Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 07:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 128
Пользователей: 125
Новых: 3
sprint22, zakidonn, Алан
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » В Конго обнаружили новый супермикроб
13:58
В Конго обнаружили новый супермикроб

Биологи обнаружили в республике Конго опасный вариант нетифоидной сальмонеллы, который обладает особенной устойчивостью к антибиотикам. Помимо устойчивости к антибиотикам первой линии, которую у сальмонеллы находили и ранее, новая сублиния нечувствительна к азитромицину и цефтриаксону и мало чувствительна к цефалоспорину, что позволяет причислить ее к «супермикробам». По оценкам исследователей, новый супермикроб появился в Конго примерно в 2004 год и с тех пор успел распространиться по меньшей мере в нескольких городах страны. Работа опубликована в журнале Nature Communications.

Среди бактерий рода Salmonella есть множество патогенных видов. Salmonella enterica, серотип Typhi, известна как возбудитель тифа, а остальных представителей собирательно называют нетифоидными сальмонеллами. Один из них — Salmonella enterica, серотип Typhimurium — вызывает кишечные инфекции по всему миру: в частности, в Центральной и Южной Африке ими страдает около 3,4 миллиона человек ежегодно.

Большинство из сальмонелл серотипа Typhimurium в Центральной и Южной Африке относятся к группе ST313 (ST — sequence type, тип последовательности ДНК). У этой разновидности бактерии уже достаточно давно обнаружили множественную лекарственную устойчивость: на них не действуют антибиотики первой линии, такие как ампициллин, хлорамфеникол и сульфаметоксазол. Поэтому клинические рекомендации по лечению инфекций, вызванных нетифоидной сальмонеллой, включают в себя антибиотики следующей линии: цефтриаксон и ципрофлоксацин.

Сандра ван Пёйвелде (Sandra Van Puyvelde) из института Тропической Медицины в Антверпене и ее коллеги взяли образцы сальмонелл Typhimurium у пациентов в трех разных городах республики Конго. В 51 образце ученые обнаружили бактерии со множественной лекарственной устойчивостью. Эти бактерии также оказались нечувствительны к еще одному антибиотику — азитромицину. Кроме того, они производили бета-лактамазу широкого спектра действия — фермент, который позволяет инактивировать антибиотики из группы бета-лактамов, в том числе и цефтриаксон. Наконец, бактерии обладали сниженной чувствительностью к ципрофлоксацину. Все это позволило исследователям заявить об обнаружении нового супермикроба с широкой лекарственной устойчивостью.

Все найденные учеными супермикробы — родственники и принадлежат к одной сублинии сальмонеллы — ST313 II.1. Исследователи составили филогенетическое дерево представителей ST313 и обнаружили, что сублиния II.1 появилась в Конго примерно в 2004 году.

С тех пор представители этой сублинии обзавелись отдельной плазмидой с генами устойчивости к антибиотикам и накопили в геноме однонуклеотидные замены, характерные для других агрессивных представителей Salmonella enterica. Ученые выяснили, что также бактерии потеряли способность образовывать биопленки и выживать на разнообразных питательных средах, что говорит об их приспособленности к жизни в организме человека. Кроме того, они потеряли один из генов, которые кодируют белок бактериального жгутика: он служит «сигналом тревоги» для иммунных клеток человека, поэтому без него бактерию сложнее обнаружить и уничтожить.

Таким образом, новый супермикроб, считают ученые, основательно подготовлен к воздействию на организм человека. На данный момент исследователи изучили образцы бактерий из трех разных городов, а дальше им предстоит проверить, насколько широко сублиния II.1 успела распространиться в Конго или других странах.

Судя по всему, устойчивость к антибиотикам возникла еще задолго до колонизации человека бактериями. Тем не менее, применение антибиотиков ускорило ее распространение. Например, гены устойчивости к антибиотикам карбапенемам добрались из Индии в Арктику всего за несколько лет.
Категория: Наука | Просмотров: 820 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://nplus1.ru
Всего комментариев: 4
0
1 Partizan-16  
А это уже в разы опасней эболы, и представляет реальную угрозу для всех.

-1
2 Eternal_change  
Как микроб мог так мутировать? земной микромир имеет сознание, он изменяет свои клетки генетически осознанно.
С микромиром нельзя воевать, это его совершенствует.
Человечество обязано гарантировать каждому своему представителю достойные условия жизни, и гарантировать здоровую биосферу. Только это успокоит земной микромир.

0
3 maikl2m  
Цитата
Биологи обнаружили в республике Конго опасный вариант нетифоидной сальмонеллы, который обладает особенной устойчивостью к антибиотикам.
Который сами же туда и завезли в рамках очередного испытания образцов биологического "оружия" на местных "туземцах". В пользу такого предположения можно указать тот факт, что мутировать и приобрести устойчивость к антибиотикам живые микроорганизмы в стране, где медицина и антибиотики из-за крайней бедности населения практически отсутствуют, могут только в результате искусственного целенаправленного воздействия, в то время как возможность естественной мутации хоть и существует, но стремится к нулю...

1
4 neft  
1. антибиотики широко используются как раз в неразвитых странах мира. Например, рф - мыло, капли от насморка, стиральный порошок, грунт для растений, наполнитель туалетов животных и людей, пластик всех видов покрывается плёнкой антибиотика.
2. чем выше температура и влажность, тем выше скорость мутации.

Поэтому да, супербактерии надо искать в тропических свалках мусора.
И мутация сальмонеллы не первая. Есть ещё китайский вариант - несколько лет назад.
Вкратце - температура, понос, рвота. кровавый понос, кровавая рвота, смерть.Все этапы примерно за 4 дня. По другим данным - 4 часа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8599)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1944)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2014)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3424)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(733)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования