Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 00:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5477]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7953]
Животные [3148]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3676]
Космос [12148]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2274]
Наука [11910]
НЛО [4743]
Наводнения [3595]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6074]
Тайны истории [6061]
Ураганы [3244]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 115
Пользователей: 112
Новых: 3
Линк, alva, Lefail
Главная » 2019 » Апрель » 21 » Если не будет смартфонов. Несколько сценариев цифрового апокалипсиса
10:40
Если не будет смартфонов. Несколько сценариев цифрового апокалипсиса

Смартфоны слились с нашей жизнью. Сегодня трудно представить, что бы мы без них делали, ведь там и коммуникация, и навигация, и развлечения, и много чего ещё. Впрочем, трудно — не значит невозможно. Лайф провёл умозрительный эксперимент и рассказывает, что произойдёт, если в одночасье исчезнут все мобильники.
 

Люди станут ещё злее


Проще всего представить психологическое состояние человека. Доказано, что современные люди зависимы от сотовых телефонов. В среднем каждый человек ежедневно включает экран 150 раз и отправляет 110 сообщений, 46% людей говорят, что не могут жить без гаджета. Когда человека лишают вещи, от которой он зависим, начинается абстиненция. Исследователи из Университета Мэриленда несколько лет назад провели эксперимент, в ходе которого попросили 1000 студентов на пяти разных континентах отказаться на 24 часа от телефонов. И в США, и в Уганде люди одинаково жаловались на дискомфорт, который сопровождал их весь день. Каждый третий признался, что предпочёл бы остаться без секса, чем без смартфона. В общем, без смартфонов все станут как минимум раздражительнее и подавленнее.
 

Увеличится смертность в ДТП и при пожарах

 

Впрочем, есть перспектива более насущных проблем. Например, без сотовых телефонов не будет и мобильной связи. Неудобство в таком случае — меньшая из бед. Ведь возрастёт количество аварий и других экстремальных ситуаций с летальным исходом. Банально не с чего будет звонить в службы 112, 911 и их аналоги. Причём даже из дома. Поскольку много ли осталось домохозяйств со стационарными телефонами?

Чтобы понять, насколько велика роль мобильников в работе экстренных служб, обратимся к статистике. Например, в США за 2017 год спасатели зарегистрировали примерно 240 миллионов вызовов на номер 911. С мобильников звонили примерно в 80% случаев. Также существует ряд исследований, доказывающих, что с приходом мобильной связи службы спасения стали сохранять больше жизней.

При этом есть любопытный факт. В США до сих пор не улажен вопрос с тем, могут ли операторы передавать в службу 911 данные о месте нахождения человека, который терпит бедствие. Конфиденциальность, понимаешь ли. В России проще: операторы службы 112 спокойно могут запросить координаты гражданина, если есть необходимость.
 

Случится самое глобальное опоздание в истории человечества

 
 
Люди начнут массово опаздывать, причём не только на работу, поскольку вместе со смартфонами они лишатся будильников, но и в поездках. Дело в том, что Android и iOS давно заменили карты и навигаторы, которыми таксисты, автолюбители и курьеры пользуются постоянно. Остальные, может быть, открывают карты в телефоне и не каждый день, но всё равно делают это регулярно.

Увы, не удалось найти точных данных по аудитории всех GPS-сервисов, но кое-что всё равно есть. Например, информация по самому популярному карточному сервису — Google Maps. В 2017 году ежемесячная аудитория карт от Google равнялась 1,76 миллиарда юзеров. И это наверняка без аудитории Китая, где все приложения Google заблокированы. Также мы не знаем охват других карточных приложений. Наверняка наберётся ещё полмиллиарда-миллиард и мы получим охват, сопоставимый с общей аудиторией смартфонов вообще. В 2017 году она равнялась 2,7 миллиарда.
 

Соцсети обанкротятся, фондовый рынок рухнет, миллионы людей останутся без работы

 

Сегодня 2,6–2,8 миллиарда людей — около 35% населения Земли — пользуются соцсетями и мессенджерами. Почти все эти сервисы исчезнут вместе со смартфонами. А те, что останутся, получат критический урон, от которого будут долго оправляться. Однозначно исчезнут "Инстаграм" и "Снепчат", у которых нет полноценных десктопных версий. "Твиттер" и "Фейсбук" зависнут между небом и землёй: у первого сервиса 80% всего трафика приходится на мобильники, а у "Фейсбука" — 75%.

Но не столько жалко миллиардеров, которые рулят этими корпорациями, сколько компании, которые пойдут на дно вместе с соцсетями. Только в "Фейсбуке" в 2017 году было зарегистрировано 40 миллионов бизнес-страниц. Разные организации потеряют огромный рекламный охват. Они долго будут нести убытки из-за того, что не вся и не сразу мобильная аудитория перейдёт в десктоп. Пройдёт время, прежде чем рекламный рынок перестроится. И это мы ещё не говорим о том, что огромный урон понесут Apple и Google, которым принадлежат Android и iOS. Сгинуть они, может быть, и не сгинут, но сильно "похудеют" в капитализации.

Представьте, что из мировой экономики исчезли полтора-два триллиона долларов. Фондовый рынок рухнет. Миллионы людей по всему миру потеряют работу. Возможно, начнётся вторая Великая депрессии, которая затронет не только США, но и остальных.
 

Кое-что изменится в лучшую сторону

 

Да, первое время люди будут злыми, растерянными и испуганными. Но ломка пройдёт быстро, а на смену раздражительности придёт спокойствие, поскольку произойдёт цифровой детокс. Без смартфонов мы станем потреблять меньше контента и информации. Но это не означает, что наша эпоха резко сменится на Средневековье. Скорее всего, количество получаемой информации приблизится к норме. Ведь сегодня подавляющее число людей испытывают так называемую информационную перегрузку.

Банально, но факт: мы станем лучше спать. Есть, например, исследование, доказывающее, что использование смартфона перед сном (менее чем за два часа до отбоя) негативно сказывается на качестве отдыха нашего организма.

Совершенно очевидно, что люди станут чаще общаться вербально, а не посредством электронных сообщений. Занятно, что у этого явления появится позитивный побочный эффект: мы станем лучше понимать мимику и эмоции друг друга. Ещё в 2014 году в рамках исследования учёные взяли две группы детей: 51 ребёнка на пять дней отправили в санаторий без смартфонов и компьютеров, а вторую команду оставили в обычных условиях. В конце эксперимента обеим группам показали специальные клипы с актёрами. Дети из лагеря гораздо чётче различали эмоции и мимику, чем те, которые остались дома.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 1252 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://life.ru
Всего комментариев: 11
4
1 aptem666  
я 4 месяца без мобилы и не парюсь. biggrin

4
3 vitkon  
Ха ...больше сообщений о "карантине зомбоящиков " в реалиях ...
"Банально, но факт:" - станем здоровее и менее зомбированы ложью - дольше проживём.

2
6 Arwis  
Сидишь? biggrin

3
2 alex56top  
Уже как то сообщал, что использую простой кнопочный телефон. Надоел кирпич-смарт. Есть комп для инета, а упираясь глазами в смартфон добивать зрение совсем не хочется. И пора прекратить обеспечивать скрытую самостоятельную "жизнь" смартфона.

3
4 maikl2m  

1
5 Eternal_change  
Сначала надо ознакомиться с реальным пространством, прежде чем погружаться в пространство виртуальное. Иначе возвращаться будет некуда.

1
7 Guest  
"Если не будет смартфонов. " - мечтать не вредно, от этого еще никто не умирал.... biggrin biggrin biggrin Штука конечно в некоторых приложениях очень полезная, но к сожалению дерьма в этом гораздо больше, ну так устроено человечество.

1
8 msozzy  
Пользуюсь только кнопочным телефоном . Последнии 3 недели забил на зомбоящик и стал читать старые добрые книги по вечерам и наоборот спокойнее на душе . На работе говорят что где то самолёт на дом упал , сгорел вротердам , Зеленский , а я не при делах совсем . И на самом деле зачем нам всё это нужно - поддерживать рейтинг сумасшедших телепередач как ДНК или "Пусть говорят " , а может " Вопрос на миллион " ? Или мож пропаганду Кисиля ? Без этой гнойной , якобы информации , спокойней и времени больше появилось .

0
9 Mullan  
Да книги начнут читать наконец-то biggrin clap

0
10 malipas  
Каждый третий признался, что предпочёл бы остаться без секса, чем без смартфона.

1
11 andreygolovan  
Даже не думал покупать смартфон. Во-первых, этот гаджет крайне неудобен в пользовании: сколько раз я видел, как смартфон выскальзывает из рук и падает на твердую поверхность, разумеется, экраном вниз. Во-вторых, компьютер подключенный к интернету есть дома - можно торчать в интернете хоть весь вечер и этого вполне хватает чтобы испытать на себе все прелести виртуального рабства. И еще по улицам ходить с интернетом в голове? Полагаю, чтобы быть на связи вполне достаточно простого мобильного телефона с кнопками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1866)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3138)

3. Факты искажения нашей истории

(595)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7846)

5. Цитаты из книг

(2195)

Последние комментарии

Именно...то что летит к Земле ...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования