/ Новости сайта / Наука и Технологии / Возобновилась уборка Большого мусорного пятна
10.12.2019

Возобновилась уборка Большого мусорного пятна

Оценка: 5.0    699 4 Наука и Технологии
09:39
В северной части Тихого океана, в районе пересечения нескольких крупных течений, скапливается пластик. Район называют Большим мусорным пятном; его точная площадь неизвестна, но, по некоторым данным, его размер в 4 раза больше площади Японских островов. Масштабное решение проблемы с помощью использования огромных водных барьеров (боновых заграждений) предложил стартап «The Ocean Cleanup».

Устройство представляет собой U-образную линию из гибких балок, под которыми закреплены специальные решётки для сбора пластика. Двигаясь по воде, система должна тянуть за собою прибивающиеся и плавающие отходы. В сентябре 2018 года компания после 5-летней подготовки приступили к тестированию своего масштабного и амбициозного экологического проекта. Однако на практике случился сбой. Обнаружилось, что решётка не задерживает пластик, и он продолжает свободно дрейфовать по течению. По мнению экспертов, ошибка закралась в расчёты скорости — из-за течения предметы и фрагменты мусора двигались быстрее, чем сама очистная – задерживающая конструкция.

На днях компания возобновила уборку Большого мусорного пятна, сообщается на официальном сайте. Разработчики дополнили систему функциями, которые позволят устранить предыдущие недостатки. В частности, добавили несколько огромных надувных буёв и специальным образом прикрепили парашют, что позволило синхронизировать скорость конструкции с движением плывущего мусора. Теперь устройство может и захватывать, и удерживать отходы. Команду в этот раз порадовало, что в сети угодили не только крупные предметы, но и фрагменты микропластика. Пока мимо «пролетают» соломинки и пакеты, поэтому разработчики намерены доработать проект.

Идейный руководитель «The Ocean Cleanup» и организаторы уверены, что команда сможет преодолеть все технические проблемы, и достойно выполнить взятую на себя миссию.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Nebilung 06.10.2019 14:04
А там точно инженеры это разрабатывают????
5 лет разрабатывали проект, в итоге лоханулись, дорабатывали еще целый год, и недоработали, соломинки и пакеты не улавливает!!!
cry Даже не знаю как на это реагировать..................
0  
Guest 06.10.2019 13:22
Да лучше вообще бы запретили производство неразлагающегося пластика, так как смысла в уборке никакого, пока есть пластик будет и мусор...
-3  
Prohvost 06.10.2019 11:38
Думал, речь пойдёт про Россию...
-1  
бодр 06.10.2019 10:13
Успеха вам и без проблем!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь