Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 20:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5482]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7961]
Животные [3149]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12163]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2275]
Наука [11915]
НЛО [4743]
Наводнения [3596]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3642]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6075]
Тайны истории [6062]
Ураганы [3245]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1566]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 199
Пользователей: 194
Новых: 5
agnc, Astron, Берта, ivan330, alerons
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Вторая кожа для фруктов и овощей удвоит их срок хранения
09:00
Вторая кожа для фруктов и овощей удвоит их срок хранения

Мы выбрасываем порядка трети всех фруктов и овощей. Калифорнийская компания Apeel хочет изменить это с помощью натурального покрытия, которое позволит продуктам оставаться свежими в два раза дольше. Причина проста: примерно треть всей пищи, которая производится в развитых странах, никогда не попадает на обеденный стол. Это миллиарды долларов. И мы, как правило, выбрасываем фрукты и овощи, которые выглядят непривлекательно. Apeel предлагает покрывать их пригодной для употребления в пищу оболочкой без цвета и запаха, которая удвоит или утроит срок хранения фруктов и овощей.


Как дольше сохранять свежесть фруктов


Тонкое покрытие состоит из мякоти, кожуры и семян других фруктов и овощей. Они превращаются в порошок, который затем смешивается с водой и наносится на продукт путем распыления, обвалки или протирки, после чего засыхает. Эта «вторая кожа» выступает в качестве барьера, замедляя потерю воды и воздействие воздуха, основные факторы, которые приводят к порче пищи. Лимон, который может оставаться свежим в течение одного месяца, может сохранять свежесть в два-три раза больше после обработки Apeel. И поскольку оболочка состоит из фруктов и других растений, она также съедобна.

По словам основателя и генерального директора Apeel Джеймса Роджерса, компания уже обработала 8 миллионов авокадо. Компания утверждает, что в пилотных версиях у ритейлеров и поставщиков количество пищевых отходов удалось сократить более чем на 50%, благодаря этому покрытию. Компания также привлекла 110 миллионов долларов от инвесторов, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс, и собирается запустить программу в Европе.

«Нам не нужно было рассказывать об этом ритейлеров — они знают об этом уже больше десяти лет», — говорит Роджерс. Теперь авокадо, обработанные Apeel, должны поступить в некоторые магазины в Германии, Дании, Швеции и Норвегии к середине года, при условии одобрения со стороны Европейского союза. Другие фрукты, скорее всего, появятся в ближайшее время, хотя Apeel не указывает, какие именно.

По словам президента аналитического центра Food Tank Даниэль Ниренберг, самой большой задачей для Apeel станет заставить производителей, розничных продавцов и потребители будут обрабатывать продукты таким образом. Потребители не всегда принимают инновации, связанные с едой — вспомните генномодифицированные продукты (ГМО). Но если это препятствие удастся преодолеть, считает она, Apeel поможет людям обрести уверенность пи покупке фруктов и овощей, потому что те с меньшей вероятностью отправятся в мусорник.

Роджерс уверен, что привычные ингредиенты покрытия помогут убедить людей. Об обработке продукта таким образом будет заявлено на упаковке.
Категория: Технологии | Просмотров: 565 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 2
0
1 vitkon  
Хм...Прогресс ...в кожуре ПРИВЕЗЁННЫХ издалека "штучках " много яда - будет больше ,зато "свежее". Особенно в китайских ...(инфо о химических фруктах и овощах много в инете)
Есть нужно ТО ,что РАСТЁТ ДОМА ,на Родине . . Всё остальное либо вред ,либо беЗполезное - просто нагрузка (до 40 % Силы организм тратит на переработку съеденного - явная пища РАЗРУШАЕТСЯ до уровня первичных материй (ТМ) ,которая питает Тонкие тела гомо .)

0
2 Eternal_change  
Фрукты после хранения надо очищать от кожуры всегда. Посткризисное человечество будет жить в своих домах среди плодовых садов. Рай - это всего лишь плодовый сад. Экзотике далеко до фруктов со своих деревьев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли лекарство от супербактерий в "боевой ...
Большое Красное Пятно на Юпитере таинственно меняе...
Обнаружено гигантское извержение подводного вулкан...
Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли вед...
В США тела умерших будут использовать как удобрени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7857)

2. Операторы сознания

(3)

3. Объекты на солнце

(67)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3140)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1887)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования