Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.11.2019, 18:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3764]
Атмосфера [1601]
Археология [6152]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3566]
Война [1019]
Гипотезы [6325]
Другое [8527]
Животные [3543]
Землетрясения [4764]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3909]
Космос [12850]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2543]
Наука [12852]
НЛО [4847]
Наводнения [3772]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1064]
Прогноз [1370]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [674]
Солнце [2042]
Стихия [3840]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6338]
Тайны истории [6214]
Ураганы [3348]
Факторы и аварии [7997]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1688]
Эпидемии [1129]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 352
Пользователей: 350
Новых: 2
Almor, mladenets
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Климатический Апокалипсис
08:11
Климатический Апокалипсис

Я не хочу никого пугать мрачными прогнозами относительно нашего с будущего, однако задуматься о том, что именно нас ждет, не помешает. Сегодня практически каждый человек на планете осведомлен об экологических проблемах, которых с каждым годом становится все больше. Однако далеко не все понимают, какую угрозу на самом деле представляет собой изменение климата.

Возможно кто-то из вас помнит новость о том, что человечеству осталось 12 лет, чтобы предотвратить климатический апокалипсис. По мнению некоторых специалистов, у нас с вами нет и 18 месяцев. Иными словами, мы без пяти минут обречены. Неужели все и правда так плохо?

На прошлой неделе во всемирно известном издании The New Yorker вышла статья Джонатана Франзена. Писатель и журналист считает, что нам с вами пора перестать валять дурака и признать неизбежное — мы не сможем остановить изменение климата. По мнению Франзена, всем нам стоит сконцентрироваться на том, что хорошего может сделать каждый из нас уже сегодня, так как большое светлое будущее может так и не наступить.

Стоит ли говорить, что статья Франзена всколыхнула общественность. Известный климатолог Кейт Марвел написала ответную статью в не менее уважаемом издании Scientific American, в которой привела аргументы в пользу того, что время еще есть и не все потеряно. По мнению Марвел, опускать руки мы с вами просто не имеем права. Но кто же из них прав и почему не только Джонатан Франзен считает что мы обречены?

Чтобы это понять, давайте ознакомимся с отчетом, представленным межправительственной группой экспертов по изменению климата под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН). Согласно отчету, для поддержания роста глобальной температуры ниже 1,5 градусов Цельсия, в текущем столетии выбросы углекислого газа на планете должны быть сокращены на 45% уже к 2030 году. А это всего через 11 лет.

Однако, в 2017 году один из ведущих климатологов мира Ханс Йоахим Шельнхубер, основатель и ныне почетный директор Потсдамского института климата, заявил о том, что крайним сроком является отнюдь не 2030 год. Мы должны существенно сократить количество вредных выбросов в атмосферу уже в 2020 году. А он не за горами. По мнению ученого мы способны нанести планете смертельный удар уже через 18 месяцев. Оправиться от последствий будет невозможно.

До конца 2020 года правительственные группы ООН должны собраться, чтобы обсудить принятие экстренных мер по борьбе с изменением климата. Напомним, что в 2015 году многие мировые лидеры подписали Парижское соглашение, согласно которому все страны-участницы должны существенно сократить выброс углекислого газа в атмосферу.

Сегодня эксперты признают, что решительные политические шаги, которые позволят сократить выбросы, должны быть сделаны до конца следующего года. Первым серьезным шагом должен стать специальный климатический саммит, созванный Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, который состоится в Нью-Йорке 23 сентября. Гутерриш ясно дал понять, что на саммите должны присутствовать представители только тех стран, которые способны внести существенные предложения по улучшению своих планов по сокращению выбросов углерода. Затем последует саммит в Сантьяго, Чили.

Подобные шаги, предпринимаемые мировыми лидерами, дают всем нам надежду на светлое будущее. Ведь от этих решений зависит не только наше с вами будущее, но и жизнь всех будущих поколений. Немаловажным является мнение общественности на этот счет — не так давно по Европе прокатилась серия митингов, которые устроили подростки, вероятно, вдохновленные климатическим активизмом юной Греты Тунберг. В конце-концов некоторые страны, например, Великобритания, уже приняли ряд законодательных мер, направленных на снижение выбросов в атмосферу.

Однако, несмотря на позитивные изменения, причин волноваться у нас с вами все же предостаточно. Намерения США выйти из Парижского соглашения, бездействие лидеров России, Китая и Бразилии ставят будущее все планеты под угрозу. Сегодня мы достигли точки, когда любой шаг каждого отдельного государства может стать решающим. Очевидно, не все мировые лидеры это понимают.

Нам с вами остается надеяться на то, что в ходе саммита ООН 26 сентября, генсекретарю ООН удастся убедить сомневающихся лидеров отодвинуть свои финансовые и геополитические интересы на задний план. Если мы не предпримем существенных действий в ближайшие 18 месяцев, многие специалисты пророчат нашей планете очень мрачное будущее.

Ранее в этом году серьезное волнение среди глав государств вызвало исследование, посвященное массовому вымиранию видов в их естественной среде обитания. Причиной гибели животных являются действия человека. Отчет IPBES показал, что в ближайшие десятилетия может быть потеряно до миллиона видов животных.

Планета Земля будет уничтожена?

Сложно сказать. Поэтому мнения специалистов расходятся. Мне кажется, что никто из нас не должен опускать руки и со своей стороны должен делать все, что в его силах, в борьбе с изменением климата — потреблять меньше красного мяса, не расходовать понапрасну воду и другие ресурсы, совершать меньше покупок. Именно наше безрассудное потребление является причиной работы огромного количества заводов, которые производят столь большое количество выбросов вредных веществ в атмосферу.

В то же самое время, я вынуждена признать, что в настоящий момент согласна с мнением журналиста The New Yorker — скорее всего, мы не успеем и не сможем предотвратить изменение климата. Я буду очень рада, если кто-то сможет меня переубедить.
Категория: Климат | Просмотров: 1691 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 3
1
1 topzz  
Как же это раньше сама природа, без всех этих пукающих коров и выхлопных труб, устраивала различные климатические апокалипсисы? biggrin
Нагнетание истерии происходит с совершенно иными намерениями - загнать людей еще дальше в стойло!

-1
2 бодр  
Что так учёные упёрты в парниковый эффект СО2, когда все процессы связаны с изменением энергетики Земли! Начинают придумывать средства продлить, как ты сказал - стойло!
Происходит снижение магнитного поля планеты и это отмечено учёными. Снижение МП происходит за счёт освобождения (ухода) низших энергий существ из трёх подземных тел Земли( особенно нижнего демонического ифракрасного - ядра Земли).
Планета уходит в более высокие вибрации энергий внутренних областей энергетического тора Солнца и освобождается от существ низших энергий. Озонный слой Земли снижает тем свою эффективность, давая всё больше проникать высокими жёстким частотам к поверхности, разогревая атмосферу и поверхность планеты.
Им не понять грубым, материалистам , идёт , назовём, климатический слом Системы тьмы на Земле = всего что наработало грубо материального людьми!
Россия единственная могла бы снизить катаклизмические явления на своей территории - сознательно( а это энергетически повысить свой статус) выйти из их Системы тьмы, приняв конституционно свой Путь к Свету! Молчит, участвуя и занимая место в Системе ИХ.

2
3 Eternal_change  
Апокалипсис неизбежен, потому что в биосфере неприемлемы монополии, особенно монополия на земле - экстенсивное земледелие.
Национальные власти срослись с бизнесом, они живут на налоги монополий, национальные власти неадекватны, разговоры и договоры с национальными властями бесполезны, БИОСФЕРА ОБРЕЧЕНА.
Скорее всего, стихии покончат с крупными городами.
Крестьянин в своей флоре и фауне неуязвим. В биосфере вечна крестьянская семья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Охотники записали жуткие «вопли снежного человека»
В США живыми нашли трех коров, которых несколько м...
Ученые назвали опасное свойство сахара
Как обнаруженная в Осетии древняя часовня переписа...
Вулканические пещеры скрывали редкий вид подземных...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВЕРА в СЕБЯ

(1499)

2. Калейдоскоп

(1189)

3. Факты искажения нашей истории

(718)

4. Операторы сознания

(161)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8818)

Последние комментарии
Какая смертельная вражда наций...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования