/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Меняющийся климат сделает Лондон более похожим на Барселону к 2050 году
19.11.2019

Меняющийся климат сделает Лондон более похожим на Барселону к 2050 году

Оценка: 0.0    262 0 Природные катаклизмы
10:55
"Туманный лондонский город", не будет таким туманным в будущем и может испытать погоду, подобную солнечной Испании к 2050 году, согласно новому исследованию.

Переменчивые климатические условия не останавливаются на достигнутом. Сиэтл, еще один холодный и дождливый город, мог бы больше походить на Сан-Франциско, а погода в Вашингтоне D. C будет больше похожа на климат Нэшвилла сегодня.

Исследователи из ETH Zurich хотели изучить степень того, как климат в некоторых из самых знаковых городов мира изменится из-за изменения климата.

Будут ли в таких городах, как Лондон и Нью-Йорк, такая же погода, как сегодня, или климат изменится, чтобы соответствовать другим регионам?

Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи проанализировали пары 520 крупных городов по всему миру и создали глобальную карту данных, которая показывает, как климат будущего города будет соответствовать текущему климату другого города.

Даже если последствия изменения климата будут относительно низкими, исследователи обнаружили, что 77 процентов городов будут испытывать изменение климата и иметь погоду, которая соответствует другой области.

В 22 процентах городов, охваченных исследованием, климатические условия будут отсутствовать в других местах. Многие города в тропиках будут иметь беспрецедентные изменения климата.

Такие города, как Кала-Лумпур, Джакарта, Рангун и Сингапур, входят в число 115 городов, которые будут иметь “новый” климат, согласно National Geographic, который сообщил об исследовании.

В Миннеаполисе, штат Миннесота, лето будет более жарким со средним показателем 90 градусов по Фаренгейту, и климат будет близко соответствовать текущей погоде в Канзас-Сити.

В целом, исследователи обнаружили, что к 2050 году климат в Северном полушарии может измениться, чтобы соответствовать городам, расположенным более чем на 600 миль южнее. В Европе летние и зимние температуры могут вырасти на три-четыре градуса Цельсия по сравнению с началом 2000-х годов.

Исследование заполняет важный разрыв между научными знаниями и общественным мнением и обеспечивает эффективное визуальное пособие, которое точно показывает, как изменение климата повлияет на средние температуры.

Имея лучшее представление о том, как будет выглядеть климат, можно помочь градостроителям подготовиться к будущим засухам или экстремальным явлениям.

"Наш анализ позволяет наглядно представить климатическое будущее крупнейших городов мира", - пишут исследователи в своем исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE . "Эти результаты позволяют лицам, принимающим решения во всех секторах общества, предвидеть изменения, которые, вероятно, произойдут в их собственном городе в течение их собственной жизни.”

 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь