/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые рассказали об опасности куркумы
27.09.2019

Ученые рассказали об опасности куркумы

Оценка: 5.0    1859 3 Наука и Технологии
13:45
Американские ученые провели исследование куркумы и выяснили, что употребление в пищу данной специи может представлять собой опасность для человека.

Было установлено, что куркума содержит в себе частицы свинца, а данный элемент обладает нейротоксичным действием. 

Приправу изучили сотрудники Стэнфордского университета, в исследовании были задействованы жители Бангладеш. Эксперты намеревались выяснить возможные причины попадания в кровь свинца. В результате наиболее вероятным источником они  назвали куркуму.

При переработке этого растения в качестве красителя добавляют свинцовый хромат. Это происходит с 1980-х годов, когда на посевы куркумы стали негативно влиять наводнения. Большое количество воды обесцвечивает ткани этой культуры. 

Свинец в организме провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивных нарушений.  Ученые обнаружили, что содержание этого элемента в куркуме достигло более 1000 мкг/г в двух районах с самыми высокими показателями загрязнения. По мнению специалистов, лучшие технологии сушки куркумы для быстрой и эффективной обработки помогут снизить потребность в опасных красителях.

 
Источник:  https://mir24.tv

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Lex2015 27.09.2019 17:50
"...В результате наиболее вероятным источником они назвали куркуму.
..." - аналогично - "...если от маргарина никакого холестерина не бывает - значит холестерин от масла..."(с)
0  
Guest 27.09.2019 16:57
Ну как - то это уже и не удивительно, вот если бы обнаружили на прлавках натуральный продукт без химии и ГМО, то тогда это была бы новость... biggrin biggrin biggrin
-2  
Джай 27.09.2019 15:47
один вопрос: - какими "учОными", помимо американские)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь