Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.02.2019, 19:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3578]
Атмосфера [1542]
Археология [5183]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7614]
Животные [2961]
Землетрясения [4567]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3543]
Космос [11690]
Карстовые провалы [505]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2144]
Наука [11429]
НЛО [4684]
Наводнения [3520]
Океан [855]
Оползни [721]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3557]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5922]
Тайны истории [5877]
Ураганы [3183]
Факторы и аварии [7941]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1512]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 215
Пользователей: 208
Новых: 7
deviant, Lefail, maks121212, Звента, malipas, kvantic, turkmen76
Главная » 2019 » Февраль » 4 » Замуж за робота
13:15
Замуж за робота

Можно ли полюбить робота и вступить с ним в брак — ученые активно обсуждают эту проблему. Людей, признающихся во влечении к роботам, предлагают называть цифросексуалами. В некоторых азиатских и европейских странах высокие технологии и искусственный интеллект уже вторгаются в самую интимную сферу человеческой жизни.

Механика брака

В 2015 году американцы Марк Гоулдфидер из Юридической школы Университета Эмори и аспирант-робототехник Йозеф Рейзин задались вопросом: при каких условиях брак с роботом будет зарегистрирован? Ответ зависит от того, признают ли робота личностью.

В таком случае он должен принять на себя социальную ответственность, обязательства, предусмотренные законом. В пример приводят регистрацию брака в Сиэтле между Angela Marie Vogel и корпорацией. Хотя вердикт вскоре отменили, прецедент создан.

Для брака ключевым условием также служит согласие сторон. И если робота признают личностью, его следует наделить способностью соглашаться на брачный контракт. Тут возникает масса философских вопросов, например, может ли искусственный интеллект осознать сущность брака, но все это уже за рамками юридического права. Если брак будет законным и никому не причинит вреда, то почему бы нет, делают выводы ученые.

Специалист по искусственному интеллекту, создатель компьютерных шахмат Дэвид Леви (Великобритания) в книге "Любовь и секс с роботами", изданной в 2007 году, предположил, что первый брак с роботом зарегистрируют в 2050 году.
В 2016-м выйти замуж за робота хотела француженка Лилли. Ее избранником стал InMoovator, которого она напечатала на 3D-принтере.

Год спустя китаец Цзяцзя Чжэню, специалист по искусственному интеллекту, сочетался браком с роботом, правда, неофициально. Как сообщали СМИ, молодой человек отчаялся найти девушку и устал от упреков семьи, поэтому устроил торжественную церемонию с роботом, пригласив мать и друзей.

Руки прочь от роботов

В 2017 году некоммерческий фонд "За ответственную робототехнику" представил в Научном медиацентре в Лондоне доклад "Наше сексуальное будущее с роботами". Опросив экспертов отрасли и ученых, авторы заключили, что уже в ближайшем будущем могут быть созданы роботы для секса и это сильно повлияет на общество, хотя невозможно предсказать как именно.

Большинство опрошенных склоняются к тому, что развитие рынка секс-роботов приведет к социальной изоляции. Производители такого рода машин утверждают обратное: роботы спасут от одиночества.

Пока человекообразные роботы еще не совершенны, но технологии, в принципе, позволяют добиться полной имитации романтических отношений и секса. Это изменит рынок секс-услуг, считают авторы доклада. Предполагается, что роботов задействуют в публичных домах (первые такие заведения уже открылись в Азии и Европе) и медицине для лечения сложных случаев сексуального расстройства. Не исключено, что роботы будут удовлетворять самые темные потребности людей.

Все это вызывает опасения у специалистов и общественности. Как скажется на психике человека то, что первый сексуальный опыт будет с роботом? Сможет ли человек контролировать себя с реальным партнером, если он допускал насилие над машиной?

Участники созданного в 2015 году "Движения против секс-роботов" (Campaign against Sexrobots) предлагают придерживаться этических принципов при разработке подобных автоматов. Активисты считают, что эта индустрия потенциально опасна для общества, усиливает социальное неравенство, повышает уровень неадекватности и насилия, ослабляет способность сопереживать людям.

Робосексуальность

Канадский философ Нейл Макартур из университета Манитобы и американский психолог Марки Твист из Университета Невады в серии статей исследуют новый социальный феномен — людей, идентифицирующих собственное половое поведение через технологии, предпочитающих отношения с роботами. Их предлагают называть цифросексуалами. В литературе и СМИ также встречается термин "робосексуалы".

Ученые выделяют две волны цифросексуализации. Первая — программы, сайты, устройства, с помощью которых люди общаются друг с другом: сайты знакомств, флирт по видеочату, компьютерные игры с виртуальными секс-аватарами и так далее. Эти технологии служат лишь посредниками между реальными партнерами.

Вторая волна — технологии и устройства, создающие эффект присутствия: шлемы дополненной реальности, секс-роботы. Для удовлетворения интимных потребностей реальный партнер не нужен. Подобные технологии еще неразвиты настолько, чтобы вытеснить отношения между людьми, но это время не за горами, полагают Макартур и Твист.

Исследователи не берутся предсказать судьбу цифросексуализации. Роботы-партнеры могут остаться лишь секс-игрушками, фетишами. Однако не исключено и возникновение новой половой идентичности. Общество пока негативно относится к такой перспективе, медики, столкнувшись с робосексуалами, далеко не всегда понимают, о чем речь, но все может измениться в ближайшие годы.
Категория: Этот безумный мир | Просмотров: 1207 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 12
1
1 Guest  
Интересно а робот к телевизору или телевизор к роботу будут ревновать, или сперва с телевизором все-же развеститсь, да и как быть со стиральной, посудомоечной и швейной машинками ли этот гарем отойдет к роботу ? biggrin biggrin biggrin Да и тема не раскрыта - что с нынешним биороботом делать - продать по запчастям или целиком примут в замен ? biggrin biggrin biggrin

0
2 anku  
Строгая регламентация всех сторон жизни превращала человека в подобие робота ,основные мотивы поступков были известны. Сейчас хаос начинает преобладать во всех сферах жизни и брак с роботом это всеголишь ностальгия по старому доброму прошлому.

-1
12 vitkon  
Хм ??? Ты бредишь ?- "ностальгия по старому доброму прошлому." - брак с роботом . Это шиза в последней степени и пропаганда извращений через окно Овертона - стадия обсуждений (в Японии уже реальность )
"куклу"резиновую купи ,для лечения такой ностальгии ...в инете.

1
3 Alexei2012  
biggrin Нда ... Т.н. "западная демократия" уже давно превзошла и город Содом и Гомору. Которые на фоне либерал толерантно политкорректной цифровой реальности запада скорее напоминают детские шалости.

0
4 anku  
Либерал демократия это оружие которым запад разрушает чужие государства ,например планшеты и интерактивные доски в наших школах ,там у них либерального мало и царит регламент ,в частности запрещающий использование телефонов в школе и строго регламентирующий время в интернете допустимое для детей.

1
5 Aleksandr0  
У Вас дети есть? Та спросите сколько будет 7х7 и сможет ли Ваш ребёнок правильно посчитать сдачу в магазине И сможет красиво писать? Раньше в школе был предмет чистописание где учили ПРАВИЛЬНО и КРАСИВО писать И интерактивные доски не надо было Для сравнения проведите эксперимент Проверьте знания 60-летнего и сравните с ответами своего чада Ответ заранее ясен Уровень знаний у пожилого выше чем у молодого

0
6 topzz  

-1
7 бодр  
Это уже не учёные, а клинические пациенты палаты №6! Ищите мотивацию!
Попытки будут продолжаться выбить основы у человечества планеты. Это и плоская Земля, и разрушение международных договоров жизни, это и признание , считающего себя инвизитором - Дональду Трампу заявить о не легитимности ,избранного большинством народа Президента - всё звенья одной цепи - поколебать сознание людей. Чтобы остановить или затормозить процесс, набирающий силу, ударить тем же по Д. Трампу - Президент США Д.Трамп НЕ ЛЕГИТИМЕН!
Пусть продолжат разбираться - кто с кем будет жить в Америке?

2
8 Sarbos  
Вышла Русская баба замуж за робота.
Сутки живут, двое, трое... Соседи только и слышат - Ох! Ах! Я-я - дас ис гут - все дела. Потом слышут грохот, металлические удары. Все вышли в подъезд посмотреть. С треском выламывается дверь и из квартиры выползает этот робот. За ним голая Баба со скалкой. Пиз...ит его по горбу и орёт: Я тебе Мля-Цука покажу - БАТАРЕЙКИ СЕЛИ !!!

biggrin

2
9 urry  
Не хватало нам гомосятины и прочих извращений - теперь цифросексуалов придумали, и видимо будут активно продвигать. Большинство старых извращений относились по крайней мере к отношениям между людьми, на крайняк между живыми существами. Но это кому-то показалось слишком человечным. А цифросексуалы - самое то что надо - каждый сидит у себя в норе и дрочит на свой компьютер. Ура прогрессу, товарищи.

2
10 Манжур  
Да нормально всё, по плану.

Радоваться нужно

Процесс отделения семени от плевел набирает обороты. Ура!

biggrin

0
11 Baro  
"Можно ли полюбить робота и вступить с ним в брак — ученые активно обсуждают эту проблему." И это они называют проблемой? Конечно "ДА". Либо придётся поставить крест на брачных союзах вообще и снять этот вопрос с повестки дня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Миссия "Вояджер": главный секрет Солнечной системы...
Яд для Александра Невского
«Лошадиный хвост» загорится в парке Йосемити в пят...
На Аляске найдено "темное" существо возрастом 69 м...
Звезда на грани сверхновой
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(416)

2. чего мне не хватает для счастья?

(3)

3. Паразиты сознания. Новая теория заговора.

(48)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6956)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(743)

Последние комментарии




Не важно у кого поднялась рука...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования