/ Новости сайта / Наука и Технологии / В 95% продуктов детского питания содержатся ядовитые вещества
24.10.2019

В 95% продуктов детского питания содержатся ядовитые вещества

Оценка: 0.0    798 5 Наука и Технологии
15:14
Ученые из США обнаружили, что детское питание содержит слишком большое количество вредных веществ.

Команда исследователей из США опубликовала научный доклад, где рассказала о результатах проверки продуктов детского питания. Ученые проверили 168 продуктов для детей и обнаружили в 95% случаев следы хотя бы одного токсичного вещества из четырех: свинца, мышьяка, ртути и кадмия. 25% продукции содержали сразу все 4 вещества, передает портал Healthline.

Количество ядовитых веществ в детском питании было небольшим, но, как отметил доктор Филипп Ландриган, педиатр и директор Программы глобального общественного здравоохранения и общего блага при Бостонском колледже, «мышьяк, свинец и другие тяжелые металлы являются частыми причинами вреда для развития нервной системы».

Подобные вещества имеют свойство накапливаться в организме и особенно опасны для детей, у которых критическая масса этих веществ может накопиться слишком быстро и начнет причинять непоправимый вред здоровью.

В особенности исследователи предостерегли молодых родителей от кормления ребенка рисом, так как он легко усваивать мышьяк из почвы и накапливает его в зернах.

Помимо продуктов на основе риса, специалисты посоветовали воздержаться от кормления младенцев такими продуктами как морковь, сладкий картофель и фруктовые соки.

Ученые порекомендовали в пищу для маленьких детей хлопья из различных злаков (в особенности овсяные), овощи (их можно готовить на пару) и фрукты, а в качестве успокаивающих продуктов против боли из-за прорезывания зубов посоветовали использовать замороженный банан или охлажденный огурец.

Ученые призвали поддерживать максимально разнообразный рацион у детей, исключая только вышеперечисленные продукты.

 
Источник:  https://kubnews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Spaun9 25.10.2019 10:20
В наше экологически "грязное" время нет 100% доверия к обретаемым продуктам, да и вообще по большому счету ко всему, объяснять думаю нету смысла. Самое безопасное наверно "есть" витамины из баночки и овсянку, но жрать то хочется, поэтому "мы" не перестанем поглощать всё и вся...
-3  
vitkon 25.10.2019 07:11
Хм ...еще бы про пальмовое масло сказали ...Хотя ,уже начали Спецы ...в детском питании его хватает,для нас - отрава.
В прививках те же вещества ...
+1  
Aleksandr0 24.10.2019 18:10
А вы что не поняли вывод? Если в детском питании и у буржуев такое то что едят ваши дети и вы в том числе Ваши продукты никто не проверяет
-3  
renmilk11 25.10.2019 03:27
Мы едим каку biggrin
Ну а как вы хотели живя в городах? Города для чего нужны? Когда то возле царя жили слуги. Они обзаводились семьями, плодились и их дети становились слугами. Вокруг дворца строились дома с удобствами дабы большую часть времени посвящать обслуживанию элиты. Так города образовывались.
К этому привыкли. А по уму нужно чтобы человечество могло себя кормить от земли и не зависить от капризов элиты, создавшей себе конфорт за счёт масс. Но людям уже не вдомёк что потеряли.
-1  
renmilk11 24.10.2019 17:43
Всё лучшее - детям! Даже ядики...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь