Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.07.2019, 12:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5688]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3501]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8142]
Животные [3273]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3743]
Космос [12381]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [558]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12151]
НЛО [4785]
Наводнения [3655]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3715]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1105]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 279
Пользователей: 273
Новых: 6
Tim8erli, potvora, autoanswer, заКадром, k1p1sh, kojo
Главная » 2019 » Июль » 12 » Древнему воину пробили череп, чтобы облегчить страдания
15:31
Древнему воину пробили череп, чтобы облегчить страдания

Археологи обнаружили череп воина, жившего 4000 лет назад, с весьма странными отметинами — двумя дырами в черепе, сделанными древними «мозгоправами».

Исследователи полагают, что найденные во время раскопок на территории Приднестровья останки принадлежат человеку, жившему еще в каменный век. Сергей Слепченко, исследователь из Института археологии и этнографии в Новосибирске, предположил, что при жизни тот страдал от сильных головных болей, а потому отважился на весьма радикальную процедуру — трепанирование черепа. При этом, по словам Слепченко, древние могли использовать хорошо знакомый нам каннабис в качестве анастетика.

Современная наука считает, что подобные операции носили две цели. Во‑первых они должны были ослабить головные боли или выпустить «дурную» кровь из гематомы, образовавшейся в результате черепа. Во‑вторых, они помогали изгнать из человека «злых духов», которые, по верованиям народов каменного века, и были источниками боли.
 
 
Чаще всего археологи находят черепа не с одним, а с двумя отверстиями — вероятно, они имели больше ритуальное, нежели практическое медицинское значение и выбивались на черепах уже мертвых людей. Однако тот факт, что воин, принадлежавший к катакомбной культуре Ингул, все-таки выжив в результате операции, говорит и в пользу медицинских целей. На черепе обнаружены следы заживления, а сама операция вероятно проводилась путем соскабливания костяной стружки бронзовым лезвием.

Кстати, на том же самом участке три года назад был обнаружен другой трепанированный череп — это указывает на изрядную популярность практики трепанирования.
Категория: Археология | Просмотров: 632 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru
Всего комментариев: 3
0
1 anku  
Путум соскабливания ,т.е сверления ,сверлили ещё в каменном веке ,причем на стоянке сунгирь обнаружили труп подростка с деформациями сустава говорившими что он сверлил часами ,рядом был похоронен другой подросток ,холеный ,хорошо питавшийся ,а работяга был убит -сопогребенный и питался при жизни одними членистоногими. Это 28 –29 тыс лет назад.

0
2 anku  
Т.е. еще в доклассовом обществе существовала эксплуатация и разделение по происходдению одни племена эксплуатировали другие и как то общались. Это я к предмету гордости -арийскому прошлому,а кто вам сказал что вы не из того вот клана сверлильщиков? Жарникова со своим проффесором брамином? Я подумал над словом бхага ,над словом джа и смотрите в русском нет ниодной согласной с придыханием ,в армянском есть ,в английском есть а в русском нет. Русский был перенят от носителей индоевропейских языков ещё до индоевропейских походов в других реалиях и к моменту индоевропейского вторжения уже сильно отличался. Слово рождение рожденный джа в виде производного джаным( первоначально уважительное обращение к женщине -причастная к рождению) существует у азербайджанцев ,у татар ,здесь прямое заимствование от соседей иранцев главной силы индоевропейского завоевания. А у башкир это произносится как яным. В современных индийских языках есть слово джав -любовь ,очевидно суффикс в дает смысл то что ведет к рождению ,но самое интересное что использовав переход звуков из башкирского мы получим русское слово явь ,а смысл местоимения я -рожденный ,далее должна указываться родовая принадлежность ,это форма сохранилась до нашего времени кагда говорят о девичей фамилии замужних женщин -урожденная такая-то Петрова например. Т.е. исконное слово я тоже сохранилось но во времена индоевропейского вторжения кочевников заменилось на слово рота,рода -колесо символизирующее род ,т.е. джав или явь. Почемуже местоимение индоевропейского языка мэ -(я )в русском заменено на я (рожденный) ? Это свидетельство зависимого положения ,на тебя хозяин глянул : кто таков - ;рожденный в племени таком-то подвластном вашему сиятельству. Русские это тюрки ,ещё не перешедшие к кочевому образу жизни и покоренные цивилизацией индоевропейцев ещё в каменном веке.

0
3 anku  
Следы ушедшей альтернативной цивилизации сохранились у финоугров ,славян и тюрок российского евразийского простраества , а свидетельством того что эта цивилизация действительно существовала и дала основы цивилизациям европы ,китвя и индии являются реально существующие тбркские рунические доисламские тексты.
Первые памятники древнетюркского рунического письма находили в еще в XVIII – XIX веке; это так называемая орхоно-енисейская письменность. Во Внутренней Монголии на реках Орхоне и Енисее были найдены стелы древних полководцев с большим количеством рунических значков. Ученые долго пытались расшифровать надписи, но удалось это только в 1912 году...
Бронислав Виногродский: Расшифровать надписи удалось по Знаку Тенгри, – тюрки были древними тенгрианцами. Тенгрианство часто путают с религией, но это не совсем религия; это очень похоже на древнекитайскую мировоззренческую систему. Она использовала понятие неба как понятие времени, которое управляет человеческим сознанием.
Существовали памятники, надписи на бытовых предметах, но существовал и древнетюркский литературный язык, – он был един на всем ареале распространения тюрков...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Отключились три энергоблока Калининской АЭС под Тв...
Водяной смерч вышел на берег в Лазаревском
Вспышка вируса Эбола признана чрезвычайной ситуаци...
Рисунок появился на поле во Франции
Ливень с градом обрушился на Дятьково
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(97)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1403)

3. Ностальгия

(151)

4. Калейдоскоп

(703)

5. Кинозал

(1273)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования