Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.02.2019, 19:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3573]
Атмосфера [1538]
Археология [5162]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3379]
Война [1016]
Гипотезы [6223]
Другое [7605]
Животные [2952]
Землетрясения [4563]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3541]
Космос [11654]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2135]
Наука [11409]
НЛО [4681]
Наводнения [3519]
Океан [854]
Оползни [718]
Пожары [944]
Прогноз [1315]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1985]
Стихия [3552]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5914]
Тайны истории [5871]
Ураганы [3180]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1511]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 296
Пользователей: 287
Новых: 9
бодр, папай759, н-Стожар, geolog, kvantic, AVK, palmas, urry, Lefail
Главная » 2019 » Январь » 24 » Ученые доказали существование "климатических беженцев"
08:55
Ученые доказали существование "климатических беженцев"

Климатологи и экономисты из Европы и Китая доказали, что флуктуации климата действительно повышают число беженцев, проанализировав глобальную статистику по миграции за последние десять лет. Их выводы были представлены в журнале Global Environmental Change.
 
"Глобальное потепление вызовет войны и связанные с ними миграционные процессы далеко не везде. Мы показали, что резкие изменения климата вызовут серьезные конфликты и связанные с ними волны перемещений людей при плохом качестве госуправления и среднем уровне демократии", — заявил Хесус Куарежма (Jesus Cuaresma) из Института экономических исследований Австрии в Вене.

В последние годы ученые всерьез обеспокоились тем, как климат может влиять на миграции людей сегодня, и как он мог влиять на историю человечества в прошлом. К примеру, некоторые климатологи сегодня считают, что современный конфликт на Ближнем Востоке вспыхнул в 2009 году из-за серии засух, и что войны в Латинской Америке в доколумбову эру были связаны с климатическим феноменом Эль-Ниньо и порождаемым им неурожаем.

Анализ климата Старого Света показывает, что прошлые глобальные потепления и похолодания были причиной упадка Византии в 7-8 веках нашей эры, эллинистического Египта в 4-3 веках до нашей эры, и остановки монгольского похода на Запад в 1242 году. Другие климатические изменения могли вызвать еще более серьезные последствия – разрушение цивилизаций индейцев майя и индийских городов-государств.

Подобные открытия и связанные с ними заявления политиков, как отмечает Куарежма, породили очередной спор среди ученых насчет того, насколько сильно современные конфликты на Ближнем Востоке и волны миграции, захлестнувшие Европу и США, были связаны с глобальным потеплением.

К примеру, многие скептики отмечают, что эти проблемы в большей степени связаны не с климатом, а демографией. Численность населения в тех странах, откуда сегодня мигрируют реальные и фиктивные беженцы, резко выросла в последние годы, из-за чего уровень жизни в них заметно упал.

Куарежма и его коллеги проверили, так ли это на самом деле, проанализировав статистику по числу заявок на получение статуса беженца, которые были поданы в миграционные ведомства в 150 разных стран мира с 2006 по 2015 года. Параллельно ученые изучили то, как часто и где возникали очередные "горячие точки" и крупные военные конфликты, и сопоставили все эти данные с климатическими флуктуациями в этих регионах Земли.

Для этого они создали сложную статистическую модель, которая позволила им проверить, как соотносятся друг с другом вероятность развития конфликтов в том или ином регионе, число беженцев и климатические аномалии любого рода. Вдобавок, она учитывала различные экономические и политические факторы, в том числе уровень достатка, стабильность режима и прочие важные параметры.

Как оказалось, зависимость между этими тремя процессами действительно существовала, однако она была характерной только для стран с низким или среднем уровнем демократии и плохим качеством госуправления.

Она проявлялась в том, что длительные засухи и прочие климатические аномалии, возникавшие в этих государствах, значительно повышали вероятность развития новых конфликтов на почве доступа к ресурсов, и уменьшали длину промежутков времени между ними.

Самыми яркими примерами этого, по словам Курежмы и его коллег, стали военные столкновения в Центральной и Южной Африке и "арабская весна" 2011 и 2012 годов, а также последующие события в Сирии.

Свыше 13 миллионов жителей прибрежных районов Соединенных Штатов могут стать климатическими беженцами к концу столетия из-за повышения уровня моря и учащения катастрофических наводнений.

Войны, в свою очередь, резко повышали число людей, покидавших эти страны в поисках спокойной жизни в других уголках Земли. В среднем, падение уровня осадков на одну условную единицу приводило к тому, что поток беженцев становился больше примерно на 3%.

Все это, как считают исследователи, говорит о том, что "климатические беженцы" действительно существуют, и что глобальное потепление действительно ускоряет миграции, хотя и делает это опосредованным образом.
Категория: Климат | Просмотров: 488 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тревожный гул из недр Земли
Раскрыты новые угрозы от секс-роботов
В России обнаружены изображения с плато Наска
Самая большая в мире пирамида оказалась не в Египт...
Шведские исследователи выдвинули свою версию гибел...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(677)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1526)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6896)

4. Люди. Галлерея

(13)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(398)

Последние комментарии

Искин говорит -такое вбросание...


Чем больше свобод, тем больше ...

Да технологии эти все связаны ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования