Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 06:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 117
Пользователей: 116
Новых: 1
kopwlad
Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » Как события детства укорачивают жизнь людей
12:45
Как события детства укорачивают жизнь людей

В важности "хорошего старта" в жизни, кажется, уже не сомневаются даже люди, не очень доверяющие психологии. И не удивительно, ведь наукой доказано, что неблагоприятная обстановка оставляет вполне осязаемый отпечаток в геноме ребёнка, а стрессы могут передаваться по наследству следующим поколениям.

Прежние исследования в этой области показали, что неблагоприятные детские переживания связаны с более высоким риском смерти во взрослом возрасте. Однако выводы тех работ, как считают учёные, могла значительно исказить небольшая группа испытуемых, которые пережили множество очень серьёзных ударов судьбы, например, жестокое обращение и насилие в семье. Поэтому применять полученные прежде данные к "среднестатистическому человеку" следует с осторожностью.

Получается, что психологам и социологам известно не так уж много о потенциальном воздействии сравнительно лёгких и более распространённых стрессов. Мало информации и о связи счастливого детства с продолжительностью жизни уже взрослого человека.

Именно эти вопросы рассмотрели в своём исследовании, опубликованном в журнале Psychology and Aging, специалисты из Медицинской школы Бостонского университета.

Психологи внимательно изучили данные, собранные в рамках большого проекта Normative Aging Study (NAS), начатого Министерством по делам ветеранов США в начале 60-х годов прошлого века. В регулярных опросах принимали участие 1042 мужчины.

Три аспекта детского опыта, а именно социально-экономический статус семьи, психосоциальные стрессы и наличие тесных доверительных отношений у ребёнка психологи оценили ретроспективно в 1961–1970 годах.

Такие факторы как оптимизм, удовлетворённость жизнью, серьёзные стрессовые события в жизни и частота негативных переживаний в среднем возрасте оценивались с 1985 по 1991 год. Показатели же смертности учёные отследили в течение 2016 года.

В ходе работы исследователи отметили, что люди, выросшие в семьях с более высоким социально-экономическим статусом, имели более оптимистичные взгляды на жизнь во взрослом возрасте и, в свою очередь, жили дольше. И эти наблюдения весьма любопытны, ведь недавно "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) писали о работе, в ходе которой был сделан вывод, что оптимистичный настрой мало влияет на продолжительность жизни.

Участники, пережившие в детстве серьёзные утраты, например, смерть родителей или другие значительные стрессы (например, частые переезды, чрезмерно суровая дисциплина в семье), имели тенденцию сталкиваться с более напряжёнными жизненными событиями в середине жизни и больше рисковали не дожить до преклонного возраста.

Так, у мужчин, переживших в раннем возрасте пять психо-эмоциональных травм, риск смерти повышался на три процента по сравнению с теми, кто указал лишь на одну запоминающуюся стрессовую ситуацию детства.

Исследователи связывают это с тем, что у психически травмированных детей значительно больше стрессов присутствует и во взрослой жизни, что в конечном итоге приводит к более ранней смерти.

В свете этих наблюдений, считают специалисты, неблагоприятная эмоциональная обстановка и психотравмы "родом из детства" служат своего рода предвестниками сокращения продолжительности жизни.

Учёные полагают, что такие результаты подтверждают, важность оптимизма и удовлетворённости жизнью для улучшения сопротивляемости человека жизненным невзгодам. И корни этой психологической стойкости скрыты именно в счастливом детстве.
 
"Наша работа предоставляет новые доказательства взаимосвязи как уникальных, так и более распространённых событий ранней жизни детей с долголетием. Мы надеемся, что наши исследования будут стимулировать дальнейшую работу по выявлению и коррекции факторов, связывающих детский опыт со здоровьем в дальнейшей жизни", – отмечает первый автор научной работы Левина Ли (Lewina Lee), доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Бостонского университета.
Категория: Наука | Просмотров: 552 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://nauka.vesti.ru
Всего комментариев: 3
0
1 Eternal_change  
Если бы травмы в детстве сокращали жизнь, после войны не было бы долгожителей. Что не так.
Если дети вырастают ответственными, живут без проблем.

0
2 flayverr  
Вообще не так. Знаю семью пенсионеров, вот уж их жизни не позавидуешь. Благо в старости все уладилось. Вот от этого и зависит сколько проживет человек, помимо здоровья

0
3 Реабилитант  
Травмы в детстве играют огромную роль в последующей жизни человека! Изучение и переоценка травмирующих событий детства нейтрализуют частично негативный эффект травм. Хотя для полной нейтрализации необходимо "заныривать" в память прошлых жизней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8599)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1944)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2014)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3424)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(733)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования