Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.05.2019, 14:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5485]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3455]
Война [1017]
Гипотезы [6280]
Другое [7968]
Животные [3153]
Землетрясения [4638]
Засуха [394]
Избранное [365]
Климат [3680]
Космос [12177]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [530]
Медицина и здоровье [2278]
Наука [11926]
НЛО [4744]
Наводнения [3599]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [981]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2013]
Стихия [3643]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6079]
Тайны истории [6063]
Ураганы [3246]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1567]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 166
Пользователей: 163
Новых: 3
Eternal_change, Daara, AstraVert
Главная » 2019 » Май » 14 » Амазонки в действительности: сексуальные фантазии воительниц, убивавших мужчин
15:16
Амазонки в действительности: сексуальные фантазии воительниц, убивавших мужчин

Что это были за воительницы, о которых писали античные авторы? Археологи периодически находят могилы с останками женщин, вместе с которыми похоронено их оружие. Следы ведут в степь — и в психологию.

«Отец истории» Геродот во время своих путешествий слышал об амазонках, обитавших к северу от Черного моря. Там они, по его словам, столкнулись с дикими скифами, называвшими их словом Oiorpata, что можно перевести как «убийцы мужчин». Захватив корабль и перебив всю его команду, амазонки незамедлительно доказали, что это прозвище справедливо.

Долгое время античные истории об амазонках считались лишь мифами — безобидными, хотя и грубыми и непристойными рассказами о женщинах-убийцах мужчин. Мужчины делились друг с другом этими историями во время безудержных оргий. При этом, по словам Геродота, они «разбавляли» свои рассказы изрядной долей эротики. Потому что обычно амазонки, будучи вдвоем или втроем, предлагали скифам сексуальные утехи. В итоге они убедили скифов отправиться вместе с ними в земли к северу от Меотийского озера, как древние греки называли Азовское море. Там они сохранили свои привычки, «ездили вмести с мужчинами или даже в одиночку на охоту, на войну, а также одевались, как мужчины».

Однако оказалось, что амазонки не были лишь плодом чьих-то фантазий. В своей новой книге «Забытые культуры мировой истории» (Vergessene Kulturen der Weltgeschichte) известный во всем мире языковед Харальд Хаарманн (Harald Haarmann) отправился на поиски таинственного народа. В итоге он нашел амазонок среди кочевников в Понтийских степях, раскинувшихся к северу от Черного моря. Там, где в V веке до н.э. обитали иранские кочевники-сарматы, археологи действительно обнаружили женские могилы с оружием.

То, что женщин хоронили не с ритуальным, а с настоящим боевым оружием, доказывают повреждения костей и черепов на многих скелетах. «Такие женские могилы с оружием типичны для захоронений кочевников в Понтийских степях», — сделал вывод Хаарманн. Подобные захоронения-курганы, возвышающиеся над степью, встречаются на обширных территориях от границ современного Китая до Венгрии.

Эти находки доказывают, по мнению Хаарманна, что воительницы существовали на самом деле, а после смерти их хоронили «с воинскими почестями». Ученый не исключает даже, что существовали отдельные конные отряды амазонок, главным оружием которых, по рассказам античных авторов, был лук со стрелами. Это грозное оружие компенсировало разницу в чисто физической силе между мужчинами и женщинами.

Однако утверждение о существовании целой «империи амазонок» Хаарманн считает лишь догадкой. «Хорошо подготовленная воительница могла с дальнего расстояния убивать из лука воинов-мужчин, значительно превосходивших ее по силе». Неспроста же Гомер в своей «Илиаде» называл амазонок словом antiáneirai, то есть «равноценные мужчинам».

Грекам в битве за Трою удалось победить амазонок лишь потому, что супергерой Ахилл смог убить их повелительницу Пентесилею. При этом Ахилл был настолько впечатлен силой и красотой своей жертвы, что передал ее тело троянцам, чтобы те похоронили ее с полагавшимися ей почестями. По крайней мере, об этом повествует эпос «Эфиопида», написанный во времена после Гомера.

Слухи о воинственных наездницах, обитавших севернее Черного моря и поддерживавших тесные торговые отношения с жителями степи, достигли самой Греции на берегах Эгейского моря. С этой точки зрения амазонки представляются противницами греков, а никак не их союзницами.

В девятой книге геродотовской «Истории», посвященной победоносным боям с персами в 479 году до н. э., говорится, что афиняне причисляли амазонок к врагам, против которых «отважно сражались». Многие греческие герои, такие как Геракл, Тесей, Ахилл — вплоть до Александра Великого, — особо отличались в боях с амазонками.

Это противопоставление отчасти объясняется дуализмом, проложившим непреодолимую преграду между греками и варварами. Кроме того, образ врага в лице самоуверенной и боевитой женщины мог иметь, в частности, социально-психологические корни. Древние греки считали, что амазонки представляли опасность в равной степени как для полиса, так и для его жителей-мужчин.

Кроме того, вероятно, амазонки пробуждали у греческих мужчин эротические фантазии. Когда в 440 году до н.э. состоялось освящение огромного храма Артемиды в Эфесе, на побережье Малой Азии, четырем знаменитым архитекторам поручили создать статую амазонки: именно им приписывали возведение культового сооружения богини, традиционно изображавшейся «многогрудой». Победителем конкурса вышел Поликлет — копии его «раненой амазонки» сохранились до нашего времени.

Языковед Хаарманн не упустил возможности исправить довольно широко распространенную трактовку слова «амазонка»: из-за a- (удаление) и mastos (грудь) еще греки считали, что воительницы удаляли себе правую грудь, чтобы та не мешала им стрелять из лука, натягивая тетиву. Это не имеет ничего общего с реальностью, уверен Хаарманн. Ведь античные художники и скульпторы всегда изображали амазонок привлекательными женщинами с полноценной грудью.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1548 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://inosmi.ru
Всего комментариев: 12
0
1 Eternal_change  
Амазонки - абстракция. Легенда, чтобы женщины служили в армии.
Жена вынашивает мужу его дитя. Человечество живёт вечно семьёй. Случаются всякие субъективные отклонения. Социум из женщин-воительниц исключён. Ни один социум не убивает своих детей, иначе он сразу исчезает.

1
2 l7yzo  
А вы ИИ ??

0
12 Prohvost  
Конечно. До...ная Сири или Алиса...

-3
3 vitkon  
Хм ??? Найденные захоронения - тоже абстракция ???
Мифы и легенды -способ передачи инфо ,в отличии от Сказов переделанных в сказки . " На скаку коня остановит " - так сохранено в языке . В Ведизме - небесные Воительницы - Богини Хранительницы воинов - отражено многократно .
" Ни один социум не убивает своих детей," - про Культ Кали Ма посмотри инфо . В реалиях Храм и жертвоприношение детей место имеют . И Библию посмотри - "плоть и кровь детей своих ..." - в Ветхом завете ...Абстракция .

0
4 malipas  
а где фантазии?

-1
5 anku  
Слово амазонка легко интерпретируется из мордовского . Мазомсь -становится красивой. А-отрицательная частица мазы -красивая красивый ,в русской транскрипции все слышали о деде Мазае ,Мазай также одно из имен которые дают невесте в семье мужа взамен девичьего имени у обрусевшей мордвы. Таким образом амазонка -некрасивая, а с отрезаной грудью это очевидно эротическая фантазия ,насамом деле просто некрасивая очевидно вследствии чересчер отличного внешнего вида. Реконструктор внешнего облика по черепам Герасимов отмечал характерную черту парных захоронений времен индоевропейского вторжения -это был мужчина семитской внешности с сильно выступающим носом и женщина монголоидной внешности ,но не узколицые монголоиды кукольной внешности ,а грубые скуластые лица с широкими носами отголоски этой вгешности это актриса Лидия Русланова (тени исчезают в полдень) и актриса Лужина. Т.е. любой тип внешности может быть привлекательным и в тоже время существует мода на внешность.

-3
6 vitkon  
Ха ...может Амазонки - жительницы Амазониии в Перу (от Бога Перуна ) не имеют отношения к деду Мазаю ...,всего лишь литературный герой ..."некрасивый ".

-3
7 vitkon  
Тебе лучше о моде на внешность "глаголить ".

0
8 anku  
Амазонка река это местное название? Это название дали европейцы. Вот на такой непоследовательной логике и основаны твои знания. Сведения об амазонках рассыпаны во множестве современных источниках и логика подбирания фактов под идею ,которой следуют учителя виткона и которая назыввется тенденциозность ,ничего с этим поделать не может.

0
9 anku  
Начать надо с самых древних источников которые питали творчество Фирдауси. Когда-то единый мир ,мир охотников собирателей разделился на три противоборствующих мира Туран ,Иран и Рум. Рум -мир землидельцев пока оставим в покое . Туран родина амазонок ,это сообщество где мужчинам небыло места ,но их конечно не истребляли младенцами а просто сам уклад вынуждал их покидать территорию матерей в определенном возрасте. По таким же законам живет и стадо диких кабанов ,человеческие сообщества имеют множественные параллели в животном мире ,это кого-нибудь удивляет?

0
10 anku  
Теперь о свидетельствах. Иранский богатырь Рустам не имел жены ,его единственный сын родился от туранской женщины Тахмины ( смелая ,амазонка?) в гостевом браке. Т.е. Фирдоуси повествует нам о семейных законах давно минувших дней ,но те же законы господствовали и в обществе спартанцев ,где мужчины и женщины жили раздельно и встречались лишь тайком урывками. Русские сказки о девицах поляницах где красавица вступившая в противоборство с Иваном царевичем сбивает его с коня и ловко соскачив на землю прижимает царевича коленом в грудь ,достает нож и приставив его к горлу говорит что теперь он обязан на ней жениться . Дома для раздельного проживания мужчин и женщин додили у германцев до нового времени в крошке Цахесе дом незамужних благородных девиц находился на содержании сиятельного князя и руководился фрау Розенталь ,которую несколько поколений местных жителей помнили в неизменном виде ,ничего странного ,ведь она была бессмертной феей.

0
11 anku  
Т.е. Мир который мы знаем это следствие существования амазонок в прошлом. Женщины породили сообщества агрессивных воинственных мужчин принявшихся строить мир по своим правилам и опять ,смотрите отголосок мы находим у нашего современника Гоголя. Вообще для бжнорусской тралиции характерно поддразнивать мальчиков ,злить их ,такое поведение и способствовало тому что мужчины вконце концов отделялись в древности ,а у Гоголя в вечерах на хуторе ,в,по,ните как девушки подтрунивали над Вакулой и что ? он оказался среди казаков ,воен зированного мужского сообщества где нет места женщинам. Повествуя о нравах Турана Фирдауси в завуалированной форме говорит о греховности этого общества которая пришла непосредственно от сатаны совратившего на противоестественную любовь Туранского царя. Это и истор ческий факт ,свою законченную поэму Фирдауси подарил султану султану Махмуду это уже лицо нового мира где положение в обществе определяла сила . Предания утверждают, что подарок не пришелся по вкусу, т.к. основная мысль произведения заключалась в том, что право на власть над народом имеют люди, которым правление досталось по наследству, а не благодаря власти силы. Еще одна известная легенда гласит, что Фирдоуси не получил платы за свой труд. Будучи разгневанным, он сочинил сатиру, прозрачно намекавшую на происхождение султана от раба и его любовь к мужчинам ,которую тот и не скрывал ,на стихи султана Махмуда о любви досихпор поют песни в Иране ,не вдаваясь в детали что султан писал не о любви к женщине. Так что и гомосексуализм не из просвещенной Европы ,а из диких Российских степей ,чтобы не говорили русофобы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В английском графстве Уилтшир появился первый в эт...
Тринадцать привычек, которые наука связывает с дол...
Самый-самый. Энергоэффективный дом
Откуда взялись названия планет Солнечной системы?
Китайский "магнитный" поезд разогнался до 600 км/ч
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7880)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3143)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1876)

4. Операторы сознания

(19)

5. Объекты на солнце

(67)

Последние комментарии
Опустынивание - это не просто ...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования