Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.01.2019, 21:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3545]
Атмосфера [1526]
Археология [5086]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3342]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7493]
Животные [2881]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [355]
Климат [3506]
Космос [11451]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11217]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [643]
Солнце [1978]
Стихия [3507]
Сверхъестественное [1793]
Технологии [5858]
Тайны истории [5831]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 230
Пользователей: 217
Новых: 13
sprint22, Cyborg, Звента, kvantic, as, bond, SolinoIDD, mehanik, Gas, Gryaznov, sansan, Алан, ШЕЛВИН
Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Ученые опровергли недавно открытые намеки на "бессмертие" человека
11:19
Ученые опровергли недавно открытые намеки на "бессмертие" человека

Недавно открытые намеки на то, что вероятность смерти человека перестает расти на 105 году жизни, оказались статистической ошибкой. Об этом пишет австралийский биоматематик, опубликовавший статью в журнале PLoS Biology.
 
"Свидетельства о рождении этих долгожителей были заполнены малограмотными людьми. Только треть из них умела читать и писать, а в среднем они имели лишь один класс образования. При этом, они должны были ошибаться в тысячу раз реже, чем это делают врачи во время клинических испытаний, что крайне маловероятно", — заявил Сол Ньюман (Saul Newman) из Национального университета Австралии в Канберре.

Для многих живых существ есть некий максимальный возраст, определяемый так называемым законом Гомпертца. Он гласит, что большая часть животных умирает от старости при достижении определенного возраста, а у остальных шансы умереть на следующий год начинают расти экспоненциальным образом.

В последние годы ученые активно спорят о том, характерно ли это для человека. В октябре 2016 года американские исследователи показали, что подобный максимальный возраст, возможно, равен 100-115 годам, что довольно скромно по меркам некоторых библейских персонажей.

Дальнейшее улучшение медицины не будет увеличивать среднюю продолжительность жизни бесконечно – предел возраста человека, скорее всего, составляет около 100 лет, при достижении которого смертность резко растет вне зависимости от всех внешних факторов.

Позиции этой теории пошатнулись в этом году, когда ученые из Калифорнии проанализировали то, как часто умирают самые пожилые люди на Земле, живущие в Италии. Оказалось, что вероятность их смерти перестает расти после 105-го дня рождения. Это заставило исследователей заключить, что предела жизни не существует.

Ньюман усомнился в подобных выводах, обратив внимание на то, что все современные долгожители родились в ту историческую эпоху, во время которой большинство жителей Европы и прочих уголков современного "первого мира" не умели читать и писать, и обладали низкой грамотностью.

Он проверил, как эти ошибки могли повлиять на статистику долгожительства и на выводы его оппонентов. Для этого он создал вымышленный набор демографических данных, и внес случайные ошибки в возраст каждого десятитысячного несуществующего человека.

Они имитировали различные описки, благодаря которым дата рождения каждого индивида могла как увеличиться, так и уменьшиться на 5 или 10 лет. Подобные "опечатки" изначально мало влияли на средний возраст людей, однако они начали порождать серьезные проблемы ближе к 80-100 годам жизни – возраст примерно 13% "выживших" долгожителей был неправильным.

Эти ошибки, как показали расчеты Ньюмана, в большинстве случаев искажали статистику таким образом, что вероятность гибели долгожителей не только оставалась на одном и том же уровне, но иногда и падала. Как считает математик, нечто похожее произошло и при анализе демографических данных из Италии.

Кеннет Уохтер (Kenneth Wachter) из университета Калифорнии в Беркли (США), один из авторов этого открытия, не согласен с выводами австралийского исследователя.

Он подчеркнул, что "Ньюман даже не пытался анализировать собранные нами данные, а просто создал "гипотетический сценарий", о котором все знают уже более тысячелетия и о котором мы писали в нашей же работе!".

По его словам, число статистических ошибок, о которых пишет математик, на самом деле является не очень маленьким, а чрезмерно большим, не учитывающим то, что уже в 1860 году в Италии существовала строгая система проверки демографических данных. Поэтому его команда отвергает подобную критику и не намерена отказываться от своих выводов, заключает Уохтер.
Категория: Наука | Просмотров: 875 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 1
-2
1 vitkon  
Ха ..."сделали открытие ...опровергли открытие ..." - лишь бы денежки платили . "довольно скромно по меркам некоторых библейских персонажей." - лживость толкователей Библии сложно назвать скромной . При переходе на лунный календарь возраст стали измерять в ЛУННЫХ ГОДАХ . Этот ФАКТ вполне доказательно у Э Кейси изложен ,в Чтениях ....всего то ОДИН МЕСЯЦ за год , и" СОРОК лет по пустыне "- не так уж много ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земля сошла с ума
Попытка доказать что Земля круглая, заставила скеп...
Над миром вновь звучат "Трубы Апокалипсиса"
На американской реке появился огромный ледяной дис...
Огромный ледяной диск появился на реке в Эстонии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Выход в астрал наяву

(130)

2. Капельки Истины от Ария

(3825)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6694)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1483)

5. Давайте предсказывать будущее

(4917)

Последние комментарии


Маразматический отмыв денег ил...

Звездные войны пересмотрелись,...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования