Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 07:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 128
Пользователей: 125
Новых: 3
sprint22, zakidonn, Алан
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Что-то убивает галактики, и ученые следят за этим
12:36
Что-то убивает галактики, и ученые следят за этим

Скопления галактик — это самые крупные пространства во Вселенной, в них содержатся сотни и даже тысячи галактик. В плотной и негостеприимной среде этих скоплений галактики активно взаимодействуют, и это может положить конец или затормозить формирование звезд. Астрономы хотят узнать, почему.

Всамых экстремальных уголках Вселенной гибнут галактики. Формирование их звезд прекращается, и астрономы хотят узнать, почему.

Сделать это надеются участники крупного проекта, возглавляемого канадцами. В своей работе они будут использовать один из самых современных телескопов. Новая программа называется VERTICO, и ее цель заключается в том, чтобы детально изучить, как окружающая среда убивает свои галактики.

Будучи научным руководителем этой программы, я возглавляю коллектив из 30 специалистов, которые при помощи Большого атакамского миллиметрового комплекса (ALMA) фиксируют в высоком разрешении молекулярный водород в газообразном состоянии в 51 галактике из ближайшего к нам скопления галактик, которое называется Скопление Девы.

Комплекс в Атакаме стоимостью 1,4 миллиарда долларов был введен в эксплуатацию в 2013 году. Он представляет собой антенную решетку, состоящую из нескольких взаимосвязанных радиотелескопов, установленных на высоте 5 000 метров в пустыне Атакама на севере Чили. Это результат международного партнерства Европы, США, Канады, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Чили. Будучи самым масштабным наземным астрономическим проектом из числа действующих в настоящее время, ALMA является самым современным комплексом телескопов с миллиметровой длиной волны. Он идеально подходит для изучения скоплений плотного и холодного газа, из которого образуются новые звезды, потому что в видимой части спектра этот газ рассмотреть невозможно.

Масштабные исследовательские программы ALMA, такие как VERTICO, предназначены для решения стратегических научных проблем, которые ведут к крупным достижениям и прорывам в этой области.


Скопления галактик


То, как галактики живут во Вселенной, как они взаимодействуют со своей межгалактической окружающей средой и друг с другом, оказывает серьезное влияние на их способность формировать звезды. Но по-прежнему остается без ответа вопрос о том, как именно это межгалактическое пространство предопределяет жизнь и смерть галактик.

Скопления галактик — это самые массивные и самые крупные пространства во Вселенной, в которых содержатся сотни и даже тысячи галактик. Там, где есть масса, есть и гравитация. А присутствующие в скоплениях колоссальные гравитационные силы разгоняют галактики до огромной скорости, зачастую составляющей тысячи километров в секунду, а также раскаляют плазму в межгалактическом пространстве до таких высоких температур, что она начинает излучать рентгеновские лучи.

В плотной и негостеприимной среде этих скоплений галактики активно взаимодействуют со своим окружением и друг с другом. Такое взаимодействие может положить конец или затормозить формирование звезд.

Понять, какие механизмы охлаждения прекращают формирование звезд, и как они это делают — это главная задача участников совместной программы VERTICO.


Жизненный цикл галактик


Когда галактики в своих скоплениях разрушаются, межгалактическая плазма может быстро удалить их газ в процессе бурной реакции, названной «приливное обдирание». Когда удаляется топливо для формирования звезд, это по сути дела убивает галактику, и она превращается в мертвый объект, в котором больше не образуются никакие звезды.

Кроме того, высокая температура скоплений может остановить охлаждение раскаленных газов и их сгущение, на основе которого возникают галактики. В данном случае газ в галактике не удаляется активно средой, а потребляется по мере формирования звезд. Данный процесс ведет к медленному, но неумолимому прекращению формирования звезд. Это прекращение носит довольно странное и болезненное название: истощение или удушение.

Данные процессы могут идти по-разному, но каждый из них оставляет уникальный и поддающийся опознанию след в газе, формирующем звезды галактики. Одна из основных задач программы VERTICO состоит в том, чтобы собрать эти следы воедино и сформировать картину того, как скопления вызывают изменения в галактиках. Основываясь на результатах многолетней работы по изучению галактической эволюции и влияния на нее межгалактической среды, мы хотим разгадать новые, очень важные загадки.


Идеальный объект исследования


Скопление Девы — это идеальное место для столь подробного исследования космического пространства. Это ближайшее к нам крупное скопление галактик, и оно находится в процессе формирования. А это значит, что мы можем получить статическое представление о галактиках на разных этапах их жизненных циклов. Это позволит нам создать детальную картину того, как в галактиках прерывается образование звезд.

Наблюдение за галактиками в Скоплении Девы ведется почти на всех длинах волн электромагнитного спектра (например, радиоволны, оптические волны, ультрафиолетовый свет). Но вести наблюдение за звездообразующим газом (оно ведется в миллиметровом диапазоне) с требуемой точностью и разрешающей способностью мы пока не можем. VERTICO, будучи одной из самых масштабных программ по изучению галактик посредством ALMA, позволит создать карты газообразного молекулярного водорода (это топливо для образования звезд) с высоким разрешением для 51 галактики.

Получив на атакамском комплексе данные по этой большой выборке галактик, мы сможем точно понять, какой механизм охлаждения — приливное обдирание или истощение — убивает галактики в экстремальной среде и как.

Нанеся на карту звездообразующий газ в галактиках, которые являются неопровержимым примером охлаждения средой, участники VERTICO расширят наши представления о том, как формируются и развиваются галактики в этих самых насыщенных регионах Вселенной.The Conversation
Категория: Космос | Просмотров: 1503 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://inosmi.ru
Всего комментариев: 11
-3
1 бодр  
А если без телескопа, головой подумать , почему "гибнут галактики. Формирование их звезд прекращается"?
Для этого надо погрузить голову в тонко-материальное сознание или хотя бы воспользоваться известным!
Галактики состоят из планет, планеты строятся под новую жизнь, а та, которая есть, уже заполнила свои постоенные домики.
Змий творец Физического Мира и разных по произволу форм существ, лишился силы Творения, "передав её, по своему незнанию, сотворённому им человеку," - Апокриф Иоанна. Всё, фабрика закрылась, а всё лишнее понастроенное в Физическом Мире безхозно, подлежит уничтодению.
Сталкиваются галактики.
Хотя был ответ, что не только развитие на планетах сознания значительно отличаются и не могут контактировать, и понять друг друга, а в самих галактиках, на много старше планет, и тем более! Также и между Иерархами галактик нет взаимопонимания, миллиарды лет разделяет их эволюция!
Но это лишь часть удобная к объяснению а главное сказал выше - "фабрика прекратила выпуск нового"!
Разве поймут грубые материалисты, они будут копаться а хромосомах...! cry biggrin

0
4 AstraVert  
Дерзок очень в суждениях...

-2
5 Solder  
Действительно его дерзость не знает предела! biggrin

0
7 AstraVert  

-3
8 бодр  
Ты же человеческая сущность и ещё назвался ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ, исследуй,но прежде становись При знающим, пойдёшь дальше! Запутали вас в навязанной вере.

-2
9 Solder  
ИССЛЕДОВАТЕНЛЕМ не называются, им становятся biggrin

0
2 V@sh  
Уч0ныя начитались Френсиса Корсака? Ога. Там у него мислики звезды гасили нафиг. Очень интересно почитать было. Наши мисликов, конечно, победили - соцреализм какой-то biggrin
P.S. "Пришельцы ниоткуда" кажись называется сиё произведение.

1
3 Eternal_change  
Проблема, что учёные визуально воспринимают немыслимый мизер бесконечной вселенной.
Вселенная - это БЕСКОНЕЧНОСТЬ СИСТЕМ, КАЖДАЯ СИСТЕМА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СЛЕДУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ, так во вселенной исключён край и хаотичность движения.
Скопление галактик лишь часть системы, которую человечество визуально не воспринимает. Там время макрокосмическое, астрономическое время - немыслимый мизер. Звёзды образуются при сжатии энергетической сетки космоса, пыль и газ - это останки планетарных систем.
Звёзды в скоплениях галактик живут и умирают, рождающее пространство вселенной сжимается, образуя звезду, или растягивается, образуя ЧД, то есть зарождается бесконечность объектов излучения и поглощения энергии между противоположностями - звездой и ЧД.
Мы носимся со своей галактикой в скоплении, которое летает внутри своей системы, и так бесконечно. Вселенная вечно омолаживается, и человечество вечно омолаживается (молодое рождается, старое умирает) и звёзды со своими планетами в галактиках (подобные биоклеткам в тканях) вечно омолаживаются.
Вселенная бесконечный живой организм, имеющий сознание, которое неразрывно с материей (это наше неделимое подсознание).

0
10 dzeta  
а зачем? happy

2
6 siriys  
Поразительно,эти людишки не могут обуздать реактор,потушить пожар,излечить рак,отправить биологическое существо за пределы земного притяжение,зато как это актуально -что убивает Галактики,дармоеды хитро-жопые,ну и тупые.Один вопрос - Как ваши эти все научные (труды)спасут цивилизацию от пустяшного поноса,что нам с этого кто и как убивает галактику,идиоты.

0
11 dzeta  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8599)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1944)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2014)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3424)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(733)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования