Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.05.2019, 04:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5477]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6278]
Другое [7953]
Животные [3148]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3676]
Космос [12148]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2274]
Наука [11910]
НЛО [4743]
Наводнения [3595]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6074]
Тайны истории [6061]
Ураганы [3244]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 51
Новых: 1
sprint22
Главная » 2019 » Май » 15 » Ученые предложили кормить россиян момордикой и хауттюйнией
13:45
Ученые предложили кормить россиян момордикой и хауттюйнией

Специалисты новосибирского ФИЦ Институт цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН предлагают включить в рацион россиян ряд растительных культур ради увеличения продолжительности жизни в стране.

Как рассказали в пресс-службе института, вопросы формирования системы здорового питания сегодня решаются на государственном уровне - в частности, в рамках нацпроекта "Здравоохранение". В других странах, где подобные рекомендации уже действуют, результат не заставил себя ждать.

- Сегодня Россия занимает 112-е место в мире по продолжительности жизни, хотя относительно недавно мы занимали достаточно близкие позиции с другими ведущими странами мира - разрыв начал расти, когда там стали уделять большое внимание программам функционального питания, - считает академик РАН, главный научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Николай Гончаров.

Но при этом копировать опыт других стран, по мнению ученых, было бы неразумным, ведь для выработки рекомендаций по здоровому питанию необходимо учитывать множество местных факторов. Например, климат, культурные традиции, пищевые предпочтения людей, генетические особенности населения и так далее.

По словам старшего научного сотрудника Центрального сибирского ботанического сада СО РАН Юрия Фотева, сегодня в России 90 процентов всего товарного овощеводства представлено скромным набором привычных культур. Это белокочанная капуста, помидоры, огурцы, морковь, свекла и лук репчатый.

Ученые же предлагают дополнить этот рацион культурами, которые до сих пор считаются у нас в стране экзотикой, хотя превосходят традиционные овощи по содержанию витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов. Например, речь идет о спаржевой вигне, момордике, бенинказе, кивано, китайской брокколи, хауттюйнии сердцевидной и других культурах.

Однако для того, чтобы эти полезные растительные продукты получили распространение, необходимо адаптировать их к нашим условиям. Решить эту задачу в короткие сроки современной науке вполне по силам. Ученые предлагают использовать не только методы классической селекции, но и привлекать современные генетические технологии создания нового селекционного материала.
Категория: Наука | Просмотров: 1265 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:https://rg.ru
Всего комментариев: 15
9
1 krom  
хауттюйнией нас и так постоянно кормят cool

2
3 Prohvost  
+100500 !

0
6 turkmen76  

1
7 sansan  
господа гусары, всем молчать, здесь дамы!!!!

2
2 anku  
Крапива ,щерица онаже амарант, борщевик (не кавказский Сосновского,а европейский ,съедобный и полезный) спорыш-все это растет на растоянии вытянутой руки. Видел какой ажиотаж у приезжих немецких гастарбайтеров вызывают листья одуванчика по весне. Витамины лучше отечественные ,а сериалы турецкие.

0
4 Nadi  
Не, нафиг их. Турецкие сериалы. С большей (очень большой) частью российских, американских, бразильских...

0
13 alsm74  
Сныть забыли. Каждую весну собираю за городом. Супец из нее знатный получается.

0
5 Nadi  
Интересно чем не угодила спаржевая фасоль и обычная брокколи? Хрен с ней, с момордикой, может и не плох будет - если её вымочить и помариновать, как китайцы делают.
Всё это "щастье" у нас без теплиц растёт не особо активно - не климат ему. Ну разве что на юге где-нибудь.
Ну а если серьёзно - в Новосибирске вывели (без генных модификаций) относительно адаптированные сорта бенинказы, момордики, кивано и мелотрии. Почему-то к ним финансирование на радостях не двинули, и даже урезали, насколько мне известно.

0
11 dzeta  
я такого и не слыхивала surprised

0
8 AstraVert  
А с хауттюйнией ?

0
9 Nadi  
а этим, как krom сказал, нас и так постоянно кормят smile

0
12 dzeta  
а что это ? я действительно не знаю таких растений sad

0
15 sprint22  
dzeta.., теперь хауттюйню будешь вместе с кортошкой культивировать..!!! biggrin

0
10 AstraVert  
Кошмар!

0
14 dzeta  
китайцы дали взятку ученым? Сами и будут выращвать эту спаржевую фигню и травить нас удобрениями? Уже китаёзы и до Новгородской добрались. В Ст.Руссе построили лесопилку и парники мобильные для зелени .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7849)

2. Фракталы

(249)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1864)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1866)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3138)

Последние комментарии

Именно...то что летит к Земле ...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования