Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 16.09.2019, 07:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3737]
Атмосфера [1586]
Археология [5900]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3541]
Война [1017]
Гипотезы [6315]
Другое [8358]
Животные [3420]
Землетрясения [4723]
Засуха [406]
Избранное [372]
Климат [3834]
Космос [12599]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2437]
Наука [12468]
НЛО [4818]
Наводнения [3727]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1358]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [662]
Солнце [2036]
Стихия [3783]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6246]
Тайны истории [6151]
Ураганы [3318]
Факторы и аварии [7991]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1648]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 167
Пользователей: 162
Новых: 5
СМЕРШ, topzz, dzeta, kvantic, msozzy
Главная » 2019 » Август » 22 » Анализ ДНК сделал «озеро скелетов» еще более загадочным
09:01
Анализ ДНК сделал «озеро скелетов» еще более загадочным

На дне озера Роопкунд оказались сложены скелеты людей из разных эпох — возраст многих из них разнится на тысячелетия. До сих пор остается неясным, как погибли все эти люди.

На дне озера Роопкунд, расположенном в индийских Гималаях, можно найти сотни останков человеческих тел. Из-за этого водоем получил название «Озеро скелетов». Однако происхождение этих останков до сих пор не известно. Ранее были теории, что некая катастрофа, например сильный шторм, обрушилась на большую группу людей, и они оказались погребены под толщей воды.

Чтобы выяснить причину гибели всех этих людей, исследователи провели анализ ДНК костей 38 найденных тел. Но проведенная работа дала больше вопросов, чем ответов. Выяснилось, что останки принадлежали разным группам людей, жившим далеко от Средиземного моря, которые прибывали на озеро в разное время в течение тысячи лет.

История начала разворачиваться десять лет назад. Генетик Кумарасами Тангарадж из Индийского центра клеточной и молекулярной биологии секвенировал митохондриальную ДНК 72 скелетов из озера. Как и ожидал Тангарадж, некоторые из них имели ДНК, соответствующую индийскому происхождению. Но другие оказались совсем из другой области. Несколько людей, предположительно, были жителями Западной Европы.

Это требовало дальнейших исследований — глубокого погружения путем секвенирования всего генома. Геномная ДНК была успешно сгенерирована только для 38 особей. Затем эти 38 геномов сравнивали с 1 521 древним и 7 985 современными людьми со всего мира.

Анализ выявил три различные группы. Самая большая состояла из 23 человек с ДНК индусов. Кроме того, они казались генетически не связанными между собой. Вторая по величине группа, состоящая из 14 особей, стала огромным сюрпризом. Их ДНК напоминала ту, что имеют современные жители Крита и Греции. Наконец, у одного оставшегося человека была ДНК, указывающая на происхождение из Юго-Восточной Азии.

Еще более интересным оказалось временное распределение прибытия этих групп. Основная масса костей была датирована промежутком между VII и X веками нашей эры, но были и кости XIX-XX веков. Точная причина их смерти до сих пор остается неизвестной.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1528 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.3/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru
Всего комментариев: 3
0
1 Eternal_change  
Горное озеро, скелеты людей из отдалённых мест, в течении тысячелетия.
Ясно, что эти жертвы сами пришли к озеру. В горы тащить трупы бессмысленно. Вопрос, почему они так часто тонули. Возможно, обитатели озера помогали им тонуть. В озере жили убийцы. Потому что наземные хищники не стали бы выбрасывать кости в воду. Антропогенный след в течение тысячелетия нереален.
Опасные водные обитатели: растения или животные топили людей.

0
2 anku  
Культ богини матери. Причем нана ,ана ,энэ -эти обозначения матери известны на кавказе восходят к угорским и тюркским языкам. Индусы почитают Парвати как аналог Нанда Деви богини матери ,здесь каждые 12 лет собираются паломники на Нанда Деви Рай Джат. Генетический анализ выявил жителей центральной азии ,а поздние паломники из Османской империи . Это купцы ,очень религиозная часть населения и сегодня, но самое главное что эти же купцы занесли «русский язык» в россию, теже центральноазиатские люди в теже века первого тысячелетия. Но что это за язык? Рай в индийском-сокровище ,но есть ещё слово рой ,которое в русском разрывающемся между аканием и оконием вполне может значить тоже самое ,но смысл собираться ,сокровища тоже как бы собираются.,а есть и еще берберское рай-совет ,а так же очень интересная особенность древних людей -преодалевая иногда очень большие расстояния собираться в культовых местах в определенное время. Таким местом были пещеры Урала например ,где нет древних поселений ,но есть следы древних сборищ -рай? Сборищь для обмена мнениями ,а слово джат -это слово рождение джа (я) в отлогательном падеже т.е. собрание и совет организованные Матерью Боиней(Нанда Дэви). А люди были убиты огромными градинами ,это установила экспертиза.

0
3 anku  
Для людей культовыми бывают места их прародины ,туда стремятся паломники ,к магилам предков,к местам где бывали предки. И мы видим что паломники приходили и из центральной азии ,а именно там нашли гены переселенцев хараптской цивилизации согласно недавней статье на сайте, и из более дальнего средиземноморья . Значит какая-то составная часть индоевропейцев происходила из района гималаев и помнила об этом ,а не наоборот ,т.е. вторжение индоевропейцев на индостан. Кстати есть и иследования доказывающие местное происхождение индоевропейского языка . И смотрите украинское нэнько -мать ,русское няня -старшая сестра ,и тут надо иметь в виду что понятия мать и старшая сестра часто взаимозаменяемые ,например в албанском мотря -старшая сестра,а ньоньо -мать. Если ещё помните на озеро собирались почитатели культа Нанда Дэви -Богини Матери.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Космонавтов вооружат пистолетами
Ученые обнаружили останки древних амфибий в Астрах...
В Петербурге из-за угрозы наводнения  закрыли затв...
Резкие скачки атмосферного давления ожидаются в це...
Тропический шторм "Умберто" усилился до урагана
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(992)

2. Критика Библии

(88)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8435)

4. Юмор

(7108)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(385)

Последние комментарии


Да уж ...Неумывакин называет с...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования