Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 21.03.2019, 03:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3619]
Атмосфера [1546]
Археология [5266]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3406]
Война [1017]
Гипотезы [6244]
Другое [7715]
Животные [3024]
Землетрясения [4593]
Засуха [384]
Избранное [361]
Климат [3580]
Космос [11833]
Карстовые провалы [511]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2180]
Наука [11544]
НЛО [4710]
Наводнения [3551]
Океан [862]
Оползни [732]
Пожары [951]
Прогноз [1322]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [743]
Радиация [648]
Солнце [1991]
Стихия [3581]
Сверхъестественное [1813]
Технологии [5978]
Тайны истории [5962]
Ураганы [3205]
Факторы и аварии [7951]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1426]
Экология [1522]
Эпидемии [1074]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 73
Новых: 2
Obru4, sprint22
Главная » 2019 » Февраль » 16 » В окрестностях Солнца обнаружен звездный поток
09:17
В окрестностях Солнца обнаружен звездный поток

Поток находится относительно близко и содержит как минимум 4000 звезд, которые движутся вместе с момента их образования около 1 миллиарда лет назад. Из-за своей близости к Земле этот поток является идеальным местом, на котором можно проверить разрушение кластеров, измерить гравитационное поле Млечного Пути и узнать о популяциях экзопланет для предстоящих миссий по поиску планет. Для поиска авторы использовали данные со спутника ЕКА Gaia.

Наш Млечный Путь - дом для звездных скоплений различных размеров и возрастов. Ученые находят много молодых скоплений в молекулярных облаках, меньше скоплений среднего и старшего возраста в галактическом диске и еще меньше массивных старых шаровых скоплений в гало. Независимо от происхождения и возраста, скопления подвержены действию приливных сил вдоль своих орбит в галактике. Гравитационные силы Млечного Пути неустанно разрывают их на части, рассеивая их звезды по галактике.«Большинство звездных скоплений в галактическом диске быстро рассеиваются после своего рождения, так как они не содержат достаточного количества звезд для создания глубокого гравитационного колодца, другими словами, у них недостаточно клея, чтобы удерживать их вместе. В непосредственной близости от Солнца есть несколько кластеров с достаточной звездной массой, чтобы оставаться связанными в течение нескольких сотен миллионов лет. Поэтому, подобные большие, похожие на потоки, остатки кластеров или объединения также должны быть частью диска Млечного пути», говорит Стефан Мейнгаст, ведущий автор статьи, опубликованной в Astronomy & Astrophysics.

Благодаря точности измерений Gaia авторы смогли измерить трехмерное движение звезд в космосе. Внимательно изучив распределение соседних звезд, на глаза исследователям сразу же попалась группа звезд, движущихся вместе, еще неизвестная и неизученная. Эта группа звезд показала точно ожидаемые характеристики скопления звезд, рожденных вместе, но растянутых гравитационным полем Млечного Пути.«Идентифицировать близлежащие дисковые потоки - все равно, что искать иголку в стоге сена. Астрономы долго смотрели на этот новый поток и сквозь него, так как он охватывает большую часть ночного неба, но только теперь осознали, что он есть, он огромен и потрясающе близко к Солнцу», - говорит Жуан Алвес, второй автор статьи. «Найти что-то рядом с домом очень полезно, это означает, что оно не слишком слабое и не слишком размытое для дальнейшего детального исследования, о чем всегда и мечтают астрономы».

Из-за ограничений чувствительности наблюдений Gaia, их выборка содержала только около 200 источников. Экстраполяция за этими пределами предполагает, что поток должен состоять не менее чем из 4000 звезд, что делает структуру более массивной, чем большинство известных скоплений в непосредственной близости от Солнца. Авторы также определили возраст потока - около 1 миллиарда лет. Он уже совершил четыре полных орбиты вокруг галактики - достаточно времени для развития подобной потоку структуры в результате гравитационного взаимодействия с диском Млечного Пути.«Как только мы исследовали эту группу звезд более подробно, мы поняли, что нашли то, что искали: ровную, подобную потоку структуру, простирающуюся на сотни парсек через треть всего неба», говорит Верена Фюрнкранц, соавтор и магистрант Венского университета. «Было очень волнительно быть частью нового открытия».

Эта недавно обнаруженная близлежащая система может быть использована в качестве ценного гравитационного зонда для измерения массы галактики. Благодаря последующей работе этот поток может рассказать, как галактики получают свои звезды, проверить гравитационное поле Млечного Пути и, благодаря своей близости, стать прекрасной целью для миссий по поиску планет. Авторы надеются раскрыть еще больше таких структур в будущем с помощью богатой базы данных Gaia.
Категория: Космос | Просмотров: 810 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 Eternal_change  
У официальной науки нет определения гравитации. И термины наблюдателей за космосом узкоспецифичны, спрятаны от общественного сознания. И сами наблюдения крайне относительны. Человечество видит своим мировоззрением. Есть реальность, и есть отражённая органами чувств реальность - мысли. Для нас существуют только мысли. Поэтому всё не так, как нам видится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1604)

2. Иисус Христос-правда или вымысел?

(117)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1746)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(476)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2642)

Последние комментарии


Вот не хотела бы я одна вечеро...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования