Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 00:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5477]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7953]
Животные [3148]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3676]
Космос [12148]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2274]
Наука [11910]
НЛО [4743]
Наводнения [3595]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6074]
Тайны истории [6061]
Ураганы [3244]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 88
Пользователей: 87
Новых: 1
SharonDal
Главная » 2019 » Март » 21 » Гуманитарная катастрофа в Мозамбике
09:16
Гуманитарная катастрофа в Мозамбике

Число жертв тропического циклона "Идай" продолжает расти. По меньшей мере погибли не менее 816 человек: в Мозамбике 646 погибших, в Зимбабве 104 погибших, в Малави 56 погибших, в ЮАР 7 погибших и на Мадагаскаре 3 погибших. Большая часть погибших приходится на Мозамбик. 

Только в Зимбабве погибли 104 человека и более 500 человек числятся пропавшими без вести. Целые деревни в районах Чипиндж и Чиманимани были снесены с лица земли. Сотни погибших могли быть унесены потоками воды в Мозамбик.

В Мозамбике подтверждена гибель сотен людей. Число пропавших без вести не известно, так как с многими пострадавшими районами до сих пор нет связи. Губернатор Замбезии Абдул Разак сообщил в среду о том, что в провинции Замбезия погибли по меньшей мере 444 человека. Ранее президент страны подтвердил гибель 202 человек в провинции Софала. 

Масштаб катастрофы столь велик, что спасатели не могут добраться до многих пострадавших районов в центральной части Мозамбика, так как количества людей и техники для проведения спасательной операции не достаточно. Сотни тысяч людей находятся в зоне бедствия и ждут спасения. По состоянию на 20 марта затоплеными остаются тысячи квадратных километров. Люди пытаются найти спасение на возвышенностях, деревьях и крышах домов. По данным Humanity Road, многие деревни уничтожены полностью.


















Герт Вердонк, координатор организации "Врачи без границ": "Первое, что вы видите, когда вы прибываете в Бейру, это разрушения и много воды. Мы слышим, что ситуация за городом может быть еще хуже, но за ограниченное время, прошедшее с тех пор, как мы сюда попали, мы сосредоточились на попытках понять ситуацию и потребности в этом городе. Население составляет около 500 000 человек, и большинство домов повреждены или разрушены. Система водоснабжения не работает, поэтому есть большие территории, где людям действительно трудно найти источники чистой воды. Также существует проблема с едой. Особенно в самых густонаселенных и бедных районах. На самом деле, трудно даже добраться до медицинских центров, потому что дороги разрушены или потому что сами медицинские центры разрушены".
Категория: Наводнения | Просмотров: 1274 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 10
-1
1 бодр  
День весеннего равноденствия, свет наступает, отказываемся от лунного календаря, переходим к солнечному календарю, чтобы подобное меньше влияло на жизнь людей.

0
2 sunson  
Вот так раз - перейдем на новый календарь и нет никаких проблем ? ;-)

-1
3 бодр  
А подумать? Отрицательное влияние Луны на водную гладь известно и земляне , живя в ритме лунного месяца. вносит свои энергии в ритм Луны.
Солнечные циклы играют очень важную роль в жизни земного человечества. Но в условиях полной привязки землян к циклам Луны, Солнечные циклы ушли на задний план и стали простым упоминаем длины ночи или дня.
На самом деле, циклы Солнечного круговорота являются основанием для понимания тех или иных процессов, происходящих как с самой Планетой, так и со всем Природным комплексом. Мысли о том, что Солнце освещает пол планеты или её четверть в разные сроки самих циклов, нисколько не трогает понимание современного человечества, в то время как именно эти циклы кардинально влияют абсолютно на все жизненные процессы всей Планеты и, в первую очередь - самих людей.
Подробнее в "Новостях Державы Света". Особенно тем, кто стремится к своему долголетию!

-1
4 Prohvost  
Ну теперь Мозамбик-Наш!

Поставим туда гум.помощь и ракеты с-400.

-1
5 Eternal_change  
Наводнение неконтролируемо. Магнитные полюса поехали, потому что энергетическая сетка Земли слабеет. Аномально низкое атмосферное давление породит всё более опасные наводнения. Человечеству надо разобраться, что вода образуется в зоне облаков из азота и кислорода с образованием водорода при изменении атмосферного давления, чтобы прогнозировать наводнения. Стихия покончит с государствами, если человечество не избавит реальность от границ.

0
8 dzeta  
а я читала что вода образуется при содействии молний , поэтому ученые не могут синтезировать воду в земных условиях , иначе проблем с водой не было бы. Мне это очень интересно. happy smile

0
6 бодр  
Не надо наводнений, достаточно прорыва коммуникаций ЖКХ. Показан сегодня на ТВ прорыв холодного водоснабжения в Воронеже!! Сходятся на подвижке грунта.
Об этом ранее упоминалось, аварии станут нарастать в ЖКХ при сломе жизнеустройства по Системе тьмы. Земля теряет свою плотность, расширяясь, с этим связаны провалы, трещины. осыпи грунтов, к наводнениям, пожарам. Входим в процесс переформатирования поверхности Земли, и био жизни планеты.Не только покидают поверхность морские и сухопутные животные, и люди, но человек уйдёт( перейдёт) последним!

0
7 anku  
Бодр, подвижки грунта это судьба Воронежа. Сейчас интенсивное таяние рекорлных запасов снега и все идёт в глубь обводняя почвенные горизонты которые могут сползать по подпочвенным слоям ,а ещё это может быть отголоском землитрясений. В 13 году волна прокатилась от камчатки до бухареста ,осенью в прошлом году во время дальневосточного землитрясения обрушились бетонные конструкции на одном из воронежских заводов ,а в 13 у меня стекло в аквариуме треснуло.

0
9 sprint22  
...сейчас...по весне.., везде начнутся *подвижки грунта*...,
топить будет как в Воронеже.., так и в Уганде..., smile
...Земля с каждым годом всё меньше *принимает* воду.., и даже выталкивает грунтовые воды наружу..., что в недалёком будущем.., грозит затоплением территорий.. подземными водами..., т.е. очередной всемирный потоп.. cool

0
10 Partizan-16  
Заметил у нас Обь сильно разливается каждые восемь лет - 1999, 2007, 2015, в следующий раз получается в 2024-м. Более ранние годы не обращал особого внимания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1866)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3138)

3. Факты искажения нашей истории

(595)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7846)

5. Цитаты из книг

(2195)

Последние комментарии

Именно...то что летит к Земле ...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования