Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 08:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5477]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7953]
Животные [3148]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3676]
Космос [12148]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2274]
Наука [11910]
НЛО [4743]
Наводнения [3595]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6074]
Тайны истории [6061]
Ураганы [3244]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 122
Пользователей: 118
Новых: 4
бодр, vi4ka1969, SharonDal, greywolf
Главная » 2019 » Май » 8 » Массовое вымирание пчел началось на юге России
08:21
Массовое вымирание пчел началось на юге России

Причин этому несколько. Во-первых, в нынешнем году непростая весна. Крупные южные пасеки обычно зимуют на Северном Кавказе, а в марте и начале апреля там было резкое похолодание, прошли ураганы. В итоге пчелы за зиму сильно ослабели. Раннее тепло спровоцировало более ранний, чем обычно, вылет насекомых, затем снова последовал холод. Теплая и влажная погода привела к распространению болезней.

Но страшнее природно-климатических условий бесконтрольность в отрасли, нежелание региональных властей наводить порядок. Согласно опросам пчеловодов, из-за массового применения пестицидов каждую зиму на пасеках гибнет от 20 до 40 процентов пчелосемей. А выжившие особи теряют иммунитет и передают нежизнеспособные гены потомкам.

В одной деревне недалеко от Ростова-на-Дону местное сельхозпредприятие разбило фруктовый сад вблизи поселка в нарушение всех санитарных и гигиенических норм. Более того, без предупреждения начали протравливать деревья мощнейшими пестицидами. Пчеловод обратился в администрацию района с жалобой, но чиновники его не поддержали: дескать, фрукты важнее меда. Насколько мне известно, в России до суда не довели ни одного подобного дела. Почти невозможно доказать, что именно это опрыскивание привело к гибели пасеки.

К тому же сами пчеловоды зачастую не следят за своими ульями. Бесконтрольность рождает безответственность. Крупные пасеки — это серьезный бизнес, там понимают цену ошибки и тщательно следят за состоянием пчел. Небольшие же пасеки обычно работают под черным флагом и не попадают под контроль ветеринарных служб. Одна такая больная пасека из 15 — 20 ульев может заразить смертельными болезнями пчел в радиусе 30 — 40 километров.
Вообще, пчелиные колонии сокращаются по всему миру. В Европе каждую зиму популяция уменьшается в среднем на 20, а в США — на 30 — 35 процентов. Но там этому пытаются противостоять. Во Франции, например, каждая мелкая пасека закреплена за ветаптекой. У пчеловода расписано, когда и какие процедуры он обязан проводить. И если он все выполняет, то к нему вообще никаких вопросов не возникает.

Россия могла бы стать главным поставщиком меда на мировой рынок (до революции 1917 года наши пчеловоды поставляли мед, пергу и маточное молочко в императорские дворцы Европы). Но из-за наличия химии иностранцы сегодня отказываются его покупать.

Недавно к нам обратился крупный предприниматель, которому принадлежит несколько кондитерских заводов в Европе. Раньше он покупал мед в Аргентине, но из-за того что местные власти разрешили выращивание растений с ГМО, Германия запретила ввоз продуктов из этой страны. Он предложил закупать 200 тонн меда в неделю. Мы представили 50 с лишним образцов из разных регионов, но ни один не соответствовал стандартам. А ведь это был контракт на несколько миллионов евро. 
Категория: Экология | Просмотров: 1317 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://rg.ru
Всего комментариев: 9
2
1 anku  
Не соответствуеи стандартам потомучто китайский перепродавать пытаются ,а он только из антибиотиков и пестицидов и состоит ,у нас кругом правит перекупщик и каждый медовый спас власти говорят что знают о проблеме и божатся что решат. У нас такой доверчивый народ ...

0
2 Eternal_change  
На рынках продавцы ядохимикатов учат покупателей опрыскивать препаратами цветущие растения. На замечание, что такое недопустимо, грубят.
Надо запретить частным лицам торговать ядами. Никакой проверки нет, всё решают деньги.
Даже на продукты сертификаты сами по себе, а продукты сами по себе.

0
3 anku  
Яды попадают случайно ,а не потомучто специально цветущие растения опыляют ядами. Например почти все акации растут в лесополосах у полей ,поля опыляют в соответствии с агротехникой размещенных на поле культур и почти наверняка покупая акациевый мед вы купите и набор пестицидов , и это один из самых дорогих медов ,а вот подсолнечниковый мед не ценится ,но в экологическом плане он самый чистый ,никогда подсолнухи не обрабатывают и сложноцветные одно из самых сильных семейств ,эта сила и в меде сложноцветных так что что мед с маральего корня что с подсолнуха.

-1
4 бодр  
Капиталистический бардак повсеместен, живут одним днём!
Вырубают лес, оголяют почву, в меняющемся климате на субтропический, под ПУСТЫНЮ.
Китайский СПИЛИВАЮЩИЙ автомат спиливает 30 -40 см ствол, обрезает ветви, непосредственно у ствола, обрезает по ДЛИНЕ ствол и укладывает на лесовоз, ни кто не поверит! - за 3 ( три) секунды!!! Не верите?
Войдите в интернет и просканируйте как китайцы справляются с нашим лесом - это, как саранча, за собой оставляет пустошь!
. А ведь Правительство знает и министр деревянный в курсе.Рубят сосну, КЕДР!
КЕДР - это ещё и высоко частотная растительная энергия России, твари не понимают!
КЕДР - это ежегодно плодоносящее дерево, а его не используют как плантации на диком Западе, Юге кофейные деревья, какао, какосовые. Не доходит до дерева!
Я знаю в Яшкинском районе Кемеровской области существует несколько гектаров кедрового леса при сельхоз/ предприятии. Они постоянно собирают урожай орехов.
Не для строительства КЕДР и вырубки!
Вот это и есть ЗЛО, по пути которого пошло человечество в развитии своего прогресса.
"...прогресс по направлению абсолютного ЗЛА будет остановлен так же, как и её предшественники лемурийцы и атланты...были остановлены в своём прогрессе огнём или водой, одной из катаклизмических чередующихся перемен... ,атланты были уничтожены водой ", - "Письма Махатм, №92.
А гибель пчёл, как и появление животных альбиносов - ЗНАКИ КОНЦА ВРЕМЁН. Пчёлы погибают не только естественным эволюционным путём, но и от такой хоз. деятельности людей, приближая тем сами ЛЮДИ СВОЙ КОНЕЦ ВРЕМЁН!
Минусовщик,вылез и в этом ты против,ну-ну!

0
5 anku  
Бодр,капитализм тут ни причем ,ещё в советское время друзья из Удмуртии расказывали как приехавшие на заготовку леса болгары ужасались: что вы делаете ,так ведь у вас вообще леса не останется ,а дальние родственники из Вологды с которыми мы оказались рядом в одном городе после визитов на родину всегда угощали клюквой и вот по старой памяти ,уже когда студентом был пришел к ним в гости и лезу в холодильник -тётя Эльза ,а где клюква : -Пашенька ,раньше мы клюкву прямо за деревней собирали ,а тепепь лес вырубили ,ехать километров сто надо ,да и возраст нетот по лесам шастать.

-2
7 бодр  
Поскольку мне ближе Россия, пишу о её попытки влезть в капитализм, от которого , даже в США возникает движение за СОЦИАЛИЗМ, С ИХ ОТНОШЕНИЕМ к природе.
Не уточнил страну.
В Германии государство даже доплачивает фермеру за поддержание земли в рабочем состоянии и культурном состоянии, и контролирует, в Советском Союзе этого не было, не придавали значения, земли много. Что было, то прошло, сейчас неприглядное настоящее.

0
6 anku  
А вот Германия это капитализм или что? Двоюродная сестра живет в маленьком городишке 14 тыс население ,есть роддом,школа ,гимназия ,два детских сада ,по утрам на дорогах косули ,гуляя у леска то и дело вспугнешь то фазана то тетерева ,а в околок с полгектара площадью заходят кабаны ,сердобольные люди приносят им объедки ,хоть это и запрещено.

0
8 AstraVert  
Цивилизованный капитализм.

1
9 siriys  
Технология не найдет общий язык с природой,живой природой.Идет подмена ценности,мы же сами выбрали худшие.Я сегодня случайно мото-культиватором срезал посаженное мною деревце,блин целая операция по воскрешение,а рядом сирень цветет и жужание пчел,гром надо мной и пахнет сиренью и пахнет землей-только не умирай.Берегите природу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7852)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1398)

3. Фракталы

(249)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1864)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1866)

Последние комментарии
как же точно этот куб повернул...




Именно...то что летит к Земле ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования