Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.02.2019, 19:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3573]
Атмосфера [1538]
Археология [5162]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3379]
Война [1016]
Гипотезы [6223]
Другое [7605]
Животные [2952]
Землетрясения [4563]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3541]
Космос [11654]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2135]
Наука [11409]
НЛО [4681]
Наводнения [3519]
Океан [854]
Оползни [718]
Пожары [944]
Прогноз [1315]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1985]
Стихия [3552]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5914]
Тайны истории [5871]
Ураганы [3180]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1511]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 309
Пользователей: 300
Новых: 9
бодр, н-Стожар, sansan, geolog, Евгений54, kvantic, AVK, Lefail, ЧАКРАВАРТИН
Главная » 2019 » Январь » 21 » Очистка воды в городской квартире
08:42
Очистка воды в городской квартире

Вода – основа жизни на Земле, один из ведущих компонентов здорового и комфортного человеческого быта. Однако здоровье и комфорт зависят не только от наличия питьевой воды, поступающей в дом, но и от её чистоты и химического состава. Ни для кого не секрет, что вода из водопроводных труб содержит в себе массу примесей, далеко не всегда полезных для здоровья. В водопроводной воде содержатся:

  • микроорганизмы, в том числе патогенные, проникшие туда, несмотря на защитные фильтры и дезинфекцию на водозаборах;
  • нерастворимые частицы неорганических отложений со стенок труб и гидротехнических сооружений;
  • всевозможные органические и неорганические вещества, растворенные в воде изначально или попавшие в систему водоснабжения вследствие её негерметичности.

Во многом химический состав воды зависит от природных факторов и не может быть изменен централизованно на стадии водозабора. Перед пользователями водопроводных сетей неизбежно встаёт вопрос бытовой очистки вытекающей из крана воды, способной сделать ее пригодной не только для технических нужд, но и для питья и приготовления пищи. Ведь в некоторых местностях водопроводная вода отличается уровнем pH, далеким от нейтрального значения 7,5, а часто содержит пахучие и токсичные примеси (например, сероводород).

Способы очистки воды в домашних условиях

Существует достаточно много способов очистки воды, история которых подчас восходит к глубокой древности. Рассмотрим самые популярные из них.

Кипячение

Термический способ позволяет очистить воду от патогенных микроорганизмов – вирусов, бактерий, грибков, простейших, яиц паразитических червей. Нужно лишь помнить, что мало довести воду до кипения. Гарантированно убить в чайнике все живое можно лишь путем получасового кипячения. При этом важно дать выход пару, так как именно с ним из воды уйдут летучие органические соединения, возникшие в результате гибели микробов и паразитов.

При этом кипячение ничего не сможет сделать с растворенными в воде неорганическими веществами, например, с солями тяжелых металлов. Часть растворенных солей, правда, осядет на стенках чайника в виде накипи, но лишь для того, чтобы раствориться в новой порции воды.

Не стоит забывать и о том, что длительное кипячение разрушает энергетическую структуру воды. Понятие живой и мертвой воды возникло в народных сказках не на пустом месте. Перекипяченная вода – это именно мертвая вода, вот почему не стоит пить воду из крана горячего водоснабжения, даже после того, как она остыла.

Отстаивание воды

Метод основан на том, что все взвешенные в жидкости нерастворенные частицы в конце концов осядут на дно под действием силы тяжести. Увы, отстаивание никак не поможет удалить патогенную флору и фауну, особенно ту, что способна к самостоятельному передвижению. И уж тем более из воды таким образом не удалить растворенные в ней вредные вещества.

Дистилляция

Перегонка воды позволяет получить химически чистую воду без вредных примесей и нежелательной «живности». Но это будет всё та же мёртвая вода без вкуса и полезной энергетики. Кроме того, на перегонку вы потратите несоразмерное количество энергии (электричества, газа или дров).

Заморозка и разморозка

В целом хороший метод, но трудоемкий и с минимальным полезным выходом. Основан на том, что вода в ёмкости при отрицательной температуре замерзает неравномерно. Быстрее кристаллизуются слои без примесей. Задача – заморозить лишь половину жидкости, а затем ещё незамерзшую половину слить. Такой метод хорош в частном доме или в квартире, где есть балкон. Хлопоты с заморозкой воды в морозильной камере слишком нерациональны.

Тем не менее! Талая вода, в отличие от дистиллированной или кипячёной, является структурированной живой водой. Доказана ее польза в лечении кожных, простудных, желудочно-кишечных заболеваний.

Дезинфекция серебром или Борьба с нечистой силой

С древности люди очищали воду, помещая в нее серебряные предметы. Благодаря обеззараживающей способности серебра ему стали приписывать способность изгонять злых духов и нечистую силу. Увы, от органических и неорганических примесей серебряная монетка или ложка, помещенная в банку с водой, никак вас не спасут.

Существуют альтернативные народные методы дезинфекции – гроздью рябины, корой ивы, уксусом, перекисью водорода. Во всех случаях это работает лишь против живых врагов, а с неживой материей бороться таким способом бесполезно.

Адсорбенты

Для того чтобы справиться с взвешенными примесями в воде, применяются неорганические вещества-адсорбенты, чья молекулярная структура позволяет связывать нежелательные частички, которые плавают в воде. Самый простой адсорбент – знакомый всем активированный уголь. Его заворачивают в марлю и помещают в емкость. Уголь можно заменить кремнием или минералом под названием шунгит. Минусов два – в непроточной воде эти добавки не могут очистить всю ёмкость. Кроме того, они не действуют на живую материю.

Проточные фильтры

Методом проб и ошибок человек придумал схему фильтрации воды, при которой поток жидкости пропускается через искусственное препятствие, собирающее взвешенные частицы. Этому людей научила сама природа – именно так получается чистейшая родниковая вода из-под земли.

Прогресс технической мысли создал сначала бытовые фильтры для воды в виде кувшинов, куда жидкость наливают из крана. Адсорбентом в них служит все тот же уголь или соединения кремния. Но затем появилась гораздо более плодотворная идея – установить фильтр еще до выхода воды из системы ХВС. Параллельно появились сверхтонкие фильтры, способные задерживать не только механические загрязнения, но также молекулы и микроорганизмы. Наконец, был успешно внедрен механизм обратного осмоса, благодаря которому вода получала практически 100%-ную свободу от вредных веществ при сохранении полезной для здоровья молекулярной структуры, например https://shop.geizer.com/catalog/statsionarnye_filtry/.

Установить стационарный фильтр под мойку на кухне и спокойно пить живую воду прямо из-под крана – сегодня уже не фантастика!

Категория: Экология | Просмотров: 362 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тревожный гул из недр Земли
Раскрыты новые угрозы от секс-роботов
В России обнаружены изображения с плато Наска
Самая большая в мире пирамида оказалась не в Египт...
Шведские исследователи выдвинули свою версию гибел...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(677)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1526)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6896)

4. Люди. Галлерея

(13)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(398)

Последние комментарии
Чем больше свобод, тем больше ...

Да технологии эти все связаны ...

Всё тривиально просто - полово...


Не важно, главное чтобы постра...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования