Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.11.2019, 14:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3768]
Атмосфера [1602]
Археология [6166]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3567]
Война [1019]
Гипотезы [6327]
Другое [8541]
Животные [3549]
Землетрясения [4767]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3911]
Космос [12870]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2547]
Наука [12871]
НЛО [4848]
Наводнения [3774]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1373]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [675]
Солнце [2043]
Стихия [3846]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6345]
Тайны истории [6227]
Ураганы [3352]
Факторы и аварии [7998]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1692]
Эпидемии [1133]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 290
Пользователей: 287
Новых: 3
AstraVert, slana1902, Papumem
Главная » 2019 » Октябрь » 26 » Смерть под сомнением: почему мы не живём в постоянном страхе неотвратимого конца
14:21
Смерть под сомнением: почему мы не живём в постоянном страхе неотвратимого конца

Мы умрём. Этот неоспоримый факт сопровождает каждого из нас с того самого момента, когда в детстве мы впервые увидели мёртвую птицу, потеряли любимого домашнего питомца или столкнулись с гораздо более тяжёлой утратой.

Тем не менее, несмотря на глубокое понимание того, что наши дни сочтены, большинство людей каждое утро продолжает ходить на работу, встречаться с друзьями, влюбляться и просто жить обычной жизнью, находя в этом удовольствие.

Так почему же мы не погружаемся в бездну экзистенциального ужаса, где абсолютно всё теряет свой смысл и лишается цели?

Как полагают исследователи из Университета имени Бар-Илана в Израиле, наш мозг "запрограммирован" на то, чтобы мешать нам задумываться о нашем собственном неизбежном уходе.

Прийти к такому выводу исследователям под руководством профессора Ави Гольдштейна (Avi Goldstein) помог специально разработанный эксперимент.

При его проведении 24 мужчинам и женщинам выполнялась магнитоэнцефалография. Во время записи мозговой активности добровольцам на установленном перед ними экране показывали лица.

Это было их собственное фото, портрет незнакомца или незнакомки. Во время одной такой сессии участникам эксперимента несколько раз показывали одну и ту же фотографию, а затем после серии повторений на экране вдруг появлялось новое изображение.

При смене картинки учёные регистрировали на магнитоэнцефалограмме всплеск мозговой активности. Это была реакция на внезапно возникший новый образ вместо того, который доброволец ожидал увидеть.

Таким образом исследователи фиксировали устойчивую реакцию "удивления" мозга в ответ на смену картинки. Причём она не зависела от того, возникало ли после серии собственных фото изображение незнакомца или наоборот.

На втором этапе испытаний фото лиц сопровождались надписями. Часть из них были нейтральные, а ещё часть так или иначе были связаны со смертью (например, фигурировали слова "похороны" или "погребение").

И здесь учёные обнаружили неожиданное поведение мозга исследуемых добровольцев. Когда после серии чужих фото участник неожиданно видел собственное лицо с одной из "траурных" надписей на экране, его мозг как бы "отключался" и не реагировал на этот сигнал, как на неожиданный.

То есть нервная система просто игнорировала изображение собственного лица в контексте смерти.

При этом, если за демонстрациями одного и того же портрета участникам исследования внезапно показывали снимок незнакомца со "смертельной" надписью или собственное фото с нейтральной, на магнитоэнцефалограмме появлялся обычный всплеск активности, отражающий "удивление" мозга участника.

"Наш мозг "не признаёт", что смерть имеет к нам отношение. В него встроен механизм, благодаря которому мы расцениваем информацию, связывающая нас и смерть, как ненадёжную, а потому не заслуживающую доверия. Формально наш разум не может отрицать, что мы смертны, но всё же человек воспринимает смерть больше как нечто, происходящее с другими", – поясняет один из авторов исследования Яир Дор-Зидерман (Yair Dor-Ziderman) изданию The Guardian.

По словам учёных, они впервые показали, что стимулы, вызванные изображением собственного лица в сопровождении слов о смерти, подавляются нашим мозгом. Этот механизм, по-видимому, является одним из способов человеческой психики справится с тревогой, связанной с собственной неизбежной кончиной.

Научная статья израильских исследователей будет опубликована в ноябре в издании NeuroImage.
Категория: Наука | Просмотров: 1395 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://nauka.vesti.ru
Всего комментариев: 4
1
1 xofmann12  
никто не хочет умирать

3
2 Eternal_change  
Если человек не хочет умирать - боится смерти, значит он ещё молод.
Импульсы мозга не являются мыслями. Сознание через импульсы мозга управляет телом и рисует осмысленную картину, воспринимаемую органами чувств. Сознание бессмертное, потому что оно нематериальное. Наше сознание не может умереть, поэтому оно игнорирует сигналы мозга о смерти.
А вот материалисты, которые фактом своего существования исключают нематериальное, то есть сознание, которое бессмертно, они расплачиваются за свой субъективизм навязчивым страхом смерти.

-3
3 renmilk11  

-2
4 vitkon  
Да уж ...""Наш мозг "не признаёт", что смерть имеет к нам отношение."- мозг ничего не может признать или не признать - ОН просто передатчик инфо от рецепторов явного тела на уровень Сущности . А вот Сущность ЗНАЕТ о Сути Жизни больше , чем активированная часть ЕЁ в данном теле . Достаточно инфо о раскрытии ПАМЯТИ прошлых воплощений ,документально доказанной - "читай - не хочу ".
А вот сущности созданные НЕ ПРИРОДОЙ не обладают устойчивостью (имеют эволюционный перекос ),потому и вопросы " таблетки вечности "для них являются важными . Стоит посмотреть Библию 1820 года (детская , замена текстов Библии в 19 веке - как факт ,реформа .)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мин-Куш. Урановый город
На Россию идут аномальные морозы
В Африке выпал снег
Огромные НЛО пролетели вблизи Солнца
Сильнейшее за 15 лет землетрясение обрушилось на ю...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(1202)

2. Операторы сознания

(170)

3. Фракталы

(312)

4. Что такое духовное развитие?

(953)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(2081)

Последние комментарии
гы-гы.... так вам сказочный вл...




Наше Солнце непрерывно контрол...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования