Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 07:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 150
Пользователей: 148
Новых: 2
zakidonn, sprint22
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Ученые выяснили, почему нашим предкам рожать было легче, чем современным женщинам
10:44
Ученые выяснили, почему нашим предкам рожать было легче, чем современным женщинам

Для многих женщин роды — это долгий, болезненный и трудный процесс. Предыдущие исследования показали, что причина, по которой роды у людей намного сложнее, чем у обезьян или других животных, заключается в том, что мы стали прямоходящими, а головы наших детей стали больше. По мере того, как люди развивали вертикальную походку, наши тазы менялись таким образом, что родовой канал сужался. Во время родов современный человеческий младенец должен несколько раз перевернуться в утробе матери, когда его проталкивают через родовой канал мышцы таза.

В отличие от нас шимпанзе рожают очень быстро и, по-видимому, испытывают очень мало боли. В новой работе исследователи задались вопросом о том, как рожали одни из наших предков, вид Australopithecus sediba. Это гоминин, живший примерно 1,95 миллиона лет назад. Чтобы выяснить это, ученые создали трехмерное представление таза A. sediba, используя изображения из нескольких окаменелостей. 

Также исследователи создали трехмерные модели таза Australopithecus afarensis и Homo erectus. А для дополнительного сравнения они также создали объемное изображение родового канала современного человека и шимпанзе. Чтобы изучить степень сложности родов, исследователи также добавили объекты размером с детский череп к трехмерным изображениям, чтобы понять, насколько хорошо они проходят.

Выяснилось, что размер родового канала A. sediba был довольно большим по сравнению с черепом ребенка, который должен был бы пройти через него. Авторы работы предполагают, что это указывает на то, что по сравнению с современными женщинами этот вид рожал детей более быстро и легко. Исследователи также отмечают, что вопреки распространенному мнению, эволюция родовых путей не была четко определена путем от большого к малому: предыдущие исследования показали, что у более раннего предка людей — Люси — (Australopithecus afarensis) скорее всего, были трудные роды.

Чтобы выяснить причины такого неравномерного развития, ученым предстоит провести моделирование еще нескольких видов людей и попытаться связать полученные результаты со степенью прямохождения и размером головы ребенка. Если четкой корреляции найти не удастся, ученым придется искать другое объяснение изменяющейся сложности родов.
Категория: Наука | Просмотров: 707 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://naked-science.ru
Всего комментариев: 6
0
1 anku  
Кости черепа новорожденного подвижны за счет того, что все их сочленения довольно эластичны, и благодаря этому в процессе родов голова малыша легко конфигурируется, подстраиваясь под родовые пути. Происходит сжатие — компрессия. Разумеется, при этом возможны смещения костей черепа, но, к счастью, природа предусмотрела и обратный механизм — декомпрессию, который включается сразу после рождения.

0
2 anku  
Многие женщины которым врачи третьего рейха поставили бы диагноз узкий таз ,потомучто таз у них не как у Эмми Геринг , прекрасно справляются с родами.

0
3 flayverr  
Побольше продвигайте анорексичек в виде примера для девочек и будут женщины рожать вообще одна на сотню.

1
4 Eternal_change  
Даже у домашних животных бывают сложные отёлы или окоты, и ветеринары или вытаскивают плод, или режут скотину.
Какая нелепая фраза, нашим предкам было легче разродиться. И причём тут таз?
Одна бабулька рассказывала, что вышла замуж, думая, что дети появляются из подмышек. Так и учёные понятия не имеют, что голова ребёнка (а могут и ягодицы) проходит через шейку матки, и так было всегда. Такое явление сравнимо с раскрыванием зонта в прямой кишке.
И не надо обмороков, надо помнить, что матери подарили жизнь человечеству. Этой темы могут касаться только профессионалы.

0
5 anku  
Природа мудро создала женское тело так, чтобы оно в полной мере могло обеспечить вынашивание и рождение ребенка. Женский таз по строению отличается от мужского: он ниже, шире, кости его тоньше, а ёмкость полости больше. Состоит таз из парных костей - седалищных, подвздошных и лобковых. Все кости соединены между собой с помощью связок и неподвижных сращений. Исключение составляет лобковый симфиз (лонное сочленение) - относительно подвижное соединение двух лобковых костей с помощью особого хряща и связок. Благодаря гормону релаксину во время вынашивания ребенка лобковый симфиз и связки таза становятся рыхлыми и мягкими. Это обеспечивает хорошее расхождение костей во время продвижения ребенка сквозь тазовое костное кольцо. В норме лобковые кости к моменту родов могут расходиться до 0,5 см.
Природа мудро создала женское тело так, чтобы оно в полной мере могло обеспечить вынашивание и рождение ребенка. Женский таз по строению отличается от мужского: он ниже, шире, кости его тоньше, а ёмкость полости больше. Состоит таз из парных костей - седалищных, подвздошных и лобковых. Все кости соединены между собой с помощью связок и неподвижных сращений. Исключение составляет лобковый симфиз (лонное сочленение) - относительно подвижное соединение двух лобковых костей с помощью особого хряща и связок. Благодаря гормону релаксину во время вынашивания ребенка лобковый симфиз и связки таза становятся рыхлыми и мягкими. Это обеспечивает хорошее расхождение костей во время продвижения ребенка сквозь тазовое КОСТНОЕ КОЛЬЦО.
Да,если ум недоразвит ,то хоть мяч в прямой кишке надуй ,а интернет не поможет.

0
6 Эобердена  
Благополучным родам препятствует спазм внутренних органов, беременная женщина не должна пользоваться фумигаторами от комаров использующие в своем составе нервно-паралитические газы, это приводит к долго временным спазмам всех органов. Женщина не должна нервничать. Нельзя принимать и спазмолитики, особенно если она лежит на сохранинии ребенка: семечки подсолнечника, мята, валериана, пустырник, но-шпу нельзя! , противоаллергические средства. Еще врачи перестраховываются, пугают разрывами, передерживают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8599)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1944)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2014)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3424)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(733)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования