Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.10.2019, 07:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3755]
Атмосфера [1595]
Археология [6050]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3558]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8454]
Животные [3478]
Землетрясения [4750]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3883]
Космос [12733]
Карстовые провалы [521]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2500]
Наука [12649]
НЛО [4840]
Наводнения [3752]
Океан [893]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1859]
Технологии [6289]
Тайны истории [6184]
Ураганы [3340]
Факторы и аварии [7996]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1673]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 77
Пользователей: 77
Новых: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Ученые предупреждают о невероятно сильных солнечных бурях
12:44
Ученые предупреждают о невероятно сильных солнечных бурях

Если вы недостаточно напуганы скоростью изменения климата на нашей планете, то последние исследования ученых точно доведут дело до конца. Основываясь на полученных данных, специалисты предупреждают о приближающихся, катастрофических солнечных супербурях. По мнению исследователей, мощная геомагнитная буря, вызывающая стихийные бедствия, неизбежна в ближайшем будущем. Последствия этой солнечной бури могут привести к отключению электроэнергии и даже отказам спутников. В отличие от других угроз для нашей планеты, таких как супервулканы или астероиды, временные рамки для возникновения катастрофической геомагнитной бури, сравнительно короткие. Эти бури могут произойти через 10 или через 100 лет.


Что такое солнечные бури?

Солнце — это единственная звезда солнечной системы и одна из многочисленных звезд в нашей галактике. Вокруг Солнца вращаются небесные тела, в том числе наша планета. Особенностью Земли является ее магнитное поле, которое защищает нас с вами от солнечной и космической радиации. Планеты без магнитного щита не имеют признаков жизни. Как известно, каждая звезда имеет свои особенности. Так, на Солнце время от времени происходят активные процессы, например вспышки, пятна на Солнце, выбросы коронарной массы и ударные волны. Благодаря этим событиям возникают энергетические частицы. Они разлетаются от нашей домашней звезды в самых разных направлениях. Таким образом, некоторые из них попадают в магнитосферу Земли. Столкновение с этими энергетическими частицами приводит к возмущению магнитного поля, которое мы называем магнитной бурей.


Пятна на Солнце выглядят так

Главной особенностью магнитных бурь является их влияние на всю планету. Дрожь и волнение магнитного щита приводят к разным последствиям. Дело в том, что вместе с магнитным полем все другие слои атмосферы Земли изменяются. А из-за волнения ионосферы, плазмосферы и магнитосферы возникают токи и энергетические частицы. В результате индукционного эффекта, вызванного магнитной бурей могут возникать катастрофы, связанные с повреждением проводящих систем, таких как трубопроводы и линии электропередач.

Сегодня специалисты рассматривают события сентября 1859 года в Каррингтоне (США), именуемые супербурей, как самую мощную магнитную бурю за всю историю наблюдений. Однако новые данные свидетельствуют о том, что более поздняя магнитная буря в мае 1921 года по своей интенсивности могла затмить события в Каррингтоне, став причиной как минимум трех крупных пожаров на территории США, Канады и Швеции. Также ученые получили данные о разрушительных последствиях солнечных бурь для нашей планеты.


Чем опасны магнитные бури?

В статье, опубликованной в журнале Space Weather, специалисты пересмотрели интенсивность события 1921 года, известного как “железнодорожный шторм”. Исторические измерения магнитных бурь не легки. Сегодня в распоряжении ученых всего мира находятся инструменты для отслеживания магнитных бурь, однако знания ученых об этих процессах до 1957 года были основаны на бессмысленных данных, полученных различными приборами, разбросанными по планете. В новом исследование ученые воссоздали интенсивность шторма 1921 года с точностью, невиданной прежде.


Вспышки на солнце и солнечные пятна — причина магнитных бурь на Земле

Анализ, проведенный учеными показывает, что последствия нью-йоркской железнодорожной бури 1921 года были столь же серьезными, как события в Каррингтоне. Дело в том, что буря 1921 года стала причиной возникновения трех крупных пожаров. Один из них был вызван перебоем тока в телеграфных проводах на железнодорожной станции в Брюстере, Нью-Йорк и привел к тому, что станция была сожжена. Вторым стал пожар, который уничтожил телефонную станцию ​​в Карлстаде, Швеция, а третий произошел в Онтарио, Канада.


Как защититься от магнитной бури?

Сегодня ученые следят за космической погодой с помощью аппаратов NASA, таких как Advanced Composition Explorer. Благодаря данным, полученным от этих аппаратов, ученые выносят предупреждения о том, что приближается магнитная буря. Эта система позволяет специалистам заранее отключать электросети или спутники по мере приближения бури, чтобы уменьшить ее влияние.

Но если на Землю снова обрушится сильнейшая магнитная буря, ее последствия могут быть более серьезными, независимо от предупреждений. Авторы исследования полагают, что последствия такой солнечной бури нельзя назвать концом света, но они однозначно повлекут за собой сильнейшие разрушения. Как бы там ни было, ученые пристально следят за космической погодой. По мнению ученых, в последние несколько лет политики начали уделять «должное внимание» этой проблеме. А нам с вами остается надеяться, что магнитные бури подобной разрушительной силы не настигнут нашу планету в ближайшие 100 лет.
Категория: Космос | Просмотров: 2338 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru/
Всего комментариев: 8
0
1 validol  
То ли дождик, то ли снег, то ли будет то ли нет cool

0
2 sheeshkeen  
тулала туту ла ту лала ветров голову надула)

-2
3 Джай  
опять вопрос: какие учОные?

0
4 Eternal_change  
Будет вырубаться электричество в мегаполисах во время аномальной жары. Крупные города окажутся в аду.
Но от Солнца не будет смертельной угрозы человечеству с его биосферой, его контролирует разум (спасший С.систему во вселенской войне, опустошившей космос).

-4
5 бодр  
Известное -"и к бабке не ходи", солнечные энергетические бури становятся мощнее своим воздействием!
Когда в Великом Переходе не только Земля меняет своё место в энергетическом торе Солнца, переходя во внутренние. более высокие частоты энергий Солнца, но само Солнце двинулось во внутренние высокие частоты энергий области энергетического тора галактики.
Излучения Солнца станут более высоких частот, более жёстче энергиями и мощнее своим воздействием,- азбука!
В социуме на Земле станет проявляться и уже проявляется разогрев тьмы, борьба между ими за существование. Они идут по головам, прикрываясь личинами, сейчас маски сбрасывают. Старые кармические привязки требуют своего разрешения! Участник, на подписании независимости США, украинец насмеялся над Декларацией независимости США от английского Королевства. ОН оформил "шапку" Декларации художественно как независимость Жмеринки!
Юридически нет независимого государства США. Ответка кармы Украине совершается на наших глазах, разрушением Украины с участием США. Карма завершится разрущением обоих этих недогосударств. Процесс усилен энергиями пространства около
Земли. Каждое образование будет испытывать кармические свои прежние и настоящие наработки.
С людьми процесс явнее и проще: или быстрое ухудшение здоровья физического тела, или прилив энергии, самочуствия.
Добавлю не тратьтесь на всякие духовные тренинги, лохотроны, разводка на ваши сбережение не только денежные, но хуже - духовные. Достаточно самому мысленно, словами принять свой путь к Свету, не влезая в общую карму собравшихся просвятиться и , тн. "гуру"!

0
6 siriys  
Только вы забыли сказать,что супер солнечные вспышки происходят именно в глубоком солнечном минимуме,это то что происходит сейчас.

-3
7 бодр  
Да,все прошлые наработки по Солнцу остаются в прошлом!

-1
8 Almor  
Ученым вторят послания высших сфер. И сроки при этом называются намного ближе.

Так или иначе изменить что-то в надвигающейся глобальной катастрофе не в наших силах. Единственное, что я делаю, так это распечатываю наиболее важные с моей точки зрения материалы и самые удачные фото. Электронные носители при супервспышке с большой долей вероятности выйдут из строя.

Это эпохальное событие коренным образом изменит уклад жизни на Земле и сознание людей. Поэтому я отношусь к нему не как апокалипсису, а как к новой ступени развития человечества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(2026)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8653)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(758)

4. Как выжить

(105)

5. Юмор

(7136)

Последние комментарии
Не, его китайцы раньше выпьют ...


Сестра! - назови металл!!! Оче...

У меня диодная лампа для расте...

Такой камень гарантированно вс...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования