Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 07:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 207
Пользователей: 205
Новых: 2
eprst999, greywolf
Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » ИИ показал среднестатистическую внешность жителей стран мира
10:16
ИИ показал среднестатистическую внешность жителей стран мира

Достижения искусственного интеллекта смогли в очередной раз нас удивить. Так, специалисты из Университета Глазго, смогли воссоздать компьютерные версии среднестатистических жителей из разных стран мира. Чем же они отличаются? Давайте попробуем разобраться в этом интересном вопросе вместе.


Почему появились расы?

Как известно, в настоящее время на Земле проживают примерно 7 миллиардов человек. Абсолютно все они происходят от древнего вида Homo Sapiens, независимо от своей национальной принадлежности или этнического происхождения. Если так, то почему мы все такие разные?

Что же, основы теории рас впервые были заложены в далеком 1900 году, когда известный русско-французский натуралист Джозеф Деникер впервые создал карты европейского расового состава. Исследователь смог выделить 6 различных рас, каждая из которых выделялась благодаря своим характерным признакам.


6 типичных представителей рас по Деникеру

В настоящее время теорию рас несколько упростили, оставив всего 3 основные расы, наиболее сильно отличающиеся друг от друга по внешним признакам. Так, сегодня существует европеоидная раса, к представителям которой относят жителей Европы, Средней Азии, Индостана, а также жителей Северной и Южной Америки; негроидная раса, представители которой проживают на большей территории Африканского континента; монголоидная раса, практически целиком захватившая территорию современной Азии.

Помимо больших вышеупомянутых рас, существуют и малые расы, которые включают в себя представителей американоидной расы, проживающих в Северной и Южной Америке, а также представителей веддо-австралоидной расы, ареал обитания которых ограничен пределами Австралийского континента.


Типичные представители веддо-австралоидной расы

Антропологи считают, что первые в мире расы появились еще в эпоху палеолита, в то время как европеоидный тип человека возник гораздо позже — во время наступления неолита. В любом случае, современная наука оперирует двумя основными теориями о причинах возникновения различных рас на планете. Полицентрическая теория гласит, что скрещивание различных видов человека на границах их основной зоны обитания привело к возникновению так называемых промежуточных рас, которые постепенно расселились по планете, обзаводясь все более характерными признаками той или иной основной расы.

Однако если раньше считалось, что древний предок человека вышел из Юго-Восточной Африки, то в настоящее время ученые все чаще ставят это утверждение под вопрос. Так, настоящим яблоком раздора между полицентристами и моноцентристами стали найденные останки древнего человека, обитавшего в Австралии примерно 60 тысяч лет назад. Анализ ДНК окаменевшего скелета показал, что древний австралийский абориген не имеет никакого отношения к своим африканским собратьям.

Иными словами, скорее всего, теория полицентристов оказалась верной, а люди действительно произошли из разных уголков планеты. Мигрируя, наши предки скрещивались между собой, постепенно образовывая все новые и новые народности с собственными культурами и традициями. Более того, адаптируясь к жизни в той или иной местности, организмы древних людей менялись, подстраиваясь под те или иные климатические особенности. Так, монголоидная раса приобрела эпикантус, благодаря которому современные жители азиатских стран приобрели высокий уровень адаптации и могут жить практически в любой среде обитания.

Негроидная раса обладает большей устойчивостью к повышенной солнечной радиации, но при этом является наиболее зависимой от проявлений солнечной активности и плохо адаптируется при переезде в северные регионы с меньшим уровнем освещения.

Европеоидная раса обладает большей устойчивостью к холоду и короткому световому дню, который часто наблюдается в северных частях Евразийского континента. Вместе с тем, европеоид гораздо хуже адаптируется к жизни в жарких местах планеты по сравнению с представителем негроидной расы.
 

Все анатомические характеристики, наблюдаемые в настоящее время в представителях различных рас, в свое время помогли им выжить при разных условиях выбранного ими места обитания

 

Как выглядят среднестатистические люди в разных странах?

Считается, что представители одной расы, живущие в разных странах, часто отличаются друг от друга не только определенными чертами культуры и соблюдаемыми их народами традициями, но также и уникальными внешними признаками. Все мы отличаемся друг от друга благодаря таким показателям, как цвет кожи, цвет глаз и цвет волос. Зная внешние особенности той или иной национальности, мы можем научиться безошибочно определять происхождение нашего собеседника.


Портреты представителей разных национальностей

Для того, чтобы составить среднестатистический портрет представителя той или иной национальности, исследователи из Университета Глазго с помощью искусственного интеллекта проанализировали несколько тысяч изображений добровольцев из разных стран мира, участвовавших в уникальном эксперименте. Результат того, что же у них получилось, вы можете увидеть выше.
Категория: Наука | Просмотров: 2152 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 10
-2
1 anku  
Красота в многообразии представоена в клипе на песню "C° est la vie " - «Это жизнь » в исполнееии Чеба Халеда Cheb Khaled
Алжирские исламские фундаменталисты были негативно настроены по отношению к стилю музыки «раи», из-за присутствия в текстах песен непочтительного отношения к запретам ислама: сексу, алкоголю, наркотикам. Певцы, подобные Халеду, расценивались как социально прогрессивные. Более современные темы, которыми были взволнованы молодые люди, протест против принуждённости и более традиционного ислама — этим характеризовалось искусство стиля раи.Как сказал сам Халед, «в музыке раи люди могут выражать себя самих. Мы разрушаем запреты».

0
2 Eternal_change  
Жизнь не зарождается. И человечество не эволюционировало из обезьяны. Человеческое тело мало изменяется. Человечество вечно заселяет планеты своей биосферой.
На Землю расы прилетели с Марса. Раса Солнечной системы белая, она заселяла Землю марсианской биосферой и поселилась на Землю с появлением млекопитающих ( семьи неразрывны от флоры и домашней фауны).
Цветные расы - жёлтая (жёлтый их обожаемый цвет) чёрная и красная - прилетели на Марс из дальнего космоса (иначе цветные перемешались бы в потомках, уже в первом поколении расы полурастворяются).
На Земле расы обособлялись и воевали, поэтому расы на Земле сконцентрированы территориально. Жёлтые по соседству друг с другом, чёрные на своём континенте, красные жили на 2 Америках и в Австралии. Цветные в отличие от белых не производили себе продовольствие, они питались биосферой. Это их антропохищничество исчезает со временем. Расы неизбежно растворятся друг в друге с объединением человечества.
Вот тогда и получится среднее лицо не просто земного, а вселенского человечества.

-4
9 vitkon  
ну да ...вообще то РАСА - это Роды Асов Содружества Асов ... а вот народы - желтые , "с кожей цвета заходящего солнца " ," с кожей цвета мрака " (со многих планет Чертога Великой пустоши ,не входят в Содружество ) - не имеют отношение к РАСЕ .
"Раса от Авраама " - это вообще полный абсурд ...это КОРНИ народа израилева ,всего лишь . Библия !!!
Генеалогия доказывает ,что народа все разные ,с разных мест формирования ...
Стоит посмотреть "Последнее обращение к Человечеству " - там вполне понятно кто и откуда ...

0
3 anku  
На самом деле здесь показаны средние значения параметров лица человека поэтому все выглядят как из одной семьи ,но это неправильно ,т.е. программа была составлена неправильно и не выявила наиболее часто встречающиеся особенности внешности ,т.е. не выявила индивидуальности. Это как раздражающее всех : средняя зарплата в России 45 тыс , насамом деле за среднюю выдают среднеарифметическую ,а по делу средняя расчитывается от количества получающих ту или иную зарплату и по факту это гдето 20 тыс , где-то 15. Так и тут -идеальные пропорции.

0
4 anku  
Насчет рас чендж как всегда вводит нас в заблуждение. Узкоглазые люди первыми стали промышленно выращивать полевые культуры и мы видим что ранние шумеры себя изображали узкоглазыми и египтяне имеют яввную азиатскую примесь Нифертити идеализированная казашка. Да и тут на сайте была новость что скотоводы центральной азит экспортировали зерно из китая. Первые скотоводы же были черные. Европейская расса насамом деле обьединена лишь цветом кожи -альбиносы ,на деле же является самой смешанной.

-1
5 anku  
Скотоводство зародилось в сахаре и следов этого уже никогда не найдут так же как и следы цивилизаций на дне средиземного моря ,уровень которого повысился (потоп) после окончания ледникового периода.

-1
6 anku  
Посмотрите на белую девушку посеридине- открытые корейские ноздри ,широкорасставленные африканские глаза ,маленький азиатский рот и широкая азиатская нижняя скула все это на основе семитского прототипа.

0
7 flayverr  
Ну да - самое дебильное лицо у русских. Как раз когда я читала, про такое же исследование. Все лица из прочих стран оказались размазанными и не четкими, а вот русские-белоруссы и прочие славянские нации показали четкий портрет, и это не этот дебил с этих фото.

0
8 sseess  
А Русского лицо это стёб да?)))

0
10 anku  
Лицо русского имеет индивидуальность ,помоему мужской вариант Жанны Бичевской. Это среднеевропейский тип ,балтид.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8599)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1944)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2014)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3424)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(733)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования