Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 08:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5477]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7953]
Животные [3148]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3676]
Космос [12148]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2274]
Наука [11910]
НЛО [4743]
Наводнения [3595]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6074]
Тайны истории [6061]
Ураганы [3244]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 120
Пользователей: 117
Новых: 3
vi4ka1969, SharonDal, бодр
Главная » 2019 » Май » 7 » Система поможет наладить эмоциональный контакт между растением и его хозяином
11:30
Система поможет наладить эмоциональный контакт между растением и его хозяином

Студенты ТюмГУ разрабатывают систему CACTUS, позволяющую наладить эмоциональный контакт и постоянное взаимодействие между растением и его хозяином.

Проект состоит из игрового мобильного приложения и устройства контроля за состоянием растения. Интерактивная составляющая подразумевает ежедневный диалог с «подопечным», а также задания по его уходу.

«Мы считаем, что систему CACTUS возможно реализовать к сентябрю этого года, — сообщил один из авторов проекта, студент Школы перспективных исследований ТюмГУ Илья Чирков. — Своей целевой аудиторией мы считаем прежде всего родителей, которые хотят привить детям чувство ответственности.

Кроме того, разработка будет интересна так называемым миллениалам — тем, кто родился после 1981 года и глубоко вовлечен в цифровые технологии. Этому поколению важен эмоциональный контакт.

Проект стал лучшим в направлении «ИнфоТех» на прошедшем в Тюмени 48-часовом проектном марафоне Makerthon. На его реализацию авторы получили 100 тысяч рублей.

На данный момент готово мобильное приложение и возможные варианты по его развитию и улучшению, сервер, который собирает данные с устройства и передает их на приложение, а также база данных, которая уже сейчас может держать несколько устройств и пользователей.

Сконструировано устройство на минимально жизнеспособной версии. Сейчас оно собирает данные только о том, в каком состоянии находится почва (влажная или нет), и передает информацию, когда у растения пересыхает земля.

У разработчиков есть бизнес-план: выявлена основная аудитория, продуманы модели монетизации и посчитана стоимость производства.

«Предположим, человек приобрел наш товар как комбо (это один из вариантов продаж, который представляет собой коробку с набором необходимых вещей для начала работы; сюда входят горшок, семя, земля, устройство и QR-код растения), — пояснил Илья Чирков.

— После этого человек скачивает приложение, регистрируется в нем по номеру телефона. Далее происходит посадка семян в землю. Затем ему необходимо вставить устройство и просканировать QR-код — уникальный идентификатор устройства и растения.

То есть после сканирования на телефоне в приложении у человека появятся точные данные о растении, которое он посадил. Например, он купил набор с кактусом, значит, после сканирования кода у него появится инструкция, как ухаживать именно за кактусом, а также подгрузится история/диалог с этим растением.

Растению присваивается имя, которое можно изменить. Начиная с этого момента растение будет отправлять сообщения пользователю минимум раз в день, чтобы поддерживать с ним беседу и рассказывать о своем «прошлом» (это подготовленные истории, написанные сценаристами).

Кроме того, растение будет присылать уведомления о том, что его земля засохла и ее необходимо полить. Растение не будет с вами разговаривать до тех пор, пока вы его не польете. Иногда растение будет предлагать некий диалог с выбором вариантов ответа».

В будущем разработчики планируют добавить еще несколько датчиков (например, освещенности), которые позволят не только собирать больше информации, но и делать более вариативные задание. Например, растение может попросить поставить его в тень, потому что ему стало жарко. Все это обеспечивается благодаря тому, что внутри устройства находится Wi-Fi-модуль, который позволяет связываться с телефоном владельца по интернету.

Таким образом, о состоянии растения его хозяин будет знать, даже если он находится вне дома. «Наше решение предполагает, что даже кактус, не требующей частой поливки, будет писать вам каждый день, — говорит Чирков. — Это позволит постоянно держать связь и коммуникацию с ним: вы не забудете о нем, а ваша эмоциональная привязанность к растению будет только расти».
Категория: Наука | Просмотров: 315 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru
Всего комментариев: 3
-1
1 бодр  
Задумка хорошая, но не полная. Установленные датчики будут сообщать о состоянии среды, в которой находится растение и установленные пороги приемлемости для существования, это как и капельная гидропоника растениям.
С растением надо непосредственно разговаривать, т.е посылать растению добрые мысли и наблюдать перемены через датчик роста, толщи растения. Всё это можно определять и без датчиков - визуально, но как обойтись без компьютерных помощников, бренд времени, вот и стремятся его впихнуть вместо развития собственных возможностей человека, - помогайку используйте!
Где то датчики и нужны, если не забыть о развитии собственных возможностей - не лабораторный схоласт, а змоциональный исследователь!

1
2 Eternal_change  
Нельзя вешать ярлыки на всех родившихся после 1981 года, к тому же слово нерусское.
Навязчивая реклама сомнительного оборудования. Растение не будет разговаривать, такой бред вообще не годится.
Люди любят комнатные растения, или не любят, бессмысленно помогать налаживать эмоциональный контакт. Растение в многоэтажке - это несерьёзно.
Бескрайняя страна, граждане должны иметь свои сады. Вот где политика озеленения планеты?

0
3 batista  
растения разговаривают медленно по нашим меркам, по одиночке растут хуже чем в группе и любят хардкорный рок(и вообще любые вибрации)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7852)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1398)

3. Фракталы

(249)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1864)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1866)

Последние комментарии
как же точно этот куб повернул...




Именно...то что летит к Земле ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования