Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.07.2019, 12:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5688]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3501]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8142]
Животные [3273]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3743]
Космос [12381]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [558]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12151]
НЛО [4785]
Наводнения [3655]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3715]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1105]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 274
Пользователей: 269
Новых: 5
triedinstvo, AllerV, Реабилитант, Eternal_change, kojo
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Протоновое поле - Гравитация
16:41
Протоновое поле - Гравитация

О гравитации написано множество научных трудов и трактатов, но ни один из них не освещает саму её природу. Чем бы не была гравитация на самом деле, следует признать, что официальная наука совершенно неспособна внятно объяснить природу этого явления. 

Закон всемирного тяготения Исаака Ньютона не объясняет природы силы притяжения, но устанавливает количественные закономерности. Ее вполне достаточно для решения практических задач в масштабах Земли и для расчета движения небесных тел.

Попробуем опуститься в самые глубины строения атомного ядра и поискать те силы которые порождают гравитацию.

Планетарная модель атома, или модель атома Резерфорда, — исторически важная модель строения атома, предложенная Эрнстом Резерфордом в 1911г.
По сегодняшний день эта модель строения атома является доминирующей и на её остове разработаны большинство теорий, описывающих взаимодействие основных частиц, составляющих атом (протон, нейтрон, электрон), а также знаменитая периодическая система элементов Дмитрия Менделеева.

Как говорит общепринятая теория, «атом состоит из ядра и окружающего его электронов. Электроны несут отрицательный электрический заряд. Протоны, входящие в состав ядра, несут положительный заряд. 
Но тут следует заметить, что никакой связи между электричеством и магнетизмом у гравитации нет – это просто аналогия в работе трех силовых моделей, никакие электромагнитные приборы не фиксируют гравитационное поле, а тем более его работу. 

Продолжаем: в любом атоме число протонов в ядре в точности равно числу электронов поэтому атом в целом – нейтральная частица, не несущая заряда. Атом может потерять один или несколько электронов, или наоборот – захватить чужие электроны. В этом случае атом приобретает положительный или отрицательный заряд и называется ионом».

При изменении численного состава протонов и электронов атом изменяет свою остову, составляющую название определенного вещества – водород, гелий, литий … Атом водорода —состоит из атомного ядра, несущего элементарный положительный электрический заряд, и электрона, несущего элементарный отрицательный электрический заряд.

Теперь вспомним, что такое термоядерный синтез, на основе которого была создана водородная бомба. Термоядерные реакции − реакции слияния (синтеза) лёгких ядер, протекающие при высоких температурах. Эти реакции обычно идут с выделением энергии, поскольку в образовавшемся в результате слияния более тяжёлом ядре нуклоны связаны сильнее, т.е. имеют, в среднем, большую энергию связи, чем в исходных сливающихся ядрах. 

Разрушительная сила водородной бомбы основана на использовании энергии реакции ядерного синтеза лёгких элементов в более тяжёлые.


Например, синтеза одного ядра атома гелия из двух ядер атомов дейтерия (тяжелый водород), при котором выделяется огромная энергия.

Для того, чтобы началась термоядерная реакция, необходимо электронам атома соединиться с его протонами. Но этому мешают нейтроны. Происходит, так называемое Кулоновское отталкивание (барьер), осуществляемое нейтронами. 
Выходит, что нейтронный барьер должен быть сплошным, в противном случае термоядерного взрыва не избежать. Как сказал великий английский ученый Стивен Хокинг:

В связи с этим, если отбросить догмы о планетарном строении атома, можно было бы предположить строение атома не как планетарная система, а как многослойная шаровая структура. Внутри протон, далее нейтронный слой и замыкающий электронный слой. А заряд каждого слоя определяется его толщиной.

Теперь вернемся непосредственно к гравитации.

Коль скоро протон имеет заряд, то он и обладает и полем этого заряда, который и воздействует на электронный слой не давая ему покинуть пределы атома. Естественно это поле простирается достаточно далеко за пределы атома.
С увеличением количества атомов в одном объеме, увеличивается и общий потенциал множества однородных (или неоднородных) атомов и естественно увеличивается и их общее поле.

Это и есть гравитация.

Теперь окончательный вывод – чем большая масса вещества, тем сильней его гравитация. Эта закономерность наблюдается в космосе – чем массивнее небесное тело – тем больше его гравитация.


Статья не раскрывает природу гравитации, но дает представление о его происхождении. Природу самого гравитационного поля, как и поля магнитного и электрического, еще предстоит осознать и описать в будущем.

Михаил Зосименко
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 2187 | Добавил: michabit46 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
2
1 Tom  
Зачем эта статья, если она ничего не раскрывает?

-1
2 Baro  
"Природу самого поля предстоит осознать и описать..." Ну так с этого и надо было начинать. И представления о поле есть. Другое дело как представляет автор статьи, это и интересует читателей... По-моему так.

0
3 topzz  
Планетарная модель атома Резерфорда, это, заметьте, только лишь модель, теория! ) От которой сам Резерфорд практически сразу и отказался! )
Как можно строить всю науку, основываясь лишь на теории?
И не надо приписывать к этой теории таблицу Менделеева!
Ни кто и никогда воочию не видел никаких протонов, нейтронов, бозонов, херонов... biggrin
Строение атома может быть совершенно другим, и его существование может основываться на совершенно других принципах. Не поэтому ли до сих пор не могут дать четкое определение взаимодействия веществ?
Ничего отрицательного в природе не существует! Есть избыток и недостаток! Отрицательный электрон - выдуманная, загадочная субстанция! biggrin
...никакой связи между электричеством и магнетизмом у гравитации нет... - да как это нет???
Связь есть! И это основополагающая связь!
Магнетизм - это лишь одно из свойств электрического тока (поля), который обладает тремя признаками - притяжение, отталкивание и вращение. Взаимодействие электрических полей объектов и вызывает гравитационные сдвиги. Именно взаимодействием этих полей и обусловлено все, видимое нами, притяжение и вращение объектов в солнечной системе!
Единственный раз соглашусь с Хокингом - атом, это многослойная, шаровая структура! Только состоит она не из вымышленных протонов, нейтронов.., а только из одной единственной, элементарной частицы, которая соединяясь сама с собой, образует новые элементы. Эта частица естественно имеет свой электрический, нейтральный заряд, поле от которого распространяется далеко от нее самой. Именно этими полями и взаимодействуют все частицы, притягиваясь недостатком к избытку, и отталкиваясь при обоюдном избытке заряда. На этом должна строится единая теория поля, над которой до сих пор ломают головы великие умы современности! )
Теперь окончательный вывод – чем больше разница в количестве зарядов между двумя объектами, тем больше между ними возникает притяжение! То есть ваша гравитация!
Алилуя! biggrin

-3
4 бодр  
"То есть ваша гравитация!"Их гравитация, а наше - электромагнитное взаимодействие притяжения!
Ещё надо чётко воспринять, что, т.н. тёмная материя, сказано - положительна и однополярна! Только в грубом строений вещества разделение по зарядам, создающим притяжение - центростремительную силу, принятую за гравитацию.
( общение свежее,чендж не успела отравить!) cry smile

1
5 topzz  
Темная материя существует только в темных мозгах! cool

0
7 Baro  
"Центростремительная сила - принята за гравитацию..." Может и принята, для удобства расчётов. Но, не факт что это так. И что там в центре, куда направлен вектор этой силы?

0
8 topzz  
Исходя из моего предположения, что все вокруг состоит из электро-вещества, и взаимодействует электрическими полями, в центре любого поля, если оно сбалансировано, должна быть невесомость! smile

0
6 Makss  
Из чего состоит Черная Дыра?
Из Квантовой Механики и ОТО !
Все подробности My WebPage или на Яндекс: Дотронуться до нашей Галактики!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Отключились три энергоблока Калининской АЭС под Тв...
Водяной смерч вышел на берег в Лазаревском
Вспышка вируса Эбола признана чрезвычайной ситуаци...
Рисунок появился на поле во Франции
Ливень с градом обрушился на Дятьково
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(97)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1403)

3. Ностальгия

(151)

4. Калейдоскоп

(703)

5. Кинозал

(1273)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования