Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.02.2019, 04:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3579]
Атмосфера [1542]
Археология [5187]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7624]
Животные [2963]
Землетрясения [4571]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3544]
Космос [11699]
Карстовые провалы [506]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2145]
Наука [11433]
НЛО [4684]
Наводнения [3521]
Океан [855]
Оползни [721]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3558]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5925]
Тайны истории [5879]
Ураганы [3183]
Факторы и аварии [7942]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1512]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 86
Пользователей: 85
Новых: 1
SashaNovitskiy
Главная » 2019 » Январь » 26 » Как выглядели арбузы 500 лет назад?
10:30
Как выглядели арбузы 500 лет назад?

Как выглядели арбузы несколько столетий назад? Об этом расскажет... живопись! На некоторых картинах прошлого эти вкусные ягоды изображены фотореалистично. 

К примеру, на картине итальянского художника Джованни Станчи, написанной между 1645 и 1672 годом, можно увидеть арбуз, который вызовет немалое удивление у современного человека. Он бледный, «жилистый» и имеет куда больше косточек, чем сочной мякоти.

Профессор Джеймс Ниинхюйс с факультета растениеводства Университета Висконсина (США) использует эту картину на своих занятиях, чтобы показать студентам, как селекция меняет различные сельскохозяйственные культуры.

Старинные арбузы, судя по внешнему виду образца, представленного на картине Станчи, вероятно, были вкусными, несмотря на свою блеклость. В результате селекции мякоть арбуза насытилась ликопином, поэтому стала более красной. Кроме того, с течением веков косточки в арбузе стали более мелкими, а процентное содержание особенно вкусной мякоти было значительно увеличено.

Родина арбузов — Африка. После окультуривания эти бахчевые хорошо прижились в жарком климате стран Ближнего Востока. Примерно в 1600 году они, скорее всего, распространились по Европе, так что на фото мы видим все еще достаточно экзотический для региона продукт питания.
Категория: Наука | Просмотров: 1227 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.gismeteo.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6980)

2. Фракталы

(173)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1572)

4. чего мне не хватает для счастья?

(19)

5. Паразиты сознания. Новая теория заговора.

(63)

Последние комментарии

Я бы хотела, чтобы меня в море...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования