Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.07.2019, 16:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5689]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3502]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8145]
Животные [3273]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3744]
Космос [12382]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [558]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12154]
НЛО [4785]
Наводнения [3655]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3715]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1106]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 255
Пользователей: 254
Новых: 1
Yarina
Главная » 2019 » Июль » 13 » Искусственное мясо вскоре вытеснит настоящее
14:19
Искусственное мясо вскоре вытеснит настоящее

Уже не первый год ученые всего мира ведут разработки в сфере создания искусственного мяса. При этом создание такого продукта крайне важно по многим причинам. И дело тут отнюдь не в давлении со стороны убежденных вегетарианцев. Однако произвести условный килограмм искусственного мяса до последнего времени было гораздо дороже, чем килограмм настоящего. Но, кажется, совсем скоро натуральное мясо может исчезнуть с прилавков, ведь технологии не стоят на месте и мясо растительного происхождения скоро станет дешевле обычного.


Чем плохо натуральное мясо?

Даже если откинуть этическую сторону вопроса, производство мяса наносит непоправимый вред окружающей среде. К примеру, как сообщает редакция ZME Science, на разведение скота расходуется в несколько раз больше воды, чем на выращивание эквивалентного количества съедобных растений, из которых можно было бы сделать искусственное мясо. К тому же, отходов от фабрик по производству мяса получается куда больше, чем от аналогичных сельскохозяйственных производств.

Но даже при всей экологической и этической выгоде, натуральное мясо выигрывает у искусственного по двум наиболее важным показателям: вкус и цена. Но это, судя по всему, не надолго.


Почему искусственное мясо дороже?

Это очень логичный вопрос, ведь за растениями не нужен такой же тщательный уход, как за животными. В целом на выращивание сельхоз культур нужно меньше времени и средств, но мясо на основе растительных компонентов дороже. Почему?
 
«Есть несколько факторов того, почему искусственное мясо дороже натурального», — говорит старший научный сотрудник Good Food Institute Лиз Шпехт. «Но самый важный из них в том, что объемы производства искусственного мяса пока еще очень и очень малы. Поэтому нельзя сбавить цену до приемлемого уровня. Причина в том, что компании-производители «растительного мяса» еще не стали достаточно большими, чтобы оптимизировать цепь поставок.»

Однако крупные производители искусственного мяса вроде Impossible Foods и Beyond Meat уже сейчас значительно расширяют штат и удешевляют технологию производства, что уже к первому кварталу 2020 года должно привести к падению цен на их продукцию.


Каково на вкус искусственное мясо

Что касается вопроса вкуса, то тут уже сегодня все весьма неплохо. Если несколько лет назад бургеры с котлетами на основе сои и нута не нравились потребителям из-за «растительного привкуса», то сегодня благодаря технологиям пищевой промышленности искусственное мясо если не превосходит натуральное по своим вкусовым свойствам, то уж точно не уступает ему.

И это не пустые слова. Буквально пару месяцев назад автор этих строк, находясь в Нью-Йорке, в одном из местных ресторанов попробовал чизбургер компании Impossible Burger. В меню было указано, что котлета не содержит мяса, но на вкус она будет такой же, как натуральная говяжья котлета. И знаете что, надпись не врала. Я не являюсь ресторанным критиком или гурманом, но если бы мне не сказали, что мясо в бургере сделано из сои, то я об этом бы и не догадался.

Поэтому, если вы переживаете за то, что «ненастоящее мясо» будет невкусным, можете об этом забыть. А так как этот рынок стремительно развивается, и та же Impossible Burger уже выходит за пределы США, лично отведать «гамбургер без мяса» в ближайшем будущем сможет практически любой желающий.
Категория: Технологии | Просмотров: 570 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 3
0
1 Eternal_change  
Искусственная пища - это конец цивилизации.
В биосфере приемлема только крестьянская семья. Деревенские едят своё.
Города обречены, искусственная еда их добьёт.

0
2 Guest  
100% города это крематории для живых людей, только они того не понимают.

0
3 demarco  
Финский стартап научился делать "мясо" из углекислого газа Источник: http://proekt-gaz.ru/news/finskij_startap_nauchilsja_delat_mjaso_iz_uglekislogo_gaza/2019-07-15-9365

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Отключились три энергоблока Калининской АЭС под Тв...
Рисунок появился на поле во Франции
Водяной смерч вышел на берег в Лазаревском
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
Ливень с градом обрушился на Дятьково
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(97)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1403)

3. Ностальгия

(151)

4. Калейдоскоп

(703)

5. Кинозал

(1273)

Последние комментарии




Форма должна соответствовать с...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования