Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 20:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5482]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3454]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7961]
Животные [3149]
Землетрясения [4637]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3678]
Космос [12163]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2275]
Наука [11915]
НЛО [4743]
Наводнения [3596]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3642]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6075]
Тайны истории [6062]
Ураганы [3245]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1566]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 153
Пользователей: 150
Новых: 3
Lefail, ss1874, myunhauzen74
Главная » 2019 » Апрель » 17 » Илон Маск: человечество живет внутри компьютерной симуляции
08:08
Илон Маск: человечество живет внутри компьютерной симуляции

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск рассказал в интервью исследователю Массачусетского технологического института Лексу Фридману о том, что его первый вопрос для сверхпродвинутого искусственного интеллекта будет связан с симуляционной теорией. В ходе вполне мирно начавшегося в рамках подкаста разговора о будущем беспилотных транспортных средств тема плавно перетекла сначала в сферу физики, затем любви, а затем подошла к вопросу о том, является ли наша Вселенная чей-то очень сложной компьютерной симуляцией.

«Возможно вы, а возможно кто-то еще однажды создаст очень мощную систему общего искусственного интеллекта (ОИИ) и вам представится возможность задать ей один вопрос. Что это будет за вопрос?», — поинтересовался Фридман к концу 33-минутного подкаста.

Маск взял паузу на несколько секунд, опустил глаза в пол и начал ими очень быстро водить из стороны в сторону, судя по всему, очень тщательно подбирая нужный ответ. Наконец он произнес:

«Что находится за пределами симуляции?»

Своей идеей о том, что человечество живет внутри очень большой компьютерной симуляции Маск поделился еще в 2016 году, отметив, что с учетом всех тех странностей, что происходят в нашем мире, вероятность этого составляет около «одной миллионной». В качестве аргументирующей аналогии он привел то, насколько быстро и очень круто происходит развитие видеоигр. Ведь еще всего несколько десятилетий назад весь мир «рубился» в Pong – одну из первых видеоигр, представляющих собой симулятор тенниса, где в качестве мячика выступал маленький квадратик, а в качестве ракеток – два прямоугольника. Нам потребовалось всего несколько лет чтобы научиться делать фотореалистичные симуляции вымышленных миров, так почему бы не предположить, что кто-то «извне» создал еще более продвинутую фотореалистичную симуляцию, в которой все мы с вами и живем?
 
«Давайте представим, что мы перенеслись на 10 000 лет в будущее, что по эволюционным масштабам – всего ничего. Развитие видеоигр уже сегодня начинает приближаться к полной фотореалистичности, когда компьютерно-сгенерированную картинку становится все сложнее отличать от реальности. Теперь представьте, что через много веков уровень технологий будет выше сегодняшнего в тысячу раз и что максимально реалистичные игры можно будет запускать на миллиардах приставках, компьютерах или любом другом игровом устройстве. Учитывая все это, можно смело предположить, что одна из этих миллиардов запущенных игр – это наша жизнь сегодня».

Изначальное интервью с Маском было посвящено тому, насколько более продвинутыми будут беспилотные автомобили будущего, а также о том, как использование нейронной сети, которая собирает данные с восьми установленных камер и 12 ультразвуковых датчиков в каждом автомобилей Tesla позволит прийти к производству полностью беспилотных транспортных средств. В конечном итоге разговор зашел о том, как эти нейронные могут послужить базисом для создания общего или универсального искусственного интеллекта человеческого уровня.

«Эта технология появится очень быстро. Затем нам придется решать, что делать дальше. Конечно, если у нас вообще будет такая возможность», — сказал Маск.

Глава Tesla и SpaceX в прошлом также основал стартап Neuralink, целью которого является создание универсального компьютерного интерфейса, позволяющего объединить мозг человека с компьютером. Помимо этого, Илон выступал в поддержку создания свода правил для разработки ИИ, указывая на то, что без контроля этой сферы рано или поздно мы все окажемся в большой беде.

В ходе интервью Маск также отметил, что если физически определить различия между реальностью и симуляцией не будет, то весьма вероятно, что проверка того, что наша реальность является симуляцией также будет невозможна.

«Возможно и есть способы проверить – является ли все вокруг симуляцией. Можно, например, предположить, что компьютер, который ей управляет определит, что субъекты, которые в ней находятся, нашли реальный способ проверить является ли окружающий их мир симуляцией. Вполне возможно, что в этом случае запустится программа исправления ошибок; симуляция может стать на паузу, а возможно и вовсе – запуститься заново», — прокомментировал Маск.

Некоторые эксперты в области искусственного интеллекта уверены, что сверхпродвинутый общий искусственный интеллект появится в течение ближайшего десятка лет. Возможно, у Маска еще будет возможность лично задать системе интересующий его вопрос.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2437 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.5/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 11
-6
1 topzz  
Ну так перезагрузись, упоротый! biggrin

5
2 eprst999  
В чем его упоротость? Вполне логичное умозаключение. Всего каких то 20 лет назад у большинства не было сотовых телефонов, а угловатые 3D игры были прорывом. Уже сейчас технология VR, технология отражения лучей приближают к сверхреалистичной графике... всего 20 ЛЕТ!!! А кто читал Лукьяненко - "Лабиринт отражений" по моему, уровня Диптауна, как там, можно достичь в наших пределах лет за 100 (причем там даже технология описана - при минимальной графике мозг начинает сам дорисовывать картинку, что кстати есть и в реальном мире при быстрой езде например).

4
4 kvantic  
Совершенно верно. Мозг постоянно дорисовывает картинку.Мы реально видим только небольшой кусок перед собой, по бокам дорисовывает мозг. потому нам иногда мерещится всякое сбоку.
И не только дорисовывает,но и убирает. Например, наш нос все время в поле зрения, но мозг любезно его "стирает". smile

-3
6 бодр  
Давно установлено, что новорождённый всех , всё видит перевёрнутыми и лишь спустя время мозг разворачивает картинку. К тому, что в глазу у нас существует слепое пятно, не дающее расширения зрения. Было!
Второе изменение в человеке – Новое зрение. До Квантового перехода в глазу человека находилось так называемой слепое пятно, которое закрывало три четверти сферического восприятия действительности. Практически мозг создавал иллюзию того, что мы видим практически все. Правда, в трехмерном измерении этого было вполне достаточно. Однако на «том свете» такого зрения мало, и вот это слепое пятно стало растворяться в глазу человека, то есть нам постепенно открывается многомерное видение. С И.Маском поступайте как лучше вам. Есть три пути, о них ниже -выше!

0
3 Alexei2012  
Описанная идея имеет первоисточник в лице великого грека Платона. Который «ставил» мысленные эксперименты, когда «человек» находится в одном Мире (измерении?), а т.н. реальность воспринимает в другом мире. Отсюда появились и голографический принцип и матрица и комп. симуляция. В наше время эти идеи нашли также выражение в представлениях о виртуальном мире, описание которого появилось с легкой руки Джарома Ланье еще в 1989 г и нынче применяется к множеству ситуаций и состояний. От компьютерных игр до виртуальности всего нашего Мира и советов по выживанию в таком Мире. ( Robin Hanson . «How to Live in a Simulation». Journal of Evolution and Technology. ) Первый, кто четко сформулировал свои представления о компьютерной симуляции Вселенной и нашего маленького Земного Мира, действительно был Ник Бостром (Nick Bostrom (2003). «Are We Living in a Computer Simulation?» (PDF). The Philosophical Quarterly. Oxford University Press. 53 (211): 243—255.). Сторонником и, по сути, идеологом таких воззрений и стал небезызвестный Илон Маск. Одной из крайних теорий такого рода стала утверждение, что авторами сей «виртуальной симуляции» являются наши отдаленные потомки. Может даже уже и не совсем люди, а некие «киборги» объединяющие в себе искусственный интеллект и органический мозг его создателя. Фантазировать здесь можно бесконечно. Впрочем, каждому садящемуся за очередную компьютерную игру стоит помнить, что не исключено, что «кто-то» также готовиться к игре, но объектом этой игры может быть каждый из нас. Да и все человечество. Так что идея матрицы, что все во Вселенной есть программы и «программист» существует где-то в будущем живет и побеждает. В «фэнтазийной» форме примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=yQRajLVV4-w

0
5 Eternal_change  
Конечно разум всесилен.
Человечество живёт мировоззрением, внутри картинки, которая им создана. Мы воспринимаем реальность как отражение нашими органами чувств. А мозг - компьютер управляющий телом. Сознание абсолютно не ограничено и бессмертно, поэтому разум так всесилен. Человечество живёт, если имеет критерий разума - сострадание.

-2
7 бодр  
Три пути для людей Земли.
" Земное человечество в настоящее время уже кардинально настроено на Два противоположных лагеря, которые стремительно расходятся в направлении к Свету и в направлении во тьму Внешнюю. Третий путь В продолжении развития цифровизации, освоения электронного, технического пути развития. который не ведёт к росту духа и опускает всех на энергетическое Дно, тупиковый, бездуховный, питательная среда могущественным тёмным демоническим существам подземного мира.. К ним примыкают генетики , искажающие формы эволюции, совмещая несовметимое, что на тонком плане растений. животных, людей вносит полный разлад. Путь продолжения экспериментов над физическим своим телом, оставаясь ещё надолго в воплащениях грубого тела ФМ.
Особенно принимая такие генноискажённые продукты с пищу человеком-ли, животным! А мы Маск, Маск! Тут рядом скрытый вражина! (Продолжу)
А, в общем сами прочтите "О генетическом терроре" на сайте "Новости Державы Света"

0
8 Guest  
Ну да, симуляция, но компьютерная она или иная, как-то все на компьютерах и голограммах зациклились...

0
9 СМЕРИТЕЛЬ  
Мы находимся в "плотной" голограмме.Вселенная создана силой намерения творца.Что-же за пределами?Когда-нибудь мы это узнаем....жизней через тнадцать biggrin

0
10 renmilk11  
Укусите себя за щеку! Думаете это не реально ? wacko

0
11 sprint22  
...такого типа голограммы.., хоть за пятку себя кусай..и это останется голограммой.., Маск недалёк от истины..или что-то знает.., вообще он мне кажется пришельцем из другого измереня.., вся его биография очень туманна, появился вдруг из ниоткуда..как и его миллиарды.., которые не кончаются.., тратит миллионы на сумасшедшие и фантактические проекты.., такое впечатление... что он развлекается в нашем времени..!!
..для него это просто игра..!! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые нашли лекарство от супербактерий в "боевой ...
Большое Красное Пятно на Юпитере таинственно меняе...
Обнаружено гигантское извержение подводного вулкан...
Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли вед...
В США тела умерших будут использовать как удобрени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7857)

2. Операторы сознания

(3)

3. Объекты на солнце

(67)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3140)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1887)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования