Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.05.2019, 13:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3666]
Атмосфера [1566]
Археология [5457]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3445]
Война [1017]
Гипотезы [6277]
Другое [7938]
Животные [3140]
Землетрясения [4635]
Засуха [392]
Избранное [365]
Климат [3668]
Космос [12129]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2269]
Наука [11898]
НЛО [4742]
Наводнения [3589]
Океан [875]
Оползни [742]
Пожары [978]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [651]
Солнце [2012]
Стихия [3639]
Сверхъестественное [1825]
Технологии [6071]
Тайны истории [6057]
Ураганы [3241]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1429]
Экология [1564]
Эпидемии [1086]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 152
Пользователей: 145
Новых: 7
sega, Eternal_change, filevserg, Arwis, AstraVert, kojo, Daara
Главная » 2019 » Апрель » 19 » В Европе растет заболеваемость корью
09:23
В Европе растет заболеваемость корью

На этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в прошлом году россияне в 3,5 раза чаще болели корью, чем в 2017-м. По данным Всемирной организации здравоохранения, та же ситуация — в большинстве европейских стран. Управляемая инфекция, от которой человечество, по прогнозам специалистов, должно было полностью избавиться к 2020 году, никуда не делась. Ученые винят в происходящем антипрививочников и тех, кто отказывается от вакцинации по религиозным соображениям.

Нет прививки — заболеешь


В начале недели в социальных сетях появилась история полугодовалой британской девочки Альбы, заболевшей корью. Ее родители не побоялись выложить фотографии ребенка, сделанные на восьмой день после госпитализации, когда врачи уже сняли наиболее страшные проявления болезни — например, убрали отек глаз, но на снимки все равно тяжело смотреть. Все тело покрыто красной сыпью, на тыльной стороне ладони прикреплен катетер, из носа торчит зонд для питания.

"Это было просто невыносимо — видеть, как наша дочь борется с болезнью, особенно когда она в течение четырех дней не могла открыть глаза из-за отека. Девочка оказалась в темноте и была очень испугана, высокая температура держалась больше двух недель. В больнице ей провели сканирование, сделали рентгенограмму, искололи вены для забора крови, делали спинномозговые пункции, устанавливали периферические венозные катетеры, брали мазки, снимали ЭКГ, кормили через желудочный зонд, давали дышать кислородом, накачивали лекарствами, противовоспалительными-обезболивающими-антибиотиками. Всего этого можно было избежать, если бы дети старше Альбы были привиты. Сама она была слишком мала для вакцинации", — написала мать девочки на своей странице в Facebook.

В рунете в открытом доступе таких историй нет, однако из 2256 заболевших корью в нашей стране в 2018 году большинство — дети.

По словам доцента кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Института общественного здоровья Сеченовского университета Ольги Чернявской, именно дети в возрасте до года (первую вакцинацию от кори делают только в 12 месяцев) и те, кого нельзя прививать по медицинским показаниям, прежде всего оказываются в зоне риска. Привитых же и переболевших корью спасает приобретенный иммунитет.

"В этом году в Москве уже около пятисот лабораторно подтвержденных случаев кори. И эти цифры, скорее всего, будут расти. Вообще, самая высокая заболеваемость — в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге. В группе риска в первую очередь — не привитые против кори и не болевшие ею ранее", — уточнила врач.

Привозной вирус


Согласно последним данным европейского регионального бюро ВОЗ, в некоторых странах можно говорить уже об эпидемии кори. Прежде всего речь идет об Украине, где в 2018 году было зарегистрировано свыше 53 тысяч случаев заражения. Высок уровень заболеваемости в Грузии, Сербии и Албании.
"В России статистика лучше благодаря тому, что охват вакцинацией у нас, по данным Роспотребнадзора, около 97 процентов. Но за счет миграции населения к нам завозится этот вирус, поэтому уровень заболеваемости у нас тоже повышается. Инфекция находит "горючий материал" — тех, кто не привит. Кроме того, у нас есть и такие, кто отказывается вакцинировать себя и своих детей, хотя медицинских противопоказаний к этому нет. Их роль в нынешней ситуации с корью тоже нельзя недооценивать", — считает Чернявская.

"Есть такое понятие — коллективный иммунитет. Чтобы вообще избавиться от какой-то управляемой инфекции — той, против которой есть действующая вакцина, — нужно привить не меньше 95 процентов населения. Если у вас вакцинировано столько людей, то непривитому человеку неоткуда будет заразиться. С корью такой фокус не получился. Слишком много антипрививочников. Я не знаю, какую цель эти люди преследуют. Сейчас любому здравомыслящему человеку понятно, что мы уже вакцинозависимая популяция. Мы должны прививаться, иначе снова вернутся эпидемии инфекционных заболеваний", — согласен с коллегой главный инфекционист ФМБА России, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук профессор Владимир Никифоров.

Количество случаев заболевания корью в 2018 году в европейских странах
Корь — очень контагиозная инфекция, то есть для заражения даже не обязательно контактировать с больным, достаточно просто побывать в помещении, где он до этого находился. Поэтому вероятность заразиться для непривитого человека — почти стопроцентная. Даже при нынешнем уровне медицины специфического лечения от вируса, вызывающего корь, нет. Врачи просто снимают симптомы препаратами, не способными повлиять на течение болезни, тем более — ускорить выздоровление. Поэтому при вспышке кори в "непривитом мире" смертность может достигать десяти процентов, причем в основном умирают дети в возрасте до пяти лет. Треть заболевших получают тяжелые осложнения — слепоту, энцефалит, диарею, пневмонию.

"Смертность в допрививочную эпоху была очень высокая. И лечебницы, где находились больные дети и где они умирали от инфекций, назывались "больницами ангелов". Потому что погибали совершенно маленькие дети, еще ничего не видевшие в жизни", — подчеркивает Ольга Чернявская.

Наказать рублем


Противники прививок, как правило, ссылаются на исследование 1998 года, показавшего связь вакцины "корь-краснуха-паротит" (MMR) с аутизмом. Но, во-первых, эту работу отозвали из журнала, в котором ее опубликовали. А значит, в тексте обнаружились сфальсифицированные данные, логические ошибки или автор оказался замешан в конфликте интересов. Во-вторых, в 2014 году австралийские ученые, изучив данные более миллиона привитых детей, не нашли доказательств, что эта вакцина вызывает аутизм.

Кроме того, согласно обзору Кокрейна — международного объединения волонтеров, проверяющих эффективность современной медицины, — в котором анализировались исследования на 14 миллионах участников, вакцина MMR не связана с развитием аутизма, астмы, лейкоза (рака крови), крапивницы, диабета первого типа, с нарушениями ходьбы, бактериальными и вирусными инфекциями.

"Медицина — такая штука, что наверняка из миллиона кто-то один получит серьезную реакцию на вакцину. Если я сейчас скажу, что этого быть не может, это будет неправда. В медицине все бывает. Но все познается в сравнении. Посмотрите, сколько человек умерло от кори в прошлом году в той же Польше, а сколько было смертей или каких-то тяжелых осложнений после вакцинации. Цифры несопоставимые. Я, например, за свою жизнь не видел ни одного человека, умершего от вакцины против гриппа или кори. Поэтому, когда антипрививочники ссылаются на связь прививок с аутизмом, раком, еще какой-нибудь напастью, я всегда говорю, что у них недостаточно данных это утверждать. Чтобы приводить такие аргументы, должна быть огромная база — статистическая, лабораторная, материальная. А этого у них нет", — отмечает Владимир Никифоров.

Профессор считает, что с теми, кто отказывается от прививки для себя и своих детей, не имея медицинских противопоказаний, надо бороться экономически. Сделать для них все медицинские услуги платными — ведь они ставят под угрозу не только себя, но и тех, кому нельзя прививаться по возрасту или состоянию здоровья.

Ольга Чернявская полагает, что никакие санкции в отношении отказывающихся прививаться, не помогут:

"Я против того, чтобы штрафовать, не пускать их в государственные детские сады и школы. С ними надо прицельно работать. Врач должен потратить на них свое рабочее время. Объяснить, какие есть риски, если они не привьются сами, не привьют своих детей. Это должно стать ежедневной рутинной работой. Она врачам не нравится, но ее надо проводить. Тогда есть шансы победить не только корь, но и другие инфекционные болезни".
Категория: Эпидемии | Просмотров: 569 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 6
-2
1 Eternal_change  
Скандал бесполезен. Надо прививать сладкими каплями, а не уколами.

2
4 kvantic  
Ты вообще когда пишешь по теме, хоть почитай что-нибудь соответствующее.
Есть и капельки, сладенькие...например, безопасная и эффективная вакцина от полиомиелита — оральная полиовакцина (ОПВ).
Надеюсь, слово "оральная" у тебя не вызовет затруднений в понимании?
Можешь погуглить, фоточки глянуть...

0
2 vitkon  
да уж ....проблемы . Полная цензура на "антипрививки " и пропаганда прививок до уровня запретов ,наказаний и ...нарушения Конституции страны .
УЧЁНЫЕ должны определить вред или польза на основе НЕЗАВИСИМОГО от фармомафии исследования ,НО не думские деятели ,коммерсанты и "темные ".
Отдавать право решения родителям - тоже не верно ,НЕ ВСЕ владеют инфо (НО с учетом знаний родителей о своих детях в обязательном порядке ).

-1
3 alex56top  
Сопли будут размазывать, и пандемии не заставят себя ждать. А может кому нужно, чтоб поумирали людишки? Надо всех застроить и по команде на прививку. Никак иначе.

2
5 грем  
Когда иссякнет грязевой вулкан - Eternal_change cool

1
6 anku  
Вообще дети грудного возраста получают антитела с молоком матери ,если она благополучно переболела и имеет природный имунитет. Наши хозяева очень обеспокоены численностью поголовья ,допустить потери поголовья пустив всё на природный самотек это расточительство ведь сколько ресурсов коту под хвост. Но итогом будет плановый подбор пар для спаривания и обобществление детей ,иначе вырождение неминуемо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
10 фактов о смерти
Рекордная жара на юге Европейской России
Рукопись Войнича: как ученые делают сенсации из ни...
Алгоритм показал последствия изменения климата
Во время пожара аисты не бросили потомство
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(310)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7827)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3132)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1885)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1860)

Последние комментарии

не вникай...,эту словодиарею п...


Видимо торопился и в заголовке...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования