Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.07.2019, 16:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5689]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3502]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8145]
Животные [3273]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3744]
Космос [12382]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [558]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12154]
НЛО [4785]
Наводнения [3655]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3715]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1106]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 251
Пользователей: 249
Новых: 2
СМЕРШ, Yarina
Главная » 2019 » Июнь » 15 » Что стало с обнаруженной прошлым летом змеей с двумя головами?
11:20
Что стало с обнаруженной прошлым летом змеей с двумя головами?

В конце прошлого лета в Вудбридже, штат Вирджиния, женщина вышла во двор и обнаружила, что по ее клумбе медленно скользит блестящая медная голова. Для тех мест, где она жила, это не было так уж необычно, поскольку в регионе проживает множество змей, от безвредных до ядовитых. Но эта отличалась: у нее было две головы. Это явление называется дицефалия. Оно довольно загадочное и появляется у одной из каждых 100 000 змей, рожденных в дикой природе, и одной из 10 000, рожденных в неволе.

Змеи с двумя головами вмещают два мозга с отдельными личностями, хотя одна голова обычно доминирует над другой, которой может недоставать трахеи, пищевода или даже глаз. Ученые подозревают, что это происходит на ранних этапах развития эмбриона — возможно, из-за внезапных изменений температуры, загрязнения окружающей среды или инбридинга. Какой бы ни была причина, эти несчастные существа долго не живут. Почти половина умирает при рождении, и немногие выживает после первых нескольких месяцев.

Вудбриджская змея (или, кхм, змеи?) была не старше трех недель, однако наделала шуму. Фотографии попали на Facebook, затем в CNN, The New York Daily News и даже Snapchat. В местные органы надзора за охотой и рыболовством начали названивать люди, желающие разузнать подробности, стали захаживать любопытные, желающие посмотреть на змею вблизи, и зоопарки, желающие взять ее на попечение.


Змея с двумя головами: несчастная судьба и внезапная слава

«Спустя 48 часов этого безумия я понял, что это кранты», говорит государственный герпетолог Джон Клеопфер. «Я не знаю, как эти знаменитости, вроде Кардашьянов, живут».

Клеопфер заручился поддержкой Купера Саллейда, уважаемого заводчика гадюк в Ричмонде, который согласился содержать раздвоенную змею на строго конфиденциальной основе. 27-летний Саллейд работает со змеями с детства, с тех самых пор, как начал ловить их на улице и держать в банках под кроватью. Теперь у него их 300, они содержатся в запираемых контейнерах с регулируемой температурой на стеллажных системах из ПВХ, которые напоминают шкафы для хранения документов на первый взгляд.

«Рептилии, на самом деле, не самые любимые мной животные», говорит Саллейд. «Я предпочитаю птиц и крупных млекопитающих, но вы не можете держать дом, полный медведей».

Саллейд поместил медянку в пищевой контейнер с просверленными отверстиями для воздуха, поместил в деревянную коробку с надписью «ядовитая змея», завинтил ее, а затем отвез ее на свой объект. В течение следующих двух с половиной месяцев он держал ее в карантине в специальной комнате с отдельной системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, чтобы остановить распространение любых возможных патогенных микроорганизмов на других рептилий. Змея не двигалась и не ела. Поэтому один раз в неделю Саллейд насильно кормил ее умерщвленным мышонком, осторожно прижимая обе головы мягкой губкой и одновременно медленно проталкивая грызуна пинцетом в менее развитую голову, у которой, как оказалось, были наиболее развитые пищевод и дыхательная трубка. Вскоре змея началась испражняться и терять кожу. Саллейд почувствовал надежду.

«Поскольку на змею обрушилось непостижимый объем внимания со стороны СМИ, на меня оказывали большое давление, чтобы я поддерживал в ней жизнь», говорит он.

Но, увы, однажды декабрьским утром Саллейд вошел проверить ее и обнаружил, что змея умерла. Он расстроился, но не удивился.

«Если бы такая змея родилась в моей коллекции, я бы никому о ней не рассказал. Честно говоря, я бы, наверное, сам умертвил ее, потому что змее просто тяжело было бы жить».
Категория: Животные | Просмотров: 624 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 2
-1
1 Eternal_change  
Уродство оказалось немного жизнеспособным. А ведь рождается масса уродов. Двухголовую змею увидели, а могли бы съесть биосферные санитары.
В пищевой цепи могут в любой момент съесть и неурода. У гетеротрофов исключено понятие ценности жизни особи, у них видовое сознание.

0
2 sega  
...блин...,ну чего же ты до сих пор жива... wacko wacko wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Отключились три энергоблока Калининской АЭС под Тв...
Рисунок появился на поле во Франции
Водяной смерч вышел на берег в Лазаревском
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
Ливень с градом обрушился на Дятьково
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(97)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1403)

3. Ностальгия

(151)

4. Калейдоскоп

(703)

5. Кинозал

(1273)

Последние комментарии




Форма должна соответствовать с...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования