Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.11.2019, 12:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3768]
Атмосфера [1602]
Археология [6166]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8541]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3911]
Космос [12870]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12871]
НЛО [4848]
Наводнения [3774]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1373]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [675]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6345]
Тайны истории [6227]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1692]
Эпидемии [1133]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 357
Пользователей: 353
Новых: 4
AstraVert, Князь, Almor, грем
Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Фастфуд почти мгновенно приводит к снижению уровня тестостерона
14:28
Фастфуд почти мгновенно приводит к снижению уровня тестостерона

Не секрет, что ожирение связано с нарушением функции яичек, что потенциально приводит к дефициту андрогенов и недостаточности репродуктивной функции. Теперь же исследователи из Университета Флиндерса и Университета Южной Африки выяснили, что фастфуд, потребляемый мужчинами с избыточным весом, негативным образом сказывается на работе их яичек и выработке тестостерона.

Напомним, что тестостерон – это основной мужской половой гормон, андроген. Чаще всего он ассоциируется с мужской сексуальной функцией, так как играет важную роль в производстве сперматозоидов. Но он также влияет на развитие костной и мышечной тканей. Более ранние работы также показали, что тестостерон защищает мужчин от рассеянного склероза.

В рамках недавней работы специалисты решили выяснить, как продукты быстрого питания с высоким содержанием жира сказываются на уровне тестостерона в сыворотке крови мужчин с избыточным весом.

Для этого специалисты брали кровь испытуемых на анализ после того, как группа представителей сильного пола с избыточным весом съедала порцию фастфуда, содержащую 51 грамм жира.

Выяснилось, что в течение часа такая пища на 25% снижала уровень тестостерона в сыворотке крови участников работы. Но, что самое интересное, этот показатель мог оставаться неизменным до четырёх часов.

Проще говоря, у мужчин с избыточным весом, которые употребляют в пищу фастфуд, наблюдается снижение уровня важного гормона, что влияет на их способность к зачатию.

При этом авторы работы отмечают, что они изучали последствия приёма такой пищи лишь на людях с избыточным весом. Поэтому нельзя сказать, что результат актуален для всех мужчин.

Между тем это открытие может быть полезно мужчинам с ожирением, желающим стать отцами.

Если говорить о причинах, то специалисты предполагают, что пища с высоким содержанием жира, попадая в желудочно-кишечный тракт и проходя через него, способна вызывать реакцию, которая косвенно приводит к постпрандиальному (то есть после приёма пищи) снижению гормона.

"Наблюдаемое снижение уровня тестостерона в сыворотке крови – на 25% от исходного уровня, вероятно, будет клинически значимым для пожилых мужчин и мужчин с ожирением, у которых имеется исходный низкий уровень этого гормона", – считает профессора Университета Флиндерса Келтон Тремеллен (Kelton Tremellen).

По его мнению, такие представители сильного пола, вероятно, будут находиться в непрерывном состоянии гипогонадизма (недостаточности работы яичек) во время бодрствования при частом потреблении в пищу продуктов с высоким содержанием жира.

"Если мужчины будут постоянно есть фастфуд с высоким содержанием жира, например, каждые несколько часов, то они будут постоянно снижать свой уровень тестостерона и ухудшать качество спермы", – считает Тремеллен.

Такая пища и последствия от её употребления плохо скажутся как на их психическом, так и на физическом состоянии, а также, скорее всего, на способности зачать ребёнка, добавляет профессор.

По этой причине специалисты советуют мужчинам с избыточным весом минимизировать потребление жиров и избегать перекусов между приёмами пищи, чтобы оптимизировать работу яичек.

Научная статья по итогам работы опубликована в издании Andrologia.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 899 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://nauka.vesti.ru/
Всего комментариев: 5
2
1 Eternal_change  
А ведь отец совершает детозачатие, и на нём вся ответственность за нежелательное детозачатие - аборт, то есть за душеубийство.
Мужской пол непрерывно должен предохраняться от нежелательного детозачатия, потому что женский организм сложно обмануть, его суть в вынашивании плода.
Если бы родители, убившие душу своего ребёнка, увидели, что они наделали, сошли бы с ума. Их нерождённые дети в темнице сидят, Небо хоронит их.
Об этом надо писать, в комментариях про жизнь.

-2
4 vitkon  
..стоит посмотреть фильм "Безмолвный крик " - после показа в США количество абортов упало на 40 % . Аборт - это УБИЙСТВО .
И ...за годы борьбы Сталина с абортами ,ИХ КОЛИЧЕСТВО выросло в 8 раз . В реалиях ГОСУДАРСТВО финансирует аборты .
А по теме - "империя жирного питания " рухнула в США несколько лет назад (после того ,как амеры вышли на первое место "по толстым ") . А в России ЭТА ИМПЕРИЯ нашла рынок ...это геноцид ? Так кто есть кто ?

1
2 Эобердена  
Что конкретно в фастфуде вредно? Кусочек хлеба, мяса или лист салата? Или это в целом про ожирение?

-2
5 vitkon  
ну ...посмотри темы про "пищевые добавки " - там химия ,про это не говорят . "Ешь и сразу еще хочется " - не просто так ...

-1
3 Шант  
По большому счету жирные мужчины страдают от пониженного тестостерона. А эта еда из фасфуда только помогает набирать вес, и получается замкнутый круг. А, чтоб разорвать его нужна физ. активность и пища содержащая клетчатку и избегать сладкого, мучного и жирного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Россию идут аномальные морозы
В Африке выпал снег
Мин-Куш. Урановый город
В Москве ожидается необычно высокое давление
Пережить катастрофу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Что такое духовное развитие?

(952)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(2081)

3. Операторы сознания

(169)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8849)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1981)

Последние комментарии


за пару лет уже наверняка прив...


Объективная реальность, то что...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования