька…

Поначалу Ван Зантен думал, что его окна бьют камнями уличные мальчишки. Он вызвал полицейских, и те установили наблюдение. Град камней, однако, только нарастал, и совершенно невозможно было понять, кто их кидал. Один из офицеров полиции писал в рапорте: «На моих глазах мелкий камень попал в самый центр оконного стекла, а за ним на то же стекло обрушился шквал камешков, которые разбивали окно так, что вокруг отверстия от самого первого попадания возникала спираль, таким образом методично превращая все стекло в груду осколков. Более того, я видел, как камешек, застрявший в отверстии, образовавшемся от одного броска, был выбит оттуда другим камешком — точно такого же размера и попавшим в то же самое отверстие… У меня сложилось впечатление, что цель неведомого метателя заключалась в том, чтобы не оставить в окне ни одного целого кусочка стекла». Далее полицейский отметил, что злодеи-«стеклоненавистники» должны быть Поистине сверхметкими стрелками и обладать феноменальным глазомером, а для достижения подобной неслыханной точности использовать мощную и хорошо отлаженную катапульту.

 

Ближайшие здания находились в 150 метрах от дома Ван Зантена. Строения тщательно обыскали, но никаких стрелков и катапульт не нашли. Перепуганному хозяину оставалось утешаться тем, что ни он сам, ни его родные не пострадали, да и таинственная бомбардировка закончилась на четвертый день так же внезапно, как и началась. Возможно, потому, что все стекла и изделия из стекла и фарфора в доме были уже перебиты.

Камни с губной помадой

Эта ситуация, подробно описанная в книге известного французского ученого Камилла Флам-мариона «Дома с привидениями», лишь одна из историй, в которых действуют невидимые метатели камней.

Нечто подобное, только с использованием гораздо более увесистых «снарядов», произошло в 1901 году в городке Гаррисонвиль (штат Огайо, США). На него с северо-запада, со стороны леса, в огромном количестве стали лететь камни, чрезвычайно напугав всем этим городских жителей. Ведь расстояние до леса казалось слишком большим, чтобы швырять такие крупные камни без помощи метательных механизмов. Да и кому была охота заниматься таким бессмысленным делом, если учесть, что камнепад в конечном итоге не нанес ни горожанам, ни их домам большого ущерба?

В 1910 году многие европейские газеты перепечатали статью из журнала «Джорнале ди Сицилия», выходившего в Палермо (Италия). «В первых числах июня сего года падре Паоло Пальмизано и многие его односельчане стали свидетелями очень медленного полета камней, которые при этом никому не причиняли вреда, — сообщалось в статье. — Падре Паоло видел собственными глазами, как от стены, сложенной из камней, отделился один камень, медленно описал в воздухе дугу и опустился на ладонь местного крестьянина, сидевшего в этот момент у стены…»

В 1929 году в «разумном» движении камней убедился на собственном опыте известный американский натуралист Айвен Сандерсон. Будучи в гостях у своего друга на острове Суматра (Индонезия), Сандерсон каждое утро находил у веранды дома, в котором жил, мелкие камешки и гальку. В сумерках их бросали сюда неизвестные, прятавшиеся в джунглях, окружавших дом. Поиски таинственных метателей ни к чему не приводили, к тому же довольно затруднительно было бросать камни так метко с расстояния в 80 метров. Ученый решил, что здесь замешан полтергейст. Желая проверить свою гипотезу, как-то вечером Сандерсон пометил несколько камешков губной помадой и кинул их обратно в чернеющие джунгли. Буквально через несколько секунд эти же самые камешки опустились у его ног. Сандерсон счел это надежным доказательством проявления полтергейста: кто еще, кроме него, способен за такой ничтожно короткий срок различить в темноте маленькие камешки и вернуть их точно к ногам человека?

Тайна осталась нераскрытой

Наиболее ярким и хорошо задокументированным случаем камнеметательного полтергейста считается ночной обстрел сразу пяти домов в Бирмингеме (Англия) в 1982 году. Констебль У. Мидленд, получив жалобы от жителей улицы Уард Энд по поводу разбитых камнями окон, послал на место происшествия группу стражей порядка. Те не сомневались, что это проделки местных подростков, и приготовились нескольких хулиганов отправить в участок — чтобы другим неповадно было. Но малолетних нарушителей закона полицейские не нашли, зато столкнулись с загадкой, которая не объяснена по сей день. Они слышали звуки ударов камней о крыши и стены домов, звон разбиваемых стекол, но не видели никого, кто мог бы эти камни бросать. Не помогали ни засады, ни расспросы, ни приборы ночного видения. К концу года визиты зловещих невидимок прекратились, но тайна так и осталась нераскрытой, несмотря на самое тщательное расследование.

Отрицать тот факт, что за этими явлениями просматривается чья-то недобрая воля, невозможно. Слишком изумляет точность, с которой камни поражают заранее намеченные цели. И в то же время бесполезно задаваться вопросами, для чего и по какой причине совершаются все эти действия, в которых нет никакой логики, а есть только несусветная глупость. Фламмарион приводит данные профессора Эрнесто Боццано, который более 30 лет занимался проблемой полтергейста. Из 532 изученных профессором случаев 374, по его мнению, относятся к разряду явлений, вызванных действиями душ умерших; в остальных 158 «виноваты» неизвестные духи, которые, возможно, связаны с живыми людьми — свидетелями полтергейстных событий.

В наши дни среди специалистов наиболее распространена версия о том, что полтергейст вызывают некие скрытые возможности человеческого подсознания. Гораздо меньшей популярностью пользуются гипотезы о проделках выходцев из параллельных миров, невидимках-инопланетянах, гипнотизерах, спонтанном телекинезе и мести незахороненных покойников. Но, как бы там ни было, нам, похоже, для объяснения действий полтергейста в любом случае придется допустить существование сверхъестественного мира, в котором непонятные нам явления имеют какую-то свою особенную логику.

Категория: Аномалии | Просмотров: 1300 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 vitkon  
да уж ..."в любом случае придется допустить существование сверхъестественного мира," - придется познакомиться с Ведизмом ,тогда "сверхъестественное " станет познанным .
" из России придет НОВОЕ УЧЕНИЕ и это будет НЕ РЕЛИГИЯ " - Ванга .
У Нострадамуса в Пророчествах достаточно инфо о этом Учении , из Ведизма . Библия ! Апокалипсис ..."Конец Времен " - уже реальность ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земля сошла с ума
Попытка доказать что Земля круглая, заставила скеп...
Над миром вновь звучат "Трубы Апокалипсиса"
На американской реке появился огромный ледяной дис...
Огромный ледяной диск появился на реке в Эстонии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Выход в астрал наяву

(130)

2. Капельки Истины от Ария

(3825)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6694)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1483)

5. Давайте предсказывать будущее

(4917)

Последние комментарии
Недаром же говорится Труба дел...



Маразматический отмыв денег ил...

Звездные войны пересмотрелись,...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования