Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.06.2019, 01:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5602]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3477]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8076]
Животные [3234]
Землетрясения [4671]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3720]
Космос [12312]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2333]
Наука [12082]
НЛО [4775]
Наводнения [3622]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [991]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3687]
Сверхъестественное [1838]
Технологии [6135]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7973]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1592]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 98
Пользователей: 97
Новых: 1
Eidos
Главная » 2019 » Май » 28 » Учёный разоблачает главные тайны потустороннего мира
12:31
Учёный разоблачает главные тайны потустороннего мира

По данным ВЦИОМа, 16% россиян верят в духов, привидений и возможность общаться с загробным миром. Это, конечно, меньше, чем в США, — там в потусторонний мир верит каждый второй, но тоже цифра крупная. Учёный и разрушитель мифов Александра Панчин оппытается разоблачить пять главных историй о призраках.
 

Миф 1: дом с призраками


Американская журналистка Кэрри Поппи была уверена, что в её доме поселились призраки. Она приходила домой, испытывала тягостные и неприятные ощущения. У неё было удушье. Она видела мертвецов, пыталась изгнать их святой водой.

В какой-то момент Кэрри обратилась к скептикам, которые пытаются всему найти рациональное объяснение. И его нашли — у неё дома была утечка угарного газа. С тех пор журналистка сама занялась борьбой с неведомым. Почти все истории призраков связаны с отравлениями или психическими расстройствами.


Миф 2: врата в загробный мир

 

Многие, кто пережил клиническую смерть, околосмертный опыт, говорят о видениях. Чаще всего это свет в конце тоннеля. О видениях говорят и те, кто столкнулся с экстремальными физическими перегрузками.

Учёные называют такое состояние гипоксией, когда кровь отливает от головного мозга. Это вызывает галлюцинации и видения. Сперва у человека выключается периферическое зрение, потом — центральное, отсюда возникает эффект тоннеля и света в конце него.


Миф 3: живые мертвецы на кладбище


Даже самый отважный человек не сразу решится провести ночь на кладбище. Считается, что на кладбище живут покойники — где, если не там. Заходя на погост, человек неосознанно ждёт сверхъестественного. Ведь он слышал об этом месте страшные истории.

Любые скрип, шорох, тень он истолкует в пользу призраков. А мозг картину дорисует. Если бы он этого не ожидал, то мертвецов бы не увидел. Это апофения — свойство мозга искать систему в случайных или бессмысленных данных.


Миф 4: общение с загробным миром


Духи общаются с живыми через доску Уиджи. Несколько фильмов ужасов снято про такие спиритические сеансы. Люди садятся в круг, берутся за стрелочку, та сама ползёт по доске, и буквы складываются в слова. Умерший глаголет с того света, считают участники сеанса. Но нет.

Этот психологический феномен называется идеомоторикой. Люди выполняют маленькие движения, о которых они думают, сами того не осознавая. Классический эксперимент: человеку дают в руки маятник и просят заставить мысленно его двигаться. У многих он начинает вращаться. Люди совершают действие, не осознавая этого. К этому феномену относятся лозоходство и прочие схожие техники.


Миф 5: выход из тела


Если говорить про выход из тела, то люди объясняют это как доказательство паранормального. Состояние можно вызвать, если ударить человека током в височную область коры головного мозга. Учёные ставили эксперимент: клали человека на кровать и давали разряд тока — человеку казалось, что он выходит из тела и смотрит на себя со стороны. Но он не мог видеть чего-то сверх того, что он наблюдал, лёжа на кровати. То есть выход из тела был иллюзией.

Учёные уверены, что за всеми паранормальными вещами стоит наука. Там, где россияне ищут смысл, учёные действуют рационально и скучно. Если вы не знаете, откуда взялся стук в вашей квартире, не значит, что это сделал дух. Возможно, вы просто не знаете, откуда взялся стук. Но рациональные доводы, кажется, не отпугивают поклонников паранормального и очевидцев явления духов, которых меньше не становится.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1103 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://life.ru/
Всего комментариев: 6
-1
1 dzeta  
верят те , у кого был мистический опыт. biggrin

1
2 Eternal_change  
Материализм принципиально исключает нематериальное, то есть сознание. Мысль не функция мозга, потому что идея и материя - это не одно и то же (а функция и структура неразрывны).
Мы - это сознание в телесном состоянии.
Всё дело в том, что даже у материалистов есть душа, и когда они умрут, их бестелесное сознание материализуется в своей параллельной вселенной.
Материализм не понимает, что материальное смертно (потому что материя постоянно изменяется). Бессмертное есть нематериальное. Мысль нематериальна, и носитель мысли также нематериален - душа.
О сверхъестественном выражаться надо с осторожностью.
Люди говорят, потому что видели и знают. Когда верят, тогда не говорят, а слушают.
Личности надо позаботиться при жизни о своём сознании. Необходимо, чтобы сознание было человечным, и материализованное сознание не ужасало.

0
3 2017  
А пусть все неверующие хотя бы начнут, как один придурок, снимать на видео смерть людей, хотя бы... потому что можно попробовать много разного )).
Думаю, что их сдует из мира живых, хорошая возможность проверить на своем опЯте, ведь ничего же нет, значит ВСЁ безопасно. Практик есть ну ооочень много для желающих.

2
4 Prohvost  
В данном случае ключевое слово, как всегда - вера. Вера подразумевает полное отсутствие объективных доказательств, иначе была бы не вера, а знание.
Для меня, тотальное отсутствие связи между мирами является прямым доказательством обмана. Как бы вам ни хотелось, чтобы существование "того света" было объективной реальностью, увы, это не так. Где все эти миллиарды миллиардов ушедших? Где связь? А ведь человеческий разум очень изобретателен.
Придумали тут удобную сказочку. Рай и Ад... А если задуматься, всё даже ещё хуже. Вот скажем - Ад. Пусть в примитивном изложении, с чертями и сковородками, или в более продвинутом - с душевными страданиями... подразумевает сохранение личности грешника с памятью о содеяном и разумом, для самоанализа и критической оценки своих грехов. Не так плохо, если задуматься! А как вам вариант, что и памяти не остаётся, и разума, чтобы копаться в этой памяти? Кого тогда жарить на сковородке и за что?! Если дух - как безумный и беспамятный светлячок - выпорхнул из тела, оставив и память и разум.
А судя по отсутствию связи, дух - именно такой и есть. Не помнящий и не осознающий себя. Пусть он даже и существует, и что с того? Да ничего. Личность в момент смерти уничтожается безвозвратно. Честно говоря - это похуже ада будет, но именно такой вариант объясняет отсутствие связи.

1
5 Alexei2012  
biggrin Ох уж эти попытки противопоставить Науку и Религию. При этом атеист обычно рассуждает о Вере и Знаниях. Забывая, что большинство людей ВЕРЯТ в то, чему его учили. Также, как в средние века люди ВЕРИЛИ, что Земля плоская и центр мироздания и во много чего ещё, чему его учили, ссылаясь на великих древности - вроде Аристотеля. И было достаточно «объективных доказательств».Пройдет не так уж много времени и новые люди будут ВЕРИТЬ в совсем другие истины. Многие из которых просматриваются в современной квантовой физике. Точнее – в том, чему учил Будда 2500 лет назад. https://www.youtube.com/watch?v=CsDwqE7Kh9A Приводя в наши времена к восторгу новых «Аристотелей» и «Платонов». К примеру, лауреат Нобелевской премии по физике Вольфганг Паули в диалоге со своим другом, психологом Карлом Юнгом убеждал его: «Было бы лучше всего, если бы физику и психику (то есть материю и ум) можно было считать взаимодополняющими аспектами одной и той же реальности». В очередной раз подтверждая тезис Св. Августина: "Чудес по сути не бывает. Чудо находится не в противоречии с природой ,а с тем ,что НАМ о природе известно ". И куда там парапсихологии и другим чудесам, которые так не любят атеисты. Желающим в этом убедиться советую книгу проф. Каку «Физика Невозможного».

1
6 EXTRANIUS  
проф Каку не утруждает себя подтверждением своих фантазий за что в физическом обществе его не любят. Приезжал к нам в Россию со своими лекциями и был прохладно встречен в Новосибирском универе.
Краеугольный камень науки-эмпиризм - а именно - читайте по губам:
ЯВЛЕНИЕ надо подтвердить ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, а Каку жужжит фантазиями.
Можно верить во что угодно, но,без описания свойств явления, это чего то там - будет существовать ТОЛЬКО в воображении страждущих.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8108)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3310)

3. Давайте предсказывать будущее

(5676)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1876)

5. Калейдоскоп

(635)

Последние комментарии

Если спать так, можно и не про...

А торф это что? Хватит березов...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования